Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    VPN-IP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK: mohon bantuannya

    Hallo semua para master, tetua dan kawan-kawan di Forum mikrotik...
    saya mau tanya nih, kmaren saya dan tim ada setting jaringan di salah satu kantor, dengan permintaan menggunakan CAtalyst dan Routerboard, plus pake VLAN, nah yang mau saya tanyakan apakah setting VLANnya di Routerboard atau di Catalyst, soalnya kalo dibuat VLAN di Routerboard dan di Catalyst, itu gak bisa Connect. namun jika VLAN dibuat disalah satunya, itu bisa connect, namun permintaan dari kantor tersebut pada Roterboard dan Catalyst di pasang VLAN..konfigurasinya :

    ISP ---> RouterBoard ----> Catalyst ---> hub ....

    mohon pencerahannya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by VPN-IP; 26-02-2010 at 12:21.

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    VLAN ID nya dah sama belum boss??

  3. #3
    Status
    Offline
    VPN-IP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    VLAN ID nya dah sama belum boss??
    udah om..... namun masih belum bisa juga, lalu Catalystnya masih shutdown, padahal udah di set No shut.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  2. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  3. Mohon Bantuannya, Plissssssss
    By cuexzazax in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-08-2009, 15:12
  4. Mohon Bantuannya (IP Configurasi)
    By cryz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-12-2008, 16:59
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •