Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    qauliya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...

    halo master2...

    mohon bantuan, lg ngoprek RB750G buat hotspot kecil kecilan aj...

    setting sudah berhasil, dan smua klien udah bisa browsing, cuma BEGITU akses HTTPS, contoh login GMAIL, YAHOO dan Facebook langsung error, tapi untuk HTTP tak ada masalah sama sekali.....

    mohon bantuan master2 mikrotik.... TQClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qauliya Click here to enlarge
    halo master2...

    mohon bantuan, lg ngoprek RB750G buat hotspot kecil kecilan aj...

    setting sudah berhasil, dan smua klien udah bisa browsing, cuma BEGITU akses HTTPS, contoh login GMAIL, YAHOO dan Facebook langsung error, tapi untuk HTTP tak ada masalah sama sekali.....

    mohon bantuan master2 mikrotik.... TQClick here to enlarge
    coba settinganya di lapakin d sini

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall ??????

  4. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    alhamas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Pule Trenggalek Jawa Timur
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kok mengalami seperti ini sejak memakai mikrotik PC. masalahnya dimana ya.. hampir semua client hotspot ketika masuk FB dan login yahoo ga bisa.. pokoknya yg https. minta tolong solusinya gimana

  6. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di upgrade 5.25 om.
    tempat saya normal2 aja cuman pada waktu mau login harus http klo https gak bisa nongol login pagenya

  7. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qauliya Click here to enlarge
    halo master2...

    mohon bantuan, lg ngoprek RB750G buat hotspot kecil kecilan aj...

    setting sudah berhasil, dan smua klien udah bisa browsing, cuma BEGITU akses HTTPS, contoh login GMAIL, YAHOO dan Facebook langsung error, tapi untuk HTTP tak ada masalah sama sekali.....

    mohon bantuan master2 mikrotik.... TQClick here to enlarge

    sudah di cek list blom tuh https nya ??
    kl belom di cek list ga bakal bisa login dengan https

    CMIIW
    salam dari nubie

  8. #7
    Status
    Offline
    jazhiro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama.. punya saya juga begitu.. kalo login lewat https ga mau, harus masuk dulu lewat HTTP .
    Padahal Https sudah di centang..
    Cuman kalo punya saya setelah login, masuk https lancar jaya. Jadi maslahnya ketika mau buka weblogin dengan https yang ga mau.
    Last edited by jazhiro; 03-08-2013 at 19:45.

  9. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jazhiro Click here to enlarge
    sama.. punya saya juga begitu.. kalo login lewat https ga mau, harus masuk dulu lewat HTTP .
    Padahal Https sudah di centang..
    Cuman kalo punya saya setelah login, masuk https lancar jaya. Jadi maslahnya ketika mau buka weblogin dengan https yang ga mau.
    saya mulai pake versi 4 sampe sekarang versi 6...alhamdulillah ga ngalamin sulit login

  10. #9
    Status
    Offline
    ronalyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat cert di jamin bisa

  11. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...

    Coba ke

    Disitu afa tutorial bikin ssl u login hotspot yang https


    Sent from my iPhone 4

  12. #11
    Status
    Offline
    jazhiro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana agar ssl tidak muncul gambar ini...

    Click here to enlarge

    bagi yang sudah tahu sih tidak masalah, tapi bagi pengguna hotspot baru bisa kabur dan ga bisa buka web login

  13. #12
    Status
    Offline
    ronalyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul pak user sering bertanya cara login untrusted, apa ada solusi lain membuat cert tanpa untrusted

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses Mik melalui SSH..
    By speedy_0kbps in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-02-2013, 23:17
  2. RB411A Tidak bisa di Akses
    By abudis in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2011, 13:48
  3. [HELP] tidak bisa akses mikrotik RB133
    By lulurbali in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-05-2009, 09:58
  4. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •