Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    caranya ?
    mohon beri petunjuk donk Click here to enlarge
    saya kasih contoh mudahnya, misal,
    Mikrotik RB,
    Lan1-modem=192.168.1.1/24
    Lan2-proxy/web-server=192.168.5.1/24
    Lan3-client=192.168.10.1/24

    Proxy/Server Web
    Lan=192.168.5.5/24

    Setting Hotspot walled Garden
    /ip ho wallet-garden
    add src-address=192.168.10.0/24 dst-host=192.168.5.5 method=allow comment=web-server

    Trus pada halaman Login, misal mau nambahin link download mozilla, tinggal ambil aja file login.html, di edit pake notepad atau dreamweaver, trus kasih script ini aja,
    (misal file terletak di )
    < a href="http://192.168.5.5/file/mozilla-setup.exe">Download Mozzila</a>
    kalo sudah, simpan, upload lagi file login.html tadi ke mikrotik.

    ~END~ Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mudah bukan? Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ WOW, simple and mantab... Ane coba gan dan izin taroh di Page One mudah2an ente dapat banyak amal dah Click here to enlarge

    btw
    cara naroh file di filesnya itu gmn yah? ane pake Ubuntu Server Click here to enlarge yg ada hanya terminal gak ada GUInya Click here to enlarge

    updet: berhasillllllll !!!

    tp pas donlot koq muncul

    Cannot Download this file

    HTTP/1.0 504 Gateway Time Out


    dah aku walled juga
    Last edited by indifferentials; 12-03-2010 at 11:36.

  4. #18
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ^^ WOW, simple and mantab... Ane coba gan dan izin taroh di Page One mudah2an ente dapat banyak amal dah Click here to enlarge

    btw
    cara naroh file di filesnya itu gmn yah? ane pake Ubuntu Server Click here to enlarge yg ada hanya terminal gak ada GUInya Click here to enlarge
    pake winscp bos... ato ftp manager yg lain klo mo simple ... Click here to enlarge
    biar servernya ada GUInya install webmin aja Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ALHAMDULILLAH BERHASIL JUGA....
    THANKS SEMUANYAAAAAAAAA
    AKAN SAYA SHARE BUAT YANG MEMBUTUHKAN JUGA


    @vzouh : FTPnya akan saya coba, thanks yahhhhhhhhhhhh !!!

  7. #20
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, koq FTP saya gak bisa masuk yah ???

    IP 192.168.1.2 port 22 atau port 80 / 3128 ??

    yg ada malah connection refuse Click here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    btw, koq FTP saya gak bisa masuk yah ???

    IP 192.168.1.2 port 22 atau port 80 / 3128 ??

    yg ada malah connection refuse Click here to enlarge
    22 itu kan port defaultnya SSH bos ...
    klo port defaultnya ftp kan 21 Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vzouh : dah aku rubah tp koq jadinya bgini yah

    No connection could be made because the target machine actively refused it.
    Connection failed.

    Click here to enlarge anyone help me

  11. #23
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ^^ WOW, simple and mantab... Ane coba gan dan izin taroh di Page One mudah2an ente dapat banyak amal dah Click here to enlarge

    btw
    cara naroh file di filesnya itu gmn yah? ane pake Ubuntu Server Click here to enlarge yg ada hanya terminal gak ada GUInya Click here to enlarge

    updet: berhasillllllll !!!

    tp pas donlot koq muncul

    Cannot Download this file

    HTTP/1.0 504 Gateway Time Out


    dah aku walled juga
    lebih mudah jika ubuntu dibuatkan web server, jadi pelanggan/client tinggal comot aja filenya dari web tadi. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    @vzouh : dah aku rubah tp koq jadinya bgini yah

    No connection could be made because the target machine actively refused it.
    Connection failed.

    Click here to enlarge anyone help me
    servernya pake ap boss? vsftpd? proftpd?
    jangan lupa config file yang di /etc/proftpd/proftpd.conf diedit juga, coga googling...Click here to enlarge


    SEMANGAT!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    @vzouh : dah aku rubah tp koq jadinya bgini yah

    No connection could be made because the target machine actively refused it.
    Connection failed.

    Click here to enlarge anyone help me
    yah harus install ftp server dong bos ... Click here to enlarge
    ada banyak pilihan... tapi nih buat contoh pake vsftpd ...
    install package vsftpd
    Code:
    sudo apt-get install vsftpd
    trus edit file conf nya
    Code:
    nano /etc/vsftpd.conf
    secara default dah bisa diakses ftpnya, edit command2 ini untuk melakukan sedikit perubahan hapus tanda #
    Code:
    #local_enable=YES
    
    #write_enable=YES
    dah klaar...
    sekarang start servicenya
    Code:
    /etc/init.d/vsftpd start
    silahkan dicoba Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  17. #26
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vzouh : thanks bro... anda dah cocok jadi guru... Click here to enlarge

    @all : thanks atas supportnya... Click here to enlarge
    btw webserver dah aku coba, tinggal tambah DNS name di DNS (192.168.1.2 = ) jadi dah Click here to enlarge
    thanks yahhhh... akhirnya jadi juga Click here to enlarge

  18. #27
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    @vzouh : thanks bro... anda dah cocok jadi guru... Click here to enlarge

    @all : thanks atas supportnya... Click here to enlarge
    btw webserver dah aku coba, tinggal tambah DNS name di DNS (192.168.1.2 = ) jadi dah Click here to enlarge
    thanks yahhhh... akhirnya jadi juga Click here to enlarge
    Lanjutkann ... Click here to enlarge

  19. #28
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    @vzouh : thanks bro... anda dah cocok jadi guru... Click here to enlarge

    @all : thanks atas supportnya... Click here to enlarge
    btw webserver dah aku coba, tinggal tambah DNS name di DNS (192.168.1.2 = ) jadi dah Click here to enlarge
    thanks yahhhh... akhirnya jadi juga Click here to enlarge
    Selamat ya boss.. Click here to enlarge

    sekarang gantian saya yang kagak bisa nih.. mau bikin Proxy server squid ga jadi2, udah 3 hari kagak tidur tenang.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    awalnya sih sudah make Proxy dari IPCOP, sekarang mau diganti Ubuntu, tapi kok gagal terus yah? Access Denied?

    Anyone can help me? Click here to enlarge

  20. #29
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ Thanksss... Click here to enlarge
    maaf nih baru OL...
    Access Denied ? Hmm...
    coba ketik squid -k parse truss pastekan disini yah hasilnya, atau mas buat thread baru aja, takutnya ntar kita dimarahin loh sama momod Click here to enlarge

  21. #30
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ^^ Thanksss... Click here to enlarge
    maaf nih baru OL...
    Access Denied ? Hmm...
    coba ketik squid -k parse truss pastekan disini yah hasilnya, atau mas buat thread baru aja, takutnya ntar kita dimarahin loh sama momod Click here to enlarge
    tidak jadi boss, sudah bisa teratasi. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Terima kasih sebelumnya..

    Terima kasih juga untuk boos vzouh yang sudah berkenan membantu nubitol ini dari awal.. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. [Ask] Login Hotspot
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2010, 11:40
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •