Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana menghubungkan 1 ip publik ke 2 ip local ?

    Mau tanya nih para master....Di tempat saya mau pasang 2 buah kamera cctv buat mantau trafik lalulintas . Untuk bisa di konfigurasi, 2 kamera itu saya hubungkan dengan menggunakan ip lokal. Dan rencananya kamera tersebut bisa diakses juga dari tempat lain (untuk masuk ke menu konfigurasinya).

    Saya punya sisa 1 ip public. NAh pertanyaanya bisa gk ya 1 ip publik itu untuk mengakses 2 kamera tersebut. Jadi di benak saya yang membedakan masuknya ke kamera2x tersebut hanya dibedakan dengan port.
    Maksudnya bila kita akses ip publik di port 8080 masuknya ke kamera1. Dan bila mengakses ke port 8081 masuknya ke kamera 2.
    Di mikrotik caranya gimana ya (Klo pakai Nat gimana caranya)...Mohon petunjuk para master.

    Klo 1 ip publik hanya untuk 1 kamera saja sih jalan ( di Nat).

    Saya dah bingung nih.Click here to enlarge Tolong yaaaClick here to enlarge

    keterangan:
    kamera 1 : 192.168.3.17
    kamera 2 :192.168.3.18
    IP publicnya :202.169.xxx.xx

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by widodo77 Click here to enlarge
    Mau tanya nih para master....Di tempat saya mau pasang 2 buah kamera cctv buat mantau trafik lalulintas . Untuk bisa di konfigurasi, 2 kamera itu saya hubungkan dengan menggunakan ip lokal. Dan rencananya kamera tersebut bisa diakses juga dari tempat lain (untuk masuk ke menu konfigurasinya).

    Saya punya sisa 1 ip public. NAh pertanyaanya bisa gk ya 1 ip publik itu untuk mengakses 2 kamera tersebut. Jadi di benak saya yang membedakan masuknya ke kamera2x tersebut hanya dibedakan dengan port.
    Maksudnya bila kita akses ip publik di port 8080 masuknya ke kamera1. Dan bila mengakses ke port 8081 masuknya ke kamera 2.
    Di mikrotik caranya gimana ya (Klo pakai Nat gimana caranya)...Mohon petunjuk para master.

    Klo 1 ip publik hanya untuk 1 kamera saja sih jalan ( di Nat).

    Saya dah bingung nih.Click here to enlarge Tolong yaaaClick here to enlarge

    keterangan:
    kamera 1 : 192.168.3.17
    kamera 2 :192.168.3.18
    IP publicnya :202.169.xxx.xx
    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=8080 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.17 to-ports=[PORT KAMERA]
    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=8081 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.18 to-ports=[PORT KAMERA]

    itu kalau kameranya cuma pake 1 port aja, kalau lebih dari 1 port, musti di set semuanya.

  3. #3
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAkasih mas sudah bisa nih....di remote Click here to enlarge

    Satu lagi klo boleh bertanya :

    Klo saya mau ngasih 1 ip public ke satu PC tapi hanya beberapa port saja yang dibuka ...Apakan di buat rule satu2x sesuai portnya.

    Misalkan saya hanya mau buka hanya untuk port 21 dan 22 saja apakah rulenya seperti ini?

    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=21 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.16 to-ports=21

    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=22 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.16 to-ports=22

    Bisa kasih pencerahan..

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widodo77 Click here to enlarge
    MAkasih mas sudah bisa nih....di remote Click here to enlarge

    Satu lagi klo boleh bertanya :

    Klo saya mau ngasih 1 ip public ke satu PC tapi hanya beberapa port saja yang dibuka ...Apakan di buat rule satu2x sesuai portnya.

    Misalkan saya hanya mau buka hanya untuk port 21 dan 22 saja apakah rulenya seperti ini?

    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=21 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.16 to-ports=21

    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK] dst-port=22 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.16 to-ports=22

    Bisa kasih pencerahan..
    Yup bener sekali ...silahkan dicobaaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  2. Bagaimana cara bikin NAT antara IP Local ???
    By kangadi in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-08-2009, 13:18
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  4. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48
  5. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •