Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    zakiboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help...ada apa dengan mikrotik ku

    para master sekalian
    saya newbee tentang mikrotik...baru belajar nih....saya mau tanya :
    1. saya sudah install mikrotik sesuai panduan tapi kok etherner cardnya gak bisa dikonekan ke pc client ya..
    2. setting yang bagus gimana?tuk warnet?
    3. apa perlu proxy server tuk setting nya

    thanxs

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah bener-bener di baca dan di cek!!! coba di ping, kalo di ping dari sisi client server kemungkinan ada masalah di NIC atau di LAN, kalo di LAN coba di tes pake LAN Tester, kalo NIC, lampu indikatornya idup ga??? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. maksudnya ga bisa di konekin gmana bro?
    coba liat kedua lampu lancardnya nyala apa ga klo nyala brati ga da masalah di lancardnya.bis tu coba cek IP nya bro sekelas ga IP mikrotik sama IP client.

    2. untuk settingan warnet dapat di lihat di sini ni


    3. Proxy ya?
    ya klo bujetnya lebih si boleh2 aja tambahin squid, tp klo ga da bujet ga jg gpp.

  4. #4
    Status
    Offline
    zakiboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting sudah sesuai , dari winbox test ping dah konek..tapi kalo disisi klient kok gak bisa buat browsing ?ip dns udah di allow remote....tetp gak bisaClick here to enlarge

    bantuin donk senior..

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquerade nya udah dijalanin blm ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. Mikrotik dengan SquidBox
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 26
    Last Post: 07-05-2013, 18:49
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Mikrotik box dengan 4 ethernet
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 22:11
  5. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •