Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    Master suhu,
    tanya donk untuk bedanya master-slave port dgn bride bedanya dimana? maksudnya kelebihan dan kekurangannya dimana? sama fungsinya atau gmana?

    Thanks yg udah ngejelasin.

    al
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    apakah mungkin.... ternyata master-port dan slave-port ini jika diimplementasikan dengan VLAN kita bisa mengisolir client yang terhubung kesetiap port-slave sehingga data dari setiap slave-port hanya bisa terhubung ke master-port tapi tidak bisa antar sesama slave-port?

    blm sempat nyoba sih, abis kekurangan perangkat dah pada disetorin ke client karena mereka dah siap untuk instalasi perangkat Click here to enlarge
    dari pengamatan saya, cpu load cenderung naik jika kita mengimplementasikan master port untuk mempermuhda management suatu system mikrotik. jadi lebih baik pake bridge saja biar router gak mudah panasClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ayuni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thread yg bagus..secara nubie baru beli rb750G .... kmrn2 bingung knp gak bisa load balancing, ternyata ether3 master port nya ether2....setelah di pilih none utk master port ether3, langsung bisa deh failover, tp masih blom berhasil nih load balancing nya Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang tau kekurangan/ keterbatasan dari rb750 di banding RB750G Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayooo....di bedah...

  5. #20
    Status
    Offline
    vi_curl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam Forum Mikrotik
    Mwu Tnya Nie.
    di produk mikrotik Lisensi (dgn DOM) dstu ad fasilitas Hotspot Gateway (200 user), nah kalo di RB750G gmn ?
    mklum newbie.
    Click here to enlarge
    peace.

  6. #21
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ ada jg kok . cmn tidak sebanyak hingga 200 users

  7. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ ada jg kok . cmn tidak sebanyak hingga 200 users
    license level nya memungkinkan
    tp hardware nya tidak memungkinkan

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    license level nya memungkinkan
    tp hardware nya tidak memungkinkan
    oops. iye.. bisa 200 users.. tp ga lebih . tks koreksinya

  10. #24
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    guru....

    kalo port yg ke-4 mau dijadiin hotspot gmn guru..

    dah aku coba..tapi port 2,3 ikut musti login dulu baru bisa browsingClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh koq gak ada yg bantu yah..Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    miw
    miw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe

    mau nanya nih knapa setting an default rb750 tidak bisa ngonekin pppoe speedy mohon penjelasanny maksaih

    saperti ini gambarnya sudak connect tapi ga bisa nge ping ke luar internet

    ---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

    mau nanya nih knapa setting an default rb750 tidak bisa ngonekin pppoe speedy mohon penjelasanny maksaih

    saperti ini gambarnya sudak connect tapi ga bisa nge ping ke luar internet misal ke

    Click here to enlarge

    mohon penjelasannya trimakasih

  13. #27
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane baru beli gan kemaren tapi blm di atak-atik nih nuggu besok aja...
    sekalian pasang jaringan warnet baru...Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    abiytia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Kembali ke default configuration?

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    saya cuman membantu membedah karena belum ada trit yg mengulas default config, pada intinya untuk bisa memakai default config, modem/router sebelum mikrotik harus di set DHCP server agak default config bisa berjalan sempurna.Click here to enlarge
    saya mo tanya nih kepada suhu-suhu semua... kalo ingin kembali ke default configuration rb750 gimana caranya ya...? sebelumnya makasih banyak...

  15. #29
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abiytia Click here to enlarge
    saya mo tanya nih kepada suhu-suhu semua... kalo ingin kembali ke default configuration rb750 gimana caranya ya...? sebelumnya makasih banyak...
    ketik di terminal
    Code:
    /system reset-configuration

  16. #30
    Status
    Offline
    abiytia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya gan maaf, ane lupa bilang kalo rb750 ane sudah pernah diinstal ulang dengan netinstall. jadi setiap ane pake perintah /system reset, bukannya kembali ke default configuration tapi malah kembali ke settingan waktu pertama kali ane install....

    untuk kasus seperti ini kira2 solusinya gimana ya gan. thnaks to zdienos...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750/RB750G Proxy nya sering ngadat
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 18-06-2011, 15:02
  2. RB750, sehabis restart tanggal kembali ke default
    By mikhael_whyta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 17-01-2011, 19:09
  3. [ASK] Bedah Perut Sektoral Waveguide
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:10
  4. Replies: 3
    Last Post: 25-02-2010, 10:34
  5. RB750 Dan RB750G GARANSI 1 TAHUN
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 15-01-2010, 16:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •