Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    zeqa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memasang wireless router

    Sebelumnya minta maaf dulu kalau pertanyaan ini udah sering ditanyakan, saya masih super noob dalam hal jaringan, ditempat saya selama ini ada teknisi jaringan yang mengurus semua hal soal jaringan, tapi sekarang dia sudah pindah ke kota lain jadi terpaksa harus mengurus sendiri

    skema jaringan dirumah

    modem-----mikrotik-------switch-----client

    saat ini saya berencana menambah jaringan hotspot dan sudah membeli wireless router TP-LINK TL-WR741ND, jadi saya harus memasangnya dimana yah?

    trus 1 hal lagi pertanyaan bodoh dari saya, untuk mengakses modem selama ini menggunakan 192.168.1.1 dan dibuku keterangan router wifi nya juga diberitahukan untuk mengakses router tp-linknya melalui 192.168.1.1. apakah memang bisa seperti itu? atau ada yang harus diubah

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl critanya ky ntu,mendingan panggil tukang setting yg baru bos...!!!banyak ko disini...ane juga siap untuk wil jabar...Click here to enlarge

    untuk ap tingal colokin aja ama to switch ato rutenya lagsung...!!!!

    untuk ip tu biasanya ip default dri tp-link sndiri...
    Last edited by budakbaheula; 05-03-2010 at 12:33.

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan-jangan yang gw tinggalin nichClick here to enlarge, abis gajinya lemot banget Click here to enlarge Kidding man, di hub sejajar dengan client yang lain bos
    jadi nanti semua aturan ada di router mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Jangan-jangan yang gw tinggalin nichClick here to enlarge, abis gajinya lemot banget Click here to enlarge Kidding man, di hub sejajar dengan client yang lain bos
    jadi nanti semua aturan ada di router mikrotik
    tapi ajarin dlu tuh seting IP IP keknya kebingungan tuh..

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeqa Click here to enlarge
    Sebelumnya minta maaf dulu kalau pertanyaan ini udah sering ditanyakan, saya masih super noob dalam hal jaringan, ditempat saya selama ini ada teknisi jaringan yang mengurus semua hal soal jaringan, tapi sekarang dia sudah pindah ke kota lain jadi terpaksa harus mengurus sendiri

    skema jaringan dirumah

    modem-----mikrotik-------switch-----client

    saat ini saya berencana menambah jaringan hotspot dan sudah membeli wireless router TP-LINK TL-WR741ND, jadi saya harus memasangnya dimana yah?

    trus 1 hal lagi pertanyaan bodoh dari saya, untuk mengakses modem selama ini menggunakan 192.168.1.1 dan dibuku keterangan router wifi nya juga diberitahukan untuk mengakses router tp-linknya melalui 192.168.1.1. apakah memang bisa seperti itu? atau ada yang harus diubah
    setup dulu wireless routernya di PC/laptop (jangan konek langsung ke hub)
    set ip di pc/laptop 192.168.1.2 gateway 192.168.1.1
    login ke router dgn user: admin dan pass: admin
    ubah ip nya sesuai route ntar dari mikrotiknya (konek ke mikrotik / ke hub)

    nah klo langkah2 diatas masih bingung silahkan hubungi yang berkompeten,,, seperti bos2 diatas Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    tapi ajarin dlu tuh seting IP IP keknya kebingungan tuh..
    Add ym gw aja, biar biasa ngomongnya lewat ym, panjang nerangin di fm takut menambah kotor aja Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Add ym gw aja, biar biasa ngomongnya lewat ym, panjang nerangin di fm takut menambah kotor aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge top dah.. Click here to enlarge keknya mo bantuin sukarela nih.. hayo mana tadi nubi.. ada temen mo bantu nih..

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Click here to enlarge top dah.. Click here to enlarge keknya mo bantuin sukarela nih.. hayo mana tadi nubi.. ada temen mo bantu nih..
    Yup, Alhamdulilah dengan bantuin sukarela kita juga suka nambah ilmu dan pengalaman, dan nambah pahalaClick here to enlargeuntung juga kalo nambahClick here to enlarge
    wkwkkwkw

  9. #9
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    smarty123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    behind firewall
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi wireless TP-LINK bisa sejajar dengan client. Jadi di wireless TP-LINK IP WAN nya satu kelas dengan client. sedangkan IP LAN nya buat kelas baru lagi.

    Setelah itu wireless TP-LINK nya dicolok ke switch. Bila perlu set DHCP nya sehingga saat user konek, langsung dpt IP dr TP-LINK...

    Kira2 begitu.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24
  3. [SALE] Belkin Wireless G Router
    By DuaCe in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 03-09-2009, 08:18
  4. MWGAR Wireless Router AP
    By adinotrio in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 01-09-2008, 19:16
  5. VLAN 2 router via wireless
    By hakeem in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 10:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •