Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    block ip di web proxy

    Ada yang tau settingan block ip 192.168.10.0/24 sedang yang di buka tertentu saja alias yang terdaftar, gimana caranya? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gini
    /ip firewall filter
    add chain=input src-address=192.168.10.0/24 Protocol=tcp Dst-port=3128 in-interface=local action=drop

    atow di interface localnya di set reply-only
    banyak tutornya ko mgkn bs dicari aja

    moga membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari range ip 192.168.10.0/24, yang dibolehkan akses internet hanya ip 192.168.10.2, 192.168.10.3 dan 192.168.10.4.
    sementara ip lain di block tidak boleh akses internet.

    apakah maksudnya begitu..?
    jika iya, kita bisa buat address list, dimana ip 2,3 dan 4 dibuat dalam list ip_allow, dan kemudian kita src-nat kan.
    bisa langsung masquerade atao src-nat ipClick here to enlargeort.
    sementara ini saya make dua pintu untuk alow ip client akses internet.
    karena model jaringan saya adalah :

    modem -->mikrotik --> proxy --> lan/ip client

    maka yang pertama saya list ip di proxy, saya src-nat kan ke mikrotik, kemudian di mikrotik juga saya list. sehingga ya gitu deh... agak ribet.
    rencananya di proxy akan saya allow hanya mac address saja, cuman masih belum ada waktu.

  4. The Following User Says Thank You to choi For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake web proxy?

    di access list dikasi rule kaya gini aja..

    src-address=192.168.10.0/24 url="friendster" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 url="yahoo" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 url="google" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 action=deny

    itu yg di list website2 apa aja yg boleh dibuka..
    trus action deny nya harus ditaro di paling bawah..

    gw terapin rule begini di game center.. cuman bisa buka website game doang..
    sisanya ke blok..

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku coba dulu yah, Terima kasih atas informasinya

  8. The Following User Says Thank You to indrasakti For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    Razia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake web proxy?

    di access list dikasi rule kaya gini aja..

    src-address=192.168.10.0/24 url="friendster" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 url="yahoo" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 url="google" action=allow
    src-address=192.168.10.0/24 action=deny

    itu yg di list website2 apa aja yg boleh dibuka..
    trus action deny nya harus ditaro di paling bawah..

    gw terapin rule begini di game center.. cuman bisa buka website game doang..
    sisanya ke blok..
    i think is really nice rules for me. Thanks dude

  10. The Following User Says Thank You to Razia For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wois....
    ada bokep nok...
    hihihihi....Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmana kalo matiin ip tertentu, ga bisa browsing, tapi bisa chating (YM)??
    bisa pake web proxy juga? atau cara lain?

    mohon pencerahan nyaClick here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    gmana kalo matiin ip tertentu, ga bisa browsing, tapi bisa chating (YM)??
    bisa pake web proxy juga? atau cara lain?

    mohon pencerahan nyaClick here to enlarge
    masukin aja berdasarkan port, destination ip atau content di filter..

  14. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah jelas banget tuh yang dikasihtau sama bos ponywaterhouse

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. ASK, How to block http://routerip
    By alternativi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2007, 02:11
  4. Block/Limit P2P [ARES]
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-09-2007, 14:49
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •