Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20

Thread: Rb750G

  1. #16
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Sama bos saya juga beli RB750G.... dikiranya mudah settingnya tapi ^#%$@#&*...... banyak sekali di embah google menyarankan kaya gini lah kayak gitulah....... eh ujung-ujungnya mentok dan sekarang mikocoku eh mikrotikku jadi lemot.... gara2 diaktifkan web-proxy nya.............. ada yang bisa membantu.........
    kang, kalo type rb kurang pass kalo pake web proxy di saranan proxy nya terpisah Click here to enlargeClick here to enlargekang

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Sama bos saya juga beli RB750G.... dikiranya mudah settingnya tapi ^#%$@#&*...... banyak sekali di embah google menyarankan kaya gini lah kayak gitulah....... eh ujung-ujungnya mentok dan sekarang mikocoku eh mikrotikku jadi lemot.... gara2 diaktifkan web-proxy nya.............. ada yang bisa membantu.........
    aduh gann..RB750G Memory Disknya 32 MB Click here to enlargeClick here to enlarge jgn di aktifkan webproxynya...saran gunakan webproxy external Click here to enlarge .. coba /system reset dulu...terus konfigurasi ulang.....

  3. #18
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb750g

    Mas, para dukun mikrotik.
    Sudah baca kemana-mana yang tadinya proxy jangan diaktifkan di RB750G, maka jatuh pilihanku memakai proxy eksternal yaitu ke Ubuntu 9.10.
    TOlong para suhu mikrotik dan ubuntu...... minta konfigurasi di mikrotiknya dan squid diubuntu dimana kerjanya maksimal.
    Sebagai topologi yang rencananya adalah:

    192.168.1.1 ..... 192.168.1.2 ...... 192.168.88.1 ................................................. 192.168.88.2 - 192.168.88.11
    SPIDI ================= RB750G================= HUB/SWITCH============ CLIENT (10 Client)
    ...........................................|| 192.168.0.1
    ...........................................||
    ...........................................||
    ...........................................|| 192.168.0.2
    .......................... SQUID (Ubuntu 9.10)

    Tolong mas para suhu ditunggu...................
    Last edited by agusfazri; 22-03-2010 at 06:50.

  4. #19
    Status
    Offline
    Aditya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana ga' lemot mikrotiknya, rb750 diaktifin web-proxy nya, rb 750 terbatas media penympanannya, pake' rb750+proxy external bro supaya mantap

  5. #20
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... ya seharusnya beli tu kan punya tujuan mo buat apa.. Semua alat pada dasarnya memerlukan setting.. Ada yang bisa setting tingkat dasar, menengah dan tingkat lanjut.Contoh tingkat dasar, router2 portable yang mungkin sekali tekan tombol, semuanya bisa jalan (contoh Linksys WRT54GL). Mikrotik mungkin tergolong dalam tingkat menengah dan lanjut, tergantung si tukang settingnya... Harga RB750 mungkin bisa jadi 1,5Jt kalo udah diset bagus untuk kepentingan tertentu..
    So, kalo pengen belajar, ayo googling bareng2... Trus kalo mentok, kita belajar berjamaah.. Lebih afdol kayaknya... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Wireless RB750G
    By nightxor in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-04-2010, 23:31
  2. [wts] Rb750g Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 05-04-2010, 11:54
  3. RB750G untuk Proxy
    By Akualvi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-03-2010, 00:53
  4. (ASK) RB750G problem
    By andre_i in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-12-2009, 10:41
  5. RB750G - Ready Stock
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 26-11-2009, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •