Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (HELP) 2 laptop bisa login bareng di hotspot berbayar

    para master...mohon bantuannya nich...
    nubie mencoba membuat setting hotspot di sekitar rumah...
    pake rb750 ...
    cuman belakangan saya baru sadar kalau bila 2 laptop / wifi device menggunakan login dan password yang sama bisa konek bareng..wah rugi dech...

    mohon bantuannya para mastter...jangan dimarahin yaa

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masak sich???
    kayak nya ga bisa dech..
    saat laptop ke 2 akan login biasanya ada keterangan username dan password salah.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek settingan
    ip > hotspot > user-profiles

    shared user nya di set ke 1 aja.. default nya 2...

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cek settingan
    ip > hotspot > user-profiles

    shared user nya di set ke 1 aja.. default nya 2...
    hehehehhehe............. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro,,,ini gitu...2 lapie bisa konek bareng...kenapa yah?

    niy screen crotnya
    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cek settingan
    ip > hotspot > user-profiles

    shared user nya di set ke 1 aja.. default nya 2...
    user profile udah 1 kok boss..
    yang 2 server profilesnya ...
    nih screen crotnya...
    Click here to enlarge

    apa karena binding IP diatas ya?

    @yogaponsel : kenapa master dengan hehehe nya?
    Last edited by mach_hilal; 26-02-2010 at 18:57.

  8. #7
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SOLVED...
    bener gan...shared user bikin jadi 1...

    THANKS


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    SOLVED...
    bener gan...shared user bikin jadi 1...

    THANKS


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wuih manteb to..langsung beres Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to singkong77 For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    wuih manteb to..langsung beres Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    iya bro...thanks Click here to enlarge

    thanks added

  12. #10
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cek settingan
    ip > hotspot > user-profiles

    shared user nya di set ke 1 aja.. default nya 2...
    thanksyu master..

  13. #11
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User2 Login Tanpa Password

    Permisi.........
    mo tanya, User1 dah berhasil login dengan pasword n usernamenya.. trus ada user laen yang datang langsung OL tanpa melalui LOGIN PAGE hotspot... ni knpa ya padahal di user profilnya di bagian shared used dah 1 ....

    AP nya merek Linksys DDWRT - di set sebagai Router = intrenetnya g jalan
    di set gateway = ya itu tadi hasilnya.. user 2 OL tanpa Login Page

    Tolong ya bapak2/ibu2/saudara2/ semuanya...
    sebelumnya TERIMAKASIH BANYAK........

  14. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    Permisi.........
    mo tanya, User1 dah berhasil login dengan pasword n usernamenya.. trus ada user laen yang datang langsung OL tanpa melalui LOGIN PAGE hotspot... ni knpa ya padahal di user profilnya di bagian shared used dah 1 ....

    AP nya merek Linksys DDWRT - di set sebagai Router = intrenetnya g jalan
    di set gateway = ya itu tadi hasilnya.. user 2 OL tanpa Login Page

    Tolong ya bapak2/ibu2/saudara2/ semuanya...
    sebelumnya TERIMAKASIH BANYAK........
    coba cek IP nya berapa, klo detected blok pake IP binding..
    trus liat lagi apa msh bs masuk lg dia... lebih bagus klo blok pake mac address

    kecuali user1 share ke komputer lain...Click here to enlarge

    hehehe.. baru liat
    MERAH : kok ap di mode router... pantes aja,
    coba set AP_Bridge
    Last edited by putra_maiwa; 09-04-2010 at 17:57. Reason: baru liat

  15. #13
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo linksysnya di set router ya wajar user ke2 tanpa login
    krn uda diloginin ama user 1
    linksys nya di set bridge aja

  16. #14
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek IP nya berapa, klo detected blok pake IP binding..
    trus liat lagi apa msh bs masuk lg dia... lebih bagus klo blok pake mac address

    kecuali user1 share ke komputer lain...

    hehehe.. baru liat
    MERAH : kok ap di mode router... pantes aja,
    coba set AP_Bridge
    Alhamdulillah... MANTABBBBB

    Terimakasih buanyak... Tapi saya masih pke AP mode Router... n hasilnya berhasil... yg saya otak-atik di bagian IP WAN nya... pertama dapat IP langsung dari ADSL..ganti pake IP sembarangan---trus Aplay--trus ganti lagi pake auto--dapat IP dari RB-- di tes.... hasilnya ==MANTABBBBBClick here to enlarge

    Buat Para Master... mungkin dari langkah saya ada yg salah mohon di koreksi...
    dan saya ucapkan Terimakasih semuanya dah sempat bantuin Trimaksih

  17. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    Alhamdulillah... MANTABBBBB

    Terimakasih buanyak... Tapi saya masih pke AP mode Router... n hasilnya berhasil... yg saya otak-atik di bagian IP WAN nya... pertama dapat IP langsung dari ADSL..ganti pake IP sembarangan---trus Aplay--trus ganti lagi pake auto--dapat IP dari RB-- di tes.... hasilnya ==MANTABBBBBClick here to enlarge

    Buat Para Master... mungkin dari langkah saya ada yg salah mohon di koreksi...
    dan saya ucapkan Terimakasih semuanya dah sempat bantuin Trimaksih
    sama - samaClick here to enlarge
    jgn lupa tanda Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  4. [HELP]hotspot gak bisa login...
    By putra_maiwa in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2010, 20:25
  5. < A S K > Hotspot Berbayar
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-09-2009, 09:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •