Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question speedy yang susah di analisis

    maaf sblumnay agan2 yang saya hormati di FM ini..

    jika ada yang makai speedy nih,, uda ada yang mengalami problem seperti saya nda ya?
    karena saat ini saya mengalami problem yang cukup unik untuk di analisis.

    jadi jika pada jam 12mlm-12siang speed untuk download ke misal 4shared,rapidshare,(web luar) gitu dia stabil..
    sedangkan pada waktu jam 12 siang- naek sampe jam 12mlm gitu..untuk download di server luar gitu selalu lambat..dapat cuma kurang dari 10Kbps..
    padahal saya saat ini pakai paket speedy yang 1Mbps(Game)..
    tetapi jika pada waktu lambat itu dengan mendownload di indowebster speed normal sekali.jadi sesuai bandwith yang di peroleh..

    saya analisis sih sesuai teknisi lapangan ternyata sama ip public yang depannya

    110.xxx.xxx.xxx gitu

    apa yang pakai speedy dengan IP public depannya 110 ada masalah dengan masalah download nya/..

    tapi anehnya lagi jika untuk speedtest di web gitu normal,untuk browsing juga normal.tapi untuk download,,ampun..dehh

    jika ada yang mengalamai sama..mohon pencerahannya..

    sundullll....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada prinsipnya itu paket 1mbps speedy itu adalah SHARED. Dengan memahami istilah shared, saya rasa nanti udah terjawab semua pertanyaan itu.

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm. posisi @mahaadit di mana ya :-? denger2 sih paket multispeed emang blm stable..

  4. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maaf sblumnay agan2 yang saya hormati di FM ini..

    jika ada yang makai speedy nih,, uda ada yang mengalami problem seperti saya nda ya?
    karena saat ini saya mengalami problem yang cukup unik untuk di analisis.

    jadi jika pada jam 12mlm-12siang speed untuk download ke misal 4shared,rapidshare,(web luar) gitu dia stabil..
    sedangkan pada waktu jam 12 siang- naek sampe jam 12mlm gitu..untuk download di server luar gitu selalu lambat..dapat cuma kurang dari 10Kbps..
    padahal saya saat ini pakai paket speedy yang 1Mbps(Game)..
    tetapi jika pada waktu lambat itu dengan mendownload di indowebster speed normal sekali.jadi sesuai bandwith yang di peroleh..

    saya analisis sih sesuai teknisi lapangan ternyata sama ip public yang depannya

    110.xxx.xxx.xxx gitu

    apa yang pakai speedy dengan IP public depannya 110 ada masalah dengan masalah download nya/..

    tapi anehnya lagi jika untuk speedtest di web gitu normal,untuk browsing juga normal.tapi untuk download,,ampun..dehh

    jika ada yang mengalamai sama..mohon pencerahannya..

    sundullll....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    masalahnya indowebster itu iix terus rapdishare 4 shared dll itu link luar.. klo link luar spidi emang pelit.. dah sejak jaman lahir

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman saya pake speedy yg 1mbps; buat iix sih normal, bisa dapet lah 1mega. tapi buat intl nya.... bisa dapet 256kbps juga udah bagus.

  6. #6
    Status
    Offline
    n4nd14hm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kasusnya ,akhir2 ini sy pk mikrotik sering diskonek-nyambung lagi.udah cek kabel,spliter,modem ama pc mikrotik juga,tetep suka DC.sptnya ada interval waktunya tiap 5 or10 menit.kadang sehari bisa 2-5x DC.
    sekarang juga untuk donlot luar wuih minta ampun.kalo lokalan lumayan.padahal 2-3bln yang lalu donlot or browsing lumayan.saya pk spd 2mb lok.bdg .
    tadinya pula sy curiga ama mikrotik,tetapi setelah lsg di konek ke modem "sami Mawon"...
    kumaha nya spedi akhir2 ini makin gak stabil...ada apa ya??

  7. #7
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kan situ langganan paket upto alias sharing, ya wajar lah kalo naek turun BW-nya. kalo mau stabil ya langganan aja yang dedicated 1:1
    cuman ya harganya gak bakal semurah itu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dapet IP 110.xxx juga bro tp paket yang 2mb...bener kata suhu2 ya begitulah telkom kita...kebetulan teknisinya teman ane, dulu minta diusahain "change port"...nunggu semalem besoknya dah lancar ampe skrg bro...tp pastiin dulu jaringan teleponnya OK (SNR & Line Line Atten)...

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echozz Click here to enlarge
    ane dapet IP 110.xxx juga bro tp paket yang 2mb...bener kata suhu2 ya begitulah telkom kita...kebetulan teknisinya teman ane, dulu minta diusahain "change port"...nunggu semalem besoknya dah lancar ampe skrg bro...tp pastiin dulu jaringan teleponnya OK (SNR & Line Line Atten)...
    tapi kalo misalnya SNR ga bagus, donlot dari lokal kena pengaruh juga..

    ya, bisa coba tambah 1 line speedy lagi untuk di LB..

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    namanya juga paket up to,, alias shared Click here to enlarge
    hehehe,, kalo mau stabil ya ambil aja paket dedicated om,,

  11. #11
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bahasa nya aja udah up to, dalam artian sukur sukur kalo sampe, kalo gk sampe yo piye meneh,


    xixixxix

  12. #12
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy paket game / 1mb itu kan bwt lokal aja, international 128kb aja yg di garansi, he he he he

  13. #13
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lihat gambar paket diatas bos ...
    dibawah tertulis... "Line speed adalah fixed untuk setiap line speedy, akan tetapi untuk akses internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput"

    *line speed yg dmaksud adalah speed trafic dari end user ke server telkom, nah bandwith kita ke IX cuma telkom dan Tuhan yg tahu ... cmiiw Click here to enlarge

    aku juga pake speedy tapi asal ga putus koneksinya aja dah ga perlu mengeluh... pepatah jawa "ono rego ono rupo" Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Lihat gambar paket diatas bos ...
    dibawah tertulis... "Line speed adalah fixed untuk setiap line speedy, akan tetapi untuk akses internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput"

    *line speed yg dmaksud adalah speed trafic dari end user ke server telkom, nah bandwith kita ke IX cuma telkom dan Tuhan yg tahu ... cmiiw Click here to enlarge

    aku juga pake speedy tapi asal ga putus koneksinya aja dah ga perlu mengeluh... pepatah jawa "ono rego ono rupo" Click here to enlarge

    aq juga pake ini di kantor spedy, itu pun hanya untuk backup kalo xl dan indosatm2 nya lg ada masalah

    ya memang produk telkom begitu, kita sudah tau n sama2 ngerti lah

  15. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    masalahnya indowebster itu iix terus rapdishare 4 shared dll itu link luar.. klo link luar spidi emang pelit.. dah sejak jaman lahir
    gak salah lagi gan.....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. web proxy 3.20 kok susah yaa
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 95
    Last Post: 05-04-2011, 00:34
  2. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24
  3. analisis Rb error
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-07-2008, 15:37
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •