Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    glaphak_gluphuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [as] gmn dengan 2 chanel speedy, 1 isp, 3 LAN biar jadi satu aja?

    enaknya gmn donk? dikasih warisan kerjaan orang 3 LAN. LAN 1 speedy 3 MB, LAN 2 Speedy 1 MB, LAN 3 isp lokal 256 kbps. Si bos kepengin dijadiin 1 server/1router aja, biar praktis.
    gambaran ku bisa pake mikrotik, jadi mohon petunjuk untuk topologi jaringan dan referensi bonding atau load balancing yg tepat untuk kasus iniClick here to enlarge

    dasarnya dulu aja deh, step by step nanti saya cari selanjutnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dasarnya blajar di googling dlu om, baru ke bagian tutorial sudah buanyak bgt di bahas, jangankan 3, 7 aja sudah ada yang bahas

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by glaphak_gluphuk Click here to enlarge
    enaknya gmn donk? dikasih warisan kerjaan orang 3 LAN. LAN 1 speedy 3 MB, LAN 2 Speedy 1 MB, LAN 3 isp lokal 256 kbps. Si bos kepengin dijadiin 1 server/1router aja, biar praktis.
    gambaran ku bisa pake mikrotik, jadi mohon petunjuk untuk topologi jaringan dan referensi bonding atau load balancing yg tepat untuk kasus iniClick here to enlarge

    dasarnya dulu aja deh, step by step nanti saya cari selanjutnya Click here to enlarge
    di sini jawabannya...
    Last edited by rj-45; 08-03-2010 at 19:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    glaphak_gluphuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf klo pertanyaan saya kurang jelas. Untuk tutorial load balancing saya sudah baca, tapi yg bikin saya pusing di awal adalah topologi jaringannya dulu. Client sudah terbagi dalam 3 LAN dgn ip address di kelas yg sama (192.168.1.xxx), dan antar hub sudah dilink, tp 2 server proxy down. Nah PR saya adalah menyatukan smua client di bawah 3 hub tersebut ke dalam 1 server/router dengn 3 koneksi internet tersebut.
    Trus apa bisa kalo saya pakai topologi seperti ini?
    (mudah2an gambarnya keluar)



  5. #5
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup rajin2 nyari yach gan, pasti ada kok

  6. #6
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener no kata om RJ di sini dah ada kok om tutorial LB 5 speedy jg ada tinggal di ubek" lapak yg ada bos sama" belajar bos Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thread Close yach.. TS Silahkan masuk ke bagian tutorial yach.. belajar di sono

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  2. [tanya] biar mikrotikku jadi 1 network
    By saktie in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-12-2009, 11:05
  3. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  4. Interface lokal dan hotspot jadi satu
    By Xerophie in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 15:01
  5. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •