Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <help please> Mikrotik ga bisa ping ke client hotspot

    para master mikrotik yang saya hormati, saya membuat sebuah fasilitas hotspot di area perumahan saya, topologinya sebagai berikut :

    Internet ---||--- Mikrotik ---||--- Switch / Hub ---||--- AP BlueLink BL-R30G

    saya mengkonfigurasikan hotspotnya lewat hotspot setup dan di sisi client sendiri saya menggunakan IP Static yang di setting di masing-masing komputer client,, jadi begini masalahnya ketika client saya login hotspot IP static yang saya setting di komputer masing-masing client terditeksi di IP Hotspot Mikrotik dan client hotspot saya juga bisa melakukan ping ke Ip Mikrotik tapi gak tau kenapa ketika saya melakukan Ping dari Mikrotik ke IP static client hotspot saya yang terditeksi di IP Hotspot Mikrotik malah TimeOut,, kira-kira masalahnya apa yah para suhu padahal saya sudah mengikuti tutorial cara membuat hotspot server di forum ini,, mohon bantuannya yah para suhu-suhu dan master forum mikrotik sekalian, kira-kira ada kata yang tidak berkenan saya mohon maaf,, mohon bantuannya yah para master dan suhu..

    Terimakasih banyak nih sebelumnya karena forum ini saya menjadi tau tantang mikrotik dan semakin tertarik untuk mempelajarinya...

  2. #2
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya suhu-suhu sekalian

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matiin firewall di windows..

  4. #4
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    matiin firewall di windows..
    maksudnya firewall di sisi klien om? tapi udah saya matiin om firewallnya. kira-kira ada faktor lain ga ya om?

    sebelumnya makasih atas masukannya

  5. #5
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang tanya jg neh
    topologi saya sbb:
    Internet > Mikrotik > Switch > Access Point WDS <> Station > Client

    Saya rencana mau setting 1 pc 1 user via IP > Hotspot > Users dgn cara mendeteksi masing2 MAC Address Client, tapi dr mikrotik hanya kedetect MAC Address dr Station (bukan MAC Address client), kira2 mslhnya dimana ya?
    mohon pencerahannya suhu-suhu sekalian...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  2. Gak bisa coneect ya, ping daari client....
    By praynegara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2010, 12:03
  3. PC client gak bisa PING
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2009, 15:46
  4. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •