Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik box dengan 4 ethernet

    kk senior tolongin dong..aku nyoba bikin mikrotik box dengan 4 ethernet untuk menghubungkan 4 lan, kl dari mesin di salah satu lan ke ethenet di mikrotiknya bisa di ping,tapi dari mesin di lan satu ke mesin di lan lain gak bisa ngeping..kenapa yah?? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    beberapa pertanyaan balik,

    1, Apakah seluruh 4 ethernetnya berjalan dengan baik, sudah di test ?

    2. Konfigurasi-nya dan topologinya seperti apa? lebih baik pada saat melemparkan pertanyaan, diberikan keterangan selengkap2nya agar temen2 lain dapat lebih mendalam pemahaman kondisinya...

  3. #3
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke client nya pake hub/switch aja biar praktis

    modem --- mikrotik --- hub/switch --- client (4buah)

  4. #4
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o..iya.. kk..thanks..begini.. semua ethernet crd sudah ditest dan dipasang dengan baik. Dari mesin mikrotiknya di ping ke semua eth sudah reply..kemudian dari salah satu mesin di lan 1 saya ping ke seemua eth di mikrotik sudah reply, tapi ketika saya ping ke salah satu mesin di luar, misal mesin di lan 1 jadi RTO.. topologinya kira-kira begini boss

    Router mikrotik
    ______________
    LAN 1 -----------------|eth 1 eth2 |---------------LAN 2
    | |
    LAN 3 -----------------| eth3 eth4 |--------------- LAN 4
    | |
    ______________
    LAN 1 saya gunakan ip 192.168.0.0/24, LAN 2 : 192.168.1.0/24, LAN 3: 192.168.2.0/24 dan LAN4 : 192.168.3.0/24. Tolong kk senior pencerahannya....

  5. #5
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory kk, gambar topologinya saya perbaiki

    Router mikrotik
    -----------------------______________
    LAN 1 -----------------|eth 1 eth2 |---------------LAN 2
    -----------------------|---------------|
    LAN 3 -----------------| eth3 eth4 |--------------- LAN 4
    -----------------------|---------------|
    ----------------------- ______________
    Klo aku ping dari mesin di lan1 ke eth1, eth2,eth3 ato eth4 reply tapi kalo ke mesin di LAN lain misal di LAN 2 hasilnya RTO

    Terimakasih kk...........

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba di masquarade buat masing2 IP?
    hehe.. sapa tau aja bisa

  7. #7
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya...

    Akhirnya setelah mencoba-coba berkat bimbingan teman2 sekalian terpecahkan juga masalahku....sekalian aja sharing....klo teman menghadapi masalh kayak beginian artinya di router boxnya belum ada route jadi hars nyatakan masing2 eth sbg gateway, misal:
    ip route add gateway=192.168.0.1(ip nya eth1)

    setelah itu kasih route, misal
    ip route add dst-address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1

    dst...

    thanks semuanya

  8. The Following 2 Users Say Thank You to mbeng For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gua suka banget klo ada yg masalahnya dah kelar abis itu dia sharing pemecahannya kesemua...

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbeng Click here to enlarge
    Akhirnya setelah mencoba-coba berkat bimbingan teman2 sekalian terpecahkan juga masalahku....sekalian aja sharing....klo teman menghadapi masalh kayak beginian artinya di router boxnya belum ada route jadi hars nyatakan masing2 eth sbg gateway, misal:
    ip route add gateway=192.168.0.1(ip nya eth1)

    setelah itu kasih route, misal
    ip route add dst-address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1

    dst...

    thanks semuanya

    sip tuh ... habis selesai masalah langsung sharing ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  4. [ask] tanya driver ethernet & USB
    By mailo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 04-10-2007, 01:51
  5. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •