Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router

    Salam kenal semua.Click here to enlarge

    Kakak2x semua saya mendapatkan trouble nie untuk akses modem adsl speedy yang dial lewat mikrotik router. Untuk koneksi dial ke internet udah lancar. Tetapi dari komputer klien tidak bisa masuk ke ip modem adsl. Untuk lebih jelasnya seperti ini topologinya :

    [modem]--[router mt]--[switch]--[pc klien]

    Modem
    Ip : 172.16.1.1

    Router Mt
    eth2kemodem : 172.16.1.2
    eth4klien warnet : 192.168.1.1/24

    Padahal dari ip klien sudah saya tambahkan ip yang satu segmen dengan ip modem 172.xxx.xxx.xxx tetapi jika di ping masih RTO.Click here to enlarge
    Mohon bantuannya kakak2x master, soalnya mikrotik hal yang baru buat saya. Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    riztboed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Salam kenal semua.Click here to enlarge

    Kakak2x semua saya mendapatkan trouble nie untuk akses modem adsl speedy yang dial lewat mikrotik router. Untuk koneksi dial ke internet udah lancar. Tetapi dari komputer klien tidak bisa masuk ke ip modem adsl. Untuk lebih jelasnya seperti ini topologinya :

    [modem]--[router mt]--[switch]--[pc klien]

    Modem
    Ip : 172.16.1.1

    Router Mt
    eth2kemodem : 172.16.1.2
    eth4klien warnet : 192.168.1.1/24

    Padahal dari ip klien sudah saya tambahkan ip yang satu segmen dengan ip modem 172.xxx.xxx.xxx tetapi jika di ping masih RTO.Click here to enlarge
    Mohon bantuannya kakak2x master, soalnya mikrotik hal yang baru buat saya. Terima kasih.
    gmn gan sudah dapet solusi?? sama ane juga dapet kasus begitu begitu.. mohon untuk para master untuk membagi ilmunya, coz udah ubek2 mbah google belon dapet solusi...

  3. #3
    Status
    Offline
    queues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    In My Heart
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama nih dengan yang sedang dialami oleh saya, gak bisa akses ke modem ADSL dari client yang lewat Mikrotik. para suhu mohon bantu atau kasih clue dong..


    thanks...!

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya ini sdh pernah di bahas pny.. di bridge dl aja ether yg ke modem dan ke local

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba /ip fir nat nya di ganti

    anda menggunakan /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE ????

    ganti ke
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=(network local)

  6. #6
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba out-interfacenya diganti ether yg mengarah ke modem,,terus action nya masquarade. jadi ada 2 srcnat. sya udah pernah coba di RB750 n bisa..
    tpi dah lama juga sih..agak ragu.Click here to enlarge
    cobain aja, trial n error..mana tau kalo ga dicoba.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    coba out-interfacenya diganti ether yg mengarah ke modem,,terus action nya masquarade. jadi ada 2 srcnat. sya udah pernah coba di RB750 n bisa..
    tpi dah lama juga sih..agak ragu.Click here to enlarge
    cobain aja, trial n error..mana tau kalo ga dicoba.Click here to enlarge
    kayaknya bukan di ganti
    tapi di tambah

    /ip fir nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether-to-modem
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out

  8. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    riztboed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    kyknya ini sdh pernah di bahas pny.. di bridge dl aja ether yg ke modem dan ke local
    sudah d bride kk hasilnya bisa Click here to enlarge tp koneksi inet nya mati... Click here to enlarge
    ato memang begitu??? tolong donk para suhu... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riztboed Click here to enlarge
    sudah d bride kk hasilnya bisa Click here to enlarge tp koneksi inet nya mati... Click here to enlarge
    ato memang begitu??? tolong donk para suhu... Click here to enlarge
    cmn temporary aja sih Click here to enlarge)

    btw pake cara bro @electrix_85 jg harusnya sdh lanjar tuh. sdhcoba ?
    Last edited by dylavig; 30-11-2010 at 01:18.

  11. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    masuk ke modem adsl dalam kondisi modem di set bridge ya?
    barusan aja di closed ama bung yosan.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kayaknya bukan di ganti
    tapi di tambah

    /ip fir nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether-to-modem
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out
    ini dah bener banget malah....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  2. Mikrotik rb750 tidak bisa di akses
    By rames in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-12-2009, 09:17
  3. Kavkiskey tidak bisa di akses lewat mikrotik
    By tudeajus234 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2009, 21:50
  4. [HELP] tidak bisa akses mikrotik RB133
    By lulurbali in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-05-2009, 09:58
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •