Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    wargabaru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PC/host belum terdaftar masuk ke list ARP

    saya punya kasus:
    saya menggunakan router mikrotik u/ RT RW net

    kemaren2x ini saya cek di ip->DHCP-SERVER(tab leases)
    ad terdapat nama host/pc yang masuk ke list saya yang tidak saya kenal

    setinggan saya,jika user bisa browsing internet harus di list kan di ARP
    (IP->ARP) dengna mendaftarkan ip dan mac addreess

    settinngan interface lokal saya sudah saya set ARP: reply-only

    jadi pas saya cek menu ARP (IP-> ARP) pc/host yang tidak dikenal terdaftar otomatis di list ARP saya, sehingga pc/host bisa browsing inet

    yg saya tanyakan:
    kok bisa yah PC/host yg tidak didaftarkan bisa masuk ke list ARP sendiri,biasanya saya list dulu di ARP.
    sebelumnya jika ada PC/host baru yg belum terdaftar di ARP, tidak bisa browsing/internet

    kenapa yah?

    sory klo tanyaan kurang jelas mudah2an dimengerti

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kemungkinan karena saat setup DHCP servernya. itu ada tercontreng "Add ARP for leases" . cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    wargabaru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    em gtu yah..saya emang enable kan opsi itu ..
    ntar saya cek lg thanks y

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sama2 bro .. ntar klu sdh bs kabari jg Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wargabaru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro dah bisa..hehe oh itu aja yg masalah nya

    thanks yah...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wooke.. sama2 bro salam kenal.. Click here to enlargeClick here to enlarge case closed berati

  7. #7
    Status
    Offline
    Indra Yd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    itu kemungkinan karena saat setup DHCP servernya. itu ada tercontreng "Add ARP for leases" . cmiiw
    Ati2 Bro itu musti d centang untuk anti NetCut.. rgrds Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (open) Pendaftaran Dealer Pulsa Elektrik Harga Host to Host
    By be94joel in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-12-2009, 00:35
  2. ASK: IP/MAC nyangkut di HOST
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-05-2009, 10:33
  3. Hasil Bonding Belum Maksimal
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2008, 06:21
  4. [WTS] SENAO ECB 3220 (2nd) belum 1 bln msh mulus !!!
    By fullmoonblue in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2008, 04:39
  5. Nanya web proxy mikrotik donk (misi belum terpecahkan)
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-05-2008, 09:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •