Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    helmi_034's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card tidak bisa di ping

    mau tanya nih tuk para master, saya sudah menggunakan mikrotik setahun lebih dan tidak ada masalah, tiba2 sehabis PC saya buka untuk dibersihkan dari debu jadi tidak bisa konek lagi

    dalam PC tsb terdapat 1 ethernet OnBoard, 1 Ethernet PCI dan RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card ....setelah saya riset lalu saya coba set IP untuk masing ethernet, untuk yang onboard dan PCI bisa saya ping sedangkan 4 ethernet lain yg tergabung dalan RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card tidak ada satupun yg bisa di ping

    anehnya setiap di colok kabel, ke empat2 nya connected baik secara lampu LED ataupun keterangan di mikrotiknya saat saya print interface nya

    di ping ke dirinya sendiri pun bisa...sudah saya bongkar pindah2 PC dll nya tetap masih tidak bisa....

    apakah ethernet nya sudah bisa dianggap rusak?
    kalo memang rusak, kemudian saya beli ethernet baru apakah konfigurasi yang saya punya bisa langsung di restore tanpa modifikasi apapun?



    Please Help Me...

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helmi_034 Click here to enlarge
    mau tanya nih tuk para master, saya sudah menggunakan mikrotik setahun lebih dan tidak ada masalah, tiba2 sehabis PC saya buka untuk dibersihkan dari debu jadi tidak bisa konek lagi

    dalam PC tsb terdapat 1 ethernet OnBoard, 1 Ethernet PCI dan RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card ....setelah saya riset lalu saya coba set IP untuk masing ethernet, untuk yang onboard dan PCI bisa saya ping sedangkan 4 ethernet lain yg tergabung dalan RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card tidak ada satupun yg bisa di ping

    anehnya setiap di colok kabel, ke empat2 nya connected baik secara lampu LED ataupun keterangan di mikrotiknya saat saya print interface nya

    di ping ke dirinya sendiri pun bisa...sudah saya bongkar pindah2 PC dll nya tetap masih tidak bisa....

    apakah ethernet nya sudah bisa dianggap rusak?
    kalo memang rusak, kemudian saya beli ethernet baru apakah konfigurasi yang saya punya bisa langsung di restore tanpa modifikasi apapun?



    Please Help Me...
    cukup pindah interface aja interface yg gak kepake ip ya di remove aja terus masukin ke interface yg baru di coba gan ....

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hapus saja, terus re assign interface dan ip, jangan lupa yang invalid2 di hapus, arp dinyalakan dulu.

    omong2 ini kenapa posting di bagian tutorial sih?

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hapus saja, terus re assign interface dan ip, jangan lupa yang invalid2 di hapus, arp dinyalakan dulu.

    omong2 ini kenapa posting di bagian tutorial sih?
    ngelantur dia bos kale dah cape ngurusin RB nya... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngalami masalah dengan rb44gv
    saya beli baru, terus saya pasang ke pc router ku..
    ditest ping atau apa itu gak masalah..
    pas kita pasang ke jaringan, dalam waktu 5-10 gak ada masalah..
    setelah 5-10 menit itu tiba2 koneksi putus, setelah dicoba restart, jalan normal lagi..
    tapi entar 5-10menit down lagi.. itu ada 2 port ..
    dan aneh nya port yang bermasalah itu pindah2.. kata teknisi distributor nya sih disuruh ganti pc.. aku udah ganti2 sampe 3 pc, tetep bermasalah..
    akhir nya minta ganti ke distributornya..
    nah kejadiannya hampir sama..
    salah satu port (port4) dalam 5-10 untuk link port tersebut aman2 aja, tetapi setelah itu langsung down..
    aku udah males komplain ke distributor nya..
    lumayan lah 3port masih bisa dipake..
    ini masih dalam monitoring..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PROMO SEPTEMBER] Intel Ethernet Card Gigabit Dual Port
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 03-09-2009, 09:34
  2. Replies: 16
    Last Post: 23-05-2009, 22:13
  3. [ask]Harga&Kompatibilitas Ethernet Card 4-port 10/100Mbps
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2008, 18:25
  4. RS-232/422/485 to Fast Ethernet Media Converter
    By denandy in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 24-10-2008, 17:51
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •