Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    opak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bagiamana limit ip yang gak kepake pake Queue Simple?

    Dear All,

    Kebetulan saya baru pake mikrotik, mau tanya untuk bandwidth shapping nih, kebetulan saya gunakan simple queue. ip dhcp 192.168.1.0/24, gateway 192.168.1.1, dan saya limit untuk ip tertentu (ada 15 ip), bagaimana saya bisa limit sisa ip yang tidak kepakai? karena ip tersebut pasti loss karena ga ke-shapping, bagaimana saya bisa limit sisa ip tersebut? Please help. Thank you.

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    segala sesuatu yang tidak diatur dalam mangle, dibawah mark connection utama, dianggap sebagai default oleh mikrotik.
    misal:
    mark connection-nya adalah seluruh ip 192.168.1.0/24;
    terus sudah dibuat mark packet untuk ip 192.168.1.2/32
    maka seluruh ip selain 192.168.1.2 dianggap sebagai default.
    kalau tidak salah sih, sistem mark pada mikrotik make system atas turun ke bawah.
    sebagai contoh :
    mark connection utama
    mark paket...
    mark paket...
    mark paket...
    default...
    nah di default ini dapat di set paling kecil (prio 8 dan byte 0).
    kalo salah mohon dikoreksi...

  3. #3
    Status
    Offline
    opak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oic, jadi semua itu harus diatur di mangle dulu ya mas. berarti harus dimasukkan ip satu-satu di mark connectionnya ya? karena di tempat saya ip dhcp jadi saya cuma masukkan ke simple queue ip yang ke-detect, dan ip tersebut random, sedangkan ip yang tidak kepake otomatis loss karena ga di set di queue tree. Berarti saya masukkan satu per satu ip yang tidak ke-detect tersebut agar bisa saya set hanya 1kb saja, begitu kah? kalo salah mohon di koreksi lagi. terima kasih.

    Regards,
    Opak

  4. #4
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake queu simple juga bisa kok.mudah2 an bisa.setting nya gak ribet

    setting satu2 untuk setiap pc
    1.target address :192.168.1.2/32 upload limit 16k downl limit 32k
    2.target address :192.168.1.3/32 upload limit 16k downl limit 32k
    3.target address :192.168.1.4/32 upload limit 16k downl limit 32k
    4.target address :192.168.1.5/32 upload limit 16k downl limit 32k
    5.target address :192.168.1.6/32 upload limit 16k downl limit 32k
    6.target address :192.168.1.7/32 upload limit 16k downl limit 32k
    7.target address :192.168.1.8/32 upload limit 16k downl limit 32k
    8.target address :192.168.1.9/32 upload limit 16k downl limit 32k
    9.dst..........
    terakhir. target address :192.168.1.0/24 upload limit 1k downl limit 1k

    jadi semua ip yang gak gak ada di list 1 nyampe 9 akan mendapatkan bandwitdh yang "terakhir". mudah2 an membantu.Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kenapa sisanya mau dilimit ? kalau memang engga dipakai dhcp nya di set dengan ip yang pas saja ( /27 , 28 , dll)

    atau ip yang dipakai dimasukin di address list...
    trus dibikin rule yang di address list sesuai dengan limit yang dimau...yang tidak ada di addres list di limit kecil

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •