Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya pemakayan Bw di batasi

    Salam para master suhu mikrotik

    mau tanya Nih bisa gak Client kita batasi pemakayan internetnya misalkan saya kasih Bw 1mb ... nah qlo bw sudah sampe 1mb client ga bisa konek ke internet lagi ....


    ada yang tau scriptnya gax ... gimana

    maaf gan udah ngubek2 gak ketemu juga .... Click here to enlarge
    jadi buntu deh ...


    Trims...

  2. #2
    Status
    Offline
    udank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh gan baca² di tread tutorial .. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya apa ni? volume base.. ? jadi klo udah download 1mb ( bukan speed lo ya tapi ukuran file 1 mb ) trus putus? bisa itu.. dah ada menunya di hotspot / usermanager.. silahkan di cek2 lagi..

    kalo cuman batasi maksimal dia pake 1mbps ( bandwith ) ya pake aja simple queue.. targetnya si ip klien tersebut.. kasi lah bandwith 1Mb beres...

  4. #4
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl niatannya ky gitu mendingan obos setup hotspot server dulu, nanti disana bagian user kasih limit bw ato time terserah obos.

    WINBOX>IP>HOTSPOT>USER>LIMIT

    untuk tuts hotspotnya liat2 dulu y bos,banyk ko disini...

    smoga bisa bantu bos...dibawah bisa nambah mungkin,kasian obos ini gdijwb2...

  5. #5
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudn ane gina gan ...

    misalkan ane jualan nih 1 mb ... kan itu bisa di pake browsing atau yang lainnya ... misalkan 1 hari itu dia cuma make 250 kbps jadi dia cuma bisa pake 4 hari karna pass Bw yang dia beli cuma 1 mb ... jadi dia harus konfirmasi lagi sama admin qlo mau conek inet lagi ...

    maksud ane gitu gan bisa gak di sett di mikrotik kalo bisa gimana caranya gan mohon pencerahan .... ane dah cari2 tapi blum ketemu gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    maksudn ane gina gan ...

    misalkan ane jualan nih 1 mb ... kan itu bisa di pake browsing atau yang lainnya ... misalkan 1 hari itu dia cuma make 250 kbps jadi dia cuma bisa pake 4 hari karna pass Bw yang dia beli cuma 1 mb ... jadi dia harus konfirmasi lagi sama admin qlo mau conek inet lagi ...

    maksud ane gitu gan bisa gak di sett di mikrotik kalo bisa gimana caranya gan mohon pencerahan .... ane dah cari2 tapi blum ketemu gan Click here to enlarge
    ya jawabnnya kaya gini bos...
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    kl niatannya ky gitu mendingan obos setup hotspot server dulu, nanti disana bagian user kasih limit bw ato time terserah obos.

    WINBOX>IP>HOTSPOT>USER>LIMIT

    untuk tuts hotspotnya liat2 dulu y bos,banyk ko disini...

    smoga bisa bantu bos...dibawah bisa nambah mungkin,kasian obos ini gdijwb2...
    Last edited by budakbaheula; 05-03-2010 at 12:47.

  7. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaha jualan yang aneh.. dimana2 yang dijual volume base nya.. atau time base nya.. ini bandwith base maks 1mbps.. jdi klo sehari nyedot kebetulan sampe 1mbps tewas dia.. hahahaha tapi keep trying pak. tuh di atas dah bantuin.. di usermanager / hotspot ada kok menu limitnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hahahaha jualan yang aneh.. dimana2 yang dijual volume base nya.. atau time base nya.. ini bandwith base maks 1mbps.. jdi klo sehari nyedot kebetulan sampe 1mbps tewas dia.. hahahaha tapi keep trying pak. tuh di atas dah bantuin.. di usermanager / hotspot ada kok menu limitnya Click here to enlarge
    wes dang di ewangi ae .. ra sah crewet momod e ........... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wes dang di ewangi ae .. ra sah crewet momod e ........... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    maksudn ane gina gan ...
    misalkan ane jualan nih 1 mb ... kan itu bisa di pake browsing atau yang lainnya ... misalkan 1 hari itu dia cuma make 250 kbps jadi dia cuma bisa pake 4 hari karna pass Bw yang dia beli cuma 1 mb ... jadi dia harus konfirmasi lagi sama admin qlo mau conek inet lagi ...
    Jadi bingung Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin keak make sistem quota gitu ea om?
    maaf nyubi.. hehe...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 134L4N9 Click here to enlarge
    mungkin keak make sistem quota gitu ea om?
    maaf nyubi.. hehe...Click here to enlarge
    Quota berdasarkan Bandwidth Speed??? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge bingung juga ya mikirnya...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ikut binun, soal nya yang tanya di kasi jawaban jadi binun

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya maklum gan masih newbie ...
    jadi mau buat inspitiment baru ....


    ok terima kasih yang udah kasih saran tar ane coba deh qlo0 berhasil ane Copas disini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  2. Batasi facebook pada jam tertentu (jam kerja)
    By c1p1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2012, 12:11
  3. Batasi jam akses internet
    By shoekoi in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 05-10-2009, 15:54
  4. Batasi bandwitch TRAVIAN
    By shoekoi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-09-2009, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •