Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Client gak bisa login dg voucher

    juragan, aku ada 2 pertanyaan/trouble :
    1. userman ku 192.168.1.0/userman udah masuk dan udah coba buat voucher, tp client login dengan voucher itu kok gak bisa gan? tp kalo tnp voucher (maksudnya tnp password userman dan lewat AP bisa)
    2. utk LAN udah aku buatkan mangle, utk nic2 apa jg bth mangle? maaf gan, newbie nih... trims pencerahannya.
    skemaku :
    nic 1 : 192.168.1.0 speedy
    nic 2 : 192.168.2.1 ke AP (192.168.1.29)
    nic 3 : 192.168.3.1 LAN

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    juragan, aku ada 2 pertanyaan/trouble :
    1. userman ku 192.168.1.0/userman udah masuk dan udah coba buat voucher, tp client login dengan voucher itu kok gak bisa gan? tp kalo tnp voucher (maksudnya tnp password userman dan lewat AP bisa)
    2. utk LAN udah aku buatkan mangle, utk nic2 apa jg bth mangle? maaf gan, newbie nih... trims pencerahannya.
    skemaku :
    nic 1 : 192.168.1.0 speedy
    nic 2 : 192.168.2.1 ke AP (192.168.1.29)
    nic 3 : 192.168.3.1 LAN
    la la la....radius nya udah di setting blom,,,,kalo blom ya mpe nenek buyut mikrotik ya ga bsa connect



    / radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456
    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456

    Click here to enlargeClick here to enlarge lalu browser ke router sampeaN ^^

  3. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyanya kurang dipahami bos,,saran saya tu ip jangn pake broadcast.

  4. #4
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radius udah gan, malah udah cetak voucher, tp client gak bs login dg voucher itu... trims

  5. #5
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    juragan, aku ada 2 pertanyaan/trouble :
    1. userman ku 192.168.1.0/userman udah masuk dan udah coba buat voucher, tp client login dengan voucher itu kok gak bisa gan? tp kalo tnp voucher (maksudnya tnp password userman dan lewat AP bisa)
    2. utk LAN udah aku buatkan mangle, utk nic2 apa jg bth mangle? maaf gan, newbie nih... trims pencerahannya.
    skemaku :
    nic 1 : 192.168.1.0 speedy
    nic 2 : 192.168.2.1 ke AP (192.168.1.29)
    nic 3 : 192.168.3.1 LAN
    Udah dicoba AP di set AP Bridge aja,.. IP AP dari NIC 2 192.168.2.1/24
    jd seluruh fungsi autentikasi dari Router


    maaf klo kliru

  6. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    radius udah gan, malah udah cetak voucher, tp client gak bs login dg voucher itu... trims
    apa respon dari login page waktu ga isa login ?
    klo "Radius Not Reponding" berarti perlu di teliti lagi setting radius+userman nya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    radius udah gan, malah udah cetak voucher, tp client gak bs login dg voucher itu... trims
    mohon di perhatikan.. radius + userman lain dengan hotspot + radius

    kalau userman + radius = itu menambahkan merubah dan menyimpan data user pada server radius.. jadi anda membuka userman sebelum di buat radiuspun bisa. lalu untuk menambah rubah dan edit musti diitambahkan parameter router pada menu router yang mengarah ke radius server..

    kalau hotspot + radius = login hotspot yang memanggil authentikasi dari user yang tercatat di database radius. bukan memanggil usermanagernya..

    jadi meskipun userman sudah konek radius. kalo hotspot belum di arahkan ke server radius ya tetep aja ga mau panggil user.

    userman + radius tidak sama dengan hotspot + radius. ibarat userman itu tangan kiri hotspot itu tangan kanan.. keduanya terhubung melalui tubuh alias radius server.

    CMIIW kadang banyak temen2 kebalik balik. dikiranya hotspot + usermanager beres lalu radiusnya dimana??? hehehe..

    yang bener Usermanager ( admin console untuk tambah rubah simpan hapus dll ) ----> Database Radius Server <------ Hotspot ( cek login authentikasi ada gak klien tersebut di database )

    CMIIW yach.. klo salah muup muup namanya manusia.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims pencerahannya gan. krn msh coba, aku smentera ini pake v 2.9.27, client udah bisa konek dg voucher yg dibuat userman, tp sewaktu client logout voucher tetap jalan, jd bgitu login lagi warning waktu sdh hbs. mohon pencerahannya gan... trims.

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    trims pencerahannya gan. krn msh coba, aku smentera ini pake v 2.9.27, client udah bisa konek dg voucher yg dibuat userman, tp sewaktu client logout voucher tetap jalan, jd bgitu login lagi warning waktu sdh hbs. mohon pencerahannya gan... trims.
    upgrade ke mikrotik V4 om...
    kok hari gini masih pake yang V2.9 itu...

  10. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    trims pencerahannya gan. krn msh coba, aku smentera ini pake v 2.9.27, client udah bisa konek dg voucher yg dibuat userman, tp sewaktu client logout voucher tetap jalan, jd bgitu login lagi warning waktu sdh hbs. mohon pencerahannya gan... trims.
    lebih baik pake MK ori karena sdh teruji klo pake userman dgn setinggan yg standar (d sini sudah banyak yg posht tread tutorialnya) gak ada masalah..

    ati2 tread nya jgn omongin yg b***kan ntar d closed kang momodClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  2. voucher pada userman dipakai 2 ip/client
    By ferygondez in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2010, 11:07
  3. Client Ga bisa login Facebook
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 04-12-2009, 06:57
  4. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47
  5. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •