Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ntp server could not work with windows

    dear all, ada yang udah pernah nyobain feature ntp server di mikrotik?

    default installation packagenya ga ada, jadi harus install sendiri packagenya download dari all package di mikrotik.com.

    setelah saya coba, sinkronisasi waktu dari pc client ke mikrotik hanya bisa dijalankan dari pc linux, kalau pc windows error terus.

    apakah ada yang tahu cara mengakali agar pc windows juga bisa ikut sinkron ke ntp server punya mikrotik ini?

    btw, saya memakai mikrotik versi 3.30.

    thanks sebelumnya.

    /chrone

  2. #2
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus naek versi mungkin gan.
    atau sudah coba E-box? pasti bisa gan. Gratis lho.

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo antar mikrotik ??

  4. #4
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    harus naek versi mungkin gan.
    atau sudah coba E-box? pasti bisa gan. Gratis lho.
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo antar mikrotik ??
    sudah upgrade ke 4.6 masih ga bisa. kalau antar mikrotik sih selama ada ip public yang static, bisa.

    sementara diakalin ntp server utama di mikrotik, server linux update ke mikrotik, client linux update ke mikrotik, client windows update ke server linux yang sudah di set ntp server.

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di Windows, time nya kalau tanggalnya salah gak bisa otomatis sinkron, bisanya menyinkronkan kalau tanggalnya di set ke tanggal yang benar dulu...

    anyway, belum pernah coba sih kalau client windows konek ntp server mikrotik, ntar coba ah..

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    windows xp memang rada2 rewel & bermasalah di untuk date/time sync ..
    Last edited by kdebugx86; 17-03-2010 at 11:42.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ada nettime sih tuk win, tp mending coba yg gan

  8. #8
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Di Windows, time nya kalau tanggalnya salah gak bisa otomatis sinkron, bisanya menyinkronkan kalau tanggalnya di set ke tanggal yang benar dulu...

    anyway, belum pernah coba sih kalau client windows konek ntp server mikrotik, ntar coba ah..
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    windows xp memang rada2 rewel & bermasalah di untuk date/time sync ..
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ada nettime sih tuk win, tp mending coba yg gan
    thanks infonya, untuk datenya sudah benar kok.

    setelah google sana sini akhirnya nemu artikel ini, tapi belum nyoba karena males ngedit2 registery.



    lihat pada point "Configuring the Windows Time service to use an external time source" di tengah2 halaman. mungkin ini penyebab dia ga mau sinkron dengan ntp server mikrotik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik dan Windows Server 2008
    By chrizzstuffster in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-12-2014, 09:42
  2. Jasa Setting Mikrotik dan Server Linux/ Windows
    By akbar_lana in forum Configuration Services Lounge
    Replies: 384
    Last Post: 21-02-2014, 21:57
  3. Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE
    By andypradityo in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 31-07-2009, 18:42
  4. Windows Server 08 dan Mikrotik Bisa digabungin gak yah??
    By chrizzstuffster in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2009, 16:01
  5. HOT mikrotik 3.20 cracked 100% work
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2009, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •