Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nonecrew2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block IP selain ip client

    mau tanya nih buat ngeblock ip selain ip client yg sudah ada gmn ya ???
    misalkan ip di warnet saya 192.168.1.11~192.168.1.63 nah supaya ip selain itu diblock gmn ya caranya? banyak user yg suka aneh2 ubah2 ip jadinya susah mau limit bandwidthnya pake queues... mohon bantuannya... msh newbie nih
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gimana tuh om? ip selain ip yg di maksud biar g bisa konek internet gitu?

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pilih salah satu nich

    Static ARP (binding IP dengan MAC Address)
    1. Buka Winbox - IP - ARP
    2. Klik tanda +
    3. Tulis IP dan MAC Address yang mau didaftarkan dan set interface yang digunakan
    4. Klik Make Static - Apply - Ok
    5. Pilih menu Interface
    6. Double klik interface yang dimaksud (misal : ether1, ether2, wlan1, dsb)
    7. Pilih tab General lalu pada menu ARP set Reply-only atau Disabled

    IP Filtering (selain IP yang didaftarkan tidak bisa internet)
    1. Buka Winbox - IP - Firewall
    2. Pilih tab Address List
    3. Klik tanda + lalu beri nama grup dan tulis IP Address yang mau didaftarkan
    3. pilih tab NAT lalu double klik NAT Rule yang dimaksud
    4. Pada Tab General kosongkan Src. Address
    5. Pada Tab Advanced set Src. Address List dengan nama grup yang dibuat tadi

    Tested and Worked on Mikrotik 3.20
    Jangan lupa cendolnya Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    nonecrew2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om dicoba dlo ya nnt kalo msh bingung tanya lagi boleh ya hihihi...
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nonecrew2 Click here to enlarge
    makasih om dicoba dlo ya nnt kalo msh bingung tanya lagi boleh ya hihihi...
    Click here to enlarge
    klo cuma untuk warnet lebih baik pake static arp aja...
    kan ga perlu tambah2 ip lagi ntar ... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok makasi gan coba ke tkp dulu neh Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. Block client from website and allow email
    By freddy in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 03-05-2010, 11:13
  3. help: gmn web proxy disimpannya chace drive selain di DOM
    By q-tink in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-02-2010, 12:34
  4. Solusi selain disable neighbour sama service
    By gita_cu8 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-12-2009, 10:42
  5. Mohon bantuan Block Client...
    By Rajo Angek in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-07-2009, 05:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •