Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Hotspot Login Multi Fungsi

    Sesuai judul gan... Click here to enlarge
    Nubie punya ide gila Click here to enlarge yg mudah2an bisa tercapai Click here to enlarge Aminn...

    Kira2 di halaman Login Hotspot bisa ditambahin link gak yah?
    Untuk contoh aja, saya mw nambahin link di halaman tersebut link untuk download Program2 seperti Firefox, Opera, YM, Winamp, dll... Tp program2 itu sudah tersimpan di PC Linux saya yg sudah ada squid nya Click here to enlarge

    Kira2 mimpi itu bisa tercapai gak yah Click here to enlarge

    Mohon bimbingannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    Sesuai judul gan... Click here to enlarge
    Nubie punya ide gila Click here to enlarge yg mudah2an bisa tercapai Click here to enlarge Aminn...

    Kira2 di halaman Login Hotspot bisa ditambahin link gak yah?
    Untuk contoh aja, saya mw nambahin link di halaman tersebut link untuk download Program2 seperti Firefox, Opera, YM, Winamp, dll... Tp program2 itu sudah tersimpan di PC Linux saya yg sudah ada squid nya Click here to enlarge

    Kira2 mimpi itu bisa tercapai gak yah Click here to enlarge

    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    ide bagus tuh bos ...
    keknya bisa aja, soalnya kita kan bisa bikin walled garden untuk dst-hostnya...
    secara prinsip mungkin tinggal aktifin apache/webserver di linuxnya trus kasih deh dst-hostnya ke
    CMIIW ... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    klo web loginnya di edit truss tinggal ditambahin link
    hxxp://webserver/file gmn Click here to enlarge jalan gak yah kira2 donlotannya ?

  5. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ^^
    klo web loginnya di edit truss tinggal ditambahin link
    hxxp://webserver/file gmn Click here to enlarge jalan gak yah kira2 donlotannya ?
    harusnya bisa bos.... tapi harus di allow di walled garden dulu webservernya ...
    aku juga mo nyoba ahh ... Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    harusnya bisa bos.... tapi harus di allow di walled garden dulu webservernya ...
    aku juga mo nyoba ahh ... Click here to enlarge
    hehehhehehe... klo di IP Binding gmn ?
    ntar klo dah bisa bagi2 yah ilmunya, aku baru mau setting apache2, sama webserver nih Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    terkalo udah dapat ilmu nya sering yach

  9. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bisa banget boz Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akang, mohon bimbingannya donk Click here to enlarge
    apa aku harus buat webserver lagi di linux/mesin squid ku ? Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    Sesuai judul gan... Click here to enlarge
    Nubie punya ide gila Click here to enlarge yg mudah2an bisa tercapai Click here to enlarge Aminn...

    Kira2 di halaman Login Hotspot bisa ditambahin link gak yah?
    Untuk contoh aja, saya mw nambahin link di halaman tersebut link untuk download Program2 seperti Firefox, Opera, YM, Winamp, dll... Tp program2 itu sudah tersimpan di PC Linux saya yg sudah ada squid nya Click here to enlarge

    Kira2 mimpi itu bisa tercapai gak yah Click here to enlarge

    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Bukan ide gila om.. he he he.. kan om belum gila.. wkwkwkwkwk

    itu bisa dikerjakan dengan mudah kok om.

  13. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau misal kita buat multimedia server lokal khusus untuk klien hotspot ,apakah membebani mikrotik (RB450G) dengan user OL 25-30 an?
    Jadi mungkinn user tidak hanya download link2 yang dibutuhkan, tapi user juga bisa putar mp3 atau bahkan menikmati layanan tube (video) melalui jaringan lokal tersebut. Diasumsikan jaringan wireless dalam kondisi bagus.

    Mohon info yang sudah pernah dicoba

  15. The Following User Says Thank You to mrgubrak For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah Sudah Mencoba, Pelanggan Tambah seneng Download bs nyampek 1 mbps, dikirain Inetnya cepet, sekalinya Dari WEB server lokal.

  17. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bukan ide gila om.. he he he.. kan om belum gila.. wkwkwkwkwk

    itu bisa dikerjakan dengan mudah kok om.
    ane hampir gila nih waktu ngerjain linux Click here to enlarge
    mohon bimbingannya bro...
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Alhamdulillah Sudah Mencoba, Pelanggan Tambah seneng Download bs nyampek 1 mbps, dikirain Inetnya cepet, sekalinya Dari WEB server lokal.
    Alhamdulillah...
    Mohon di share dong step by stepnya Click here to enlarge
    sapa tau aja ada GRP melayang Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat bisa dan mudah boss...
    tempat saya malah web server di losskan, jadi kalo ada orang masuk bisa langsung buka web server(lokal). sekalian tempat promosi RTRWnet gitulah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    bahkan kalo perlu kasih tempat streaming tv, radio, speedtest seperti di tempat saya... Click here to enlarge

    yang penting maenin aja wallet-garden nya,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  21. #14
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    sangat bisa dan mudah boss...
    tempat saya malah web server di losskan, jadi kalo ada orang masuk bisa langsung buka web server(lokal). sekalian tempat promosi RTRWnet gitulah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    bahkan kalo perlu kasih tempat streaming tv, radio, speedtest seperti di tempat saya... Click here to enlarge

    yang penting maenin aja wallet-garden nya,,Click here to enlargeClick here to enlarge
    caranya ?
    mohon beri petunjuk donk Click here to enlarge

  22. #15
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up lagi akhh...
    ayo dunk suhu2 mohon petunjuknya biar kita bisa memamerkan hasil visual kita ke para pengguna lainnya (selain mikrotik tentunya) supaya mereka tertarik dan lebihhhh tertarik Click here to enlarge

    hasil sementara:
    1. Buat webserver, teruss dialihkan ke hotspot, jadi setelah user mengisikan user dan password maka halaman ke direct ke web page local yg berada di server ubuntu (tp caranya gmn yah Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge )
    2. Ada ide yg lebih mudah gak ? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. [Ask] Login Hotspot
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2010, 11:40
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •