Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    qijing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mohon sarannya. masih noobie.

    mohon saran dan bantuannya ya...
    di kantor pusat mau dipasang mikrotik. dan keadaan kantor mula mula adalah :
    - 1 isp speedy.
    - 1 buah router wireless, awalnya buat internetan para pegawai. (tidak semua pegawai yang dapat fasilitas internet)
    - jaringan lan semua pegawai kantor

    seiring bertambahnya waktu, maka ingin dipasang mikrotik dan vsat buat koneksi jarak jauh dengan kantor cabang. dan keadaan mulai bertambah rumit :
    - masih 1 isp speedy.
    - 1 buah router wireless.
    - jaringan lan sesama pegawai kantor
    - 1 mikrotik routeros
    - 1 router koneksi vsat
    - 1 buah modem vsat
    - 1 buah server.
    Click here to enlarge

    nah sekarang masalahnya adalah bagaimana topologi yang baik supaya dikantor pusat dapat memakai internet sekaligus jaringan lan jalan. dan tujuan dari pemasangan mikrotik adalah buat membagi bandwidth internet supaya dapat dipakai oleh kantor cabang. karena masi noobie dan udah puyenk mikirin masalah ini, mohon pencerahan dari para master2 n suhu2 sekalian. bila perlu sekalian ama konfigurasi mikrotik, maklum masi pemakai baru.Click here to enlarge thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qijing Click here to enlarge
    mohon saran dan bantuannya ya...
    di kantor pusat mau dipasang mikrotik. dan keadaan kantor mula mula adalah :
    - 1 isp speedy.
    - 1 buah router wireless, awalnya buat internetan para pegawai. (tidak semua pegawai yang dapat fasilitas internet)
    - jaringan lan semua pegawai kantor

    seiring bertambahnya waktu, maka ingin dipasang mikrotik dan vsat buat koneksi jarak jauh dengan kantor cabang. dan keadaan mulai bertambah rumit :
    - masih 1 isp speedy.
    - 1 buah router wireless.
    - jaringan lan sesama pegawai kantor
    - 1 mikrotik routeros
    - 1 router koneksi vsat
    - 1 buah modem vsat
    - 1 buah server.
    Click here to enlarge

    nah sekarang masalahnya adalah bagaimana topologi yang baik supaya dikantor pusat dapat memakai internet sekaligus jaringan lan jalan. dan tujuan dari pemasangan mikrotik adalah buat membagi bandwidth internet supaya dapat dipakai oleh kantor cabang. karena masi noobie dan udah puyenk mikirin masalah ini, mohon pencerahan dari para master2 n suhu2 sekalian. bila perlu sekalian ama konfigurasi mikrotik, maklum masi pemakai baru.Click here to enlarge thanks.
    mohon di jelaskan kantor pusat alatnya apa saja.. lalu kantor cabang alatnya apa aja..

    andai di kantor pusat ada 1 spidi dan 1 vsat.. ( sama sama hanya internet client ) bisa anda gabung di mikrotik di jadikan load balancing ( atau routing policy bebas ) lalu setelah mikrotik anda pasang ke router wireless untuk lan karyawan ( bisa di setting bridge.. ) lalu server kanto anda pasang jadi satu jaringan sama lan karyawan..

    kalau cara setting dan penerapan lengkapnya karena anda merasa newbie.. dan sangat kesulitan.. jilka memang tidak bisa jangan memaksa diri setting.. sebaiknya di konsultasikan sama jasa setting atau teknisi yang berpengalaman untuk mengatasi masalah anda.. kalau di forum ini paling banter sekedar ulasan umum topologi umum.. sedang kan kebutuhan spesifik mungkin anda harus lebih giat membaca thread2 yang lain siapa tau membantu.. semoga membantu

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    qijing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu semua perangkat yang ada di kantor pusat. yang dikantor cabang hanya ada parabola/antena penerima vsat, modem n router vsat. jadi layanan vsat yang kami gunakan hanyalah sebatas menghubungkan 2 buah kantor yang letaknya berjauhan. sedangkan isp yg digunakan hanya speedy n speedy ini nantinya ingin di share dengan kantor cabang dan bandwidth d kirim lewat vsat..Click here to enlarge memang nantinya setting mikrotik akan di serahkan pada jasa servis mikrotik. tapi gw jg pengen lebih tau dan pengen lebih mengerti supaya bila bermasalah jadi mudah troubleshootingnya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasinya yang diinginkan tidak terlalu jelas.

    ANDAIKAN yang dinginkan sebagaiberikut

    - Vsat untuk jaringan data dari pusat ke cabang.
    - Spidi untuk koneksi internet di kantor pusat.

    yang diinginkan :

    - lan di cabang bisa internet dan konek ke jaringan data internal via Vsat.

    kalo dari Provider Vsat koneksinya di bridge(VSAT IP) ke setiap terminal topologinya bisa seperti ini:

    KANTOR PUSAT:
    modem spidi-----\
    ------ Mikrotik PC ---- Hub pusat.
    modem vsat-----/


    KANTOR CABANG:
    Modem Vsat ---- hub Cabang.

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yakin gak?

    berarti yang sy tangkap vsat nya mau dimodel macam p2p wireless jd dilewati data skaligus internet... nah yakin gak uploadmu vsat kantor pusat kuat buat aktifitas koneksi smcm itu???

    nah klo kuat berarti mslh di antar cabang beres.. tinggal anda set jika menghendaki ip cabang satu network dengan pusat.. anda hubungkan vsat sebagai klien mikrotik lalu anda bikin vpn aja dari cabang konek ke mikrotik pusat.. biar bisa satu network. tinggal diatur2 bandwith nya.. lalu pasang spidi jadi wan mikrotik. dah deh bisa internetan smua..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sarannya dong
    By otakudang in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 16:16
  2. [ASK] masih binggung Cr8 dota
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 09-03-2009, 04:46
  3. Noobie Here
    By Exhamssmofism in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 22-01-2009, 06:09
  4. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •