Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gagal IP Binding Hotspot Mikrotik

    para master, mau tanya....
    saya mau bikin IP Binding di hotspot mikrotik saya...
    saya udah masukin mac address + ip saya, trus di server tak kasih "all", trus type tak kasih "bypassed"

    dengan gitu "seharus"nya ip binding udah jalan...
    tapi anehnya, saya ping ke internet lancar, tracing juga lancar...
    tapi gitu masuk ke ke browser dan coba browsing, gak bisa...
    "the page cannot been displayed"
    aneh kan...

    itu salah dimananya ya??
    terima kasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amrano Click here to enlarge
    para master, mau tanya....
    saya mau bikin IP Binding di hotspot mikrotik saya...
    saya udah masukin mac address + ip saya, trus di server tak kasih "all", trus type tak kasih "bypassed"

    dengan gitu "seharus"nya ip binding udah jalan...
    tapi anehnya, saya ping ke internet lancar, tracing juga lancar...
    tapi gitu masuk ke ke browser dan coba browsing, gak bisa...
    "the page cannot been displayed"
    aneh kan...

    itu salah dimananya ya??
    terima kasih sebelumnya...
    DNS? Proxy?

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik? versi?

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrano Click here to enlarge
    para master, mau tanya....
    saya mau bikin IP Binding di hotspot mikrotik saya...
    saya udah masukin mac address + ip saya, trus di server tak kasih "all", trus type tak kasih "bypassed"

    dengan gitu "seharus"nya ip binding udah jalan...
    tapi anehnya, saya ping ke internet lancar, tracing juga lancar...
    tapi gitu masuk ke ke browser dan coba browsing, gak bisa...
    "the page cannot been displayed"
    aneh kan...

    itu salah dimananya ya??
    terima kasih sebelumnya...
    coba server jgn di all..
    masuk di hotspot nya..

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    DNSnya dah di set blm gan???

  6. #6
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik 2.9.27 level 6

    DNSnya lengkap gan...dia kan dapet ip lengkap sama kayak yang laen (yg gak di ip binding) termasuk ip DNSnya, sesuai dengan DHCP server yang dikasih...

    sebenernya ane bikin ip binding gini untuk ngatasin user yang login gak bisa dengan error message "web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)"

    thx para suhu

    mohon bantuannya
    Last edited by adhielesmana; 02-03-2010 at 17:33.

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrano Click here to enlarge
    mikrotik 2.9.27 level 6 <--- versi apa ini ( bjk kah - notes adhielesmana )

    DNSnya lengkap gan...dia kan dapet ip lengkap sama kayak yang laen (yg gak di ip binding) termasuk ip DNSnya, sesuai dengan DHCP server yang dikasih...

    sebenernya ane bikin ip binding gini untuk ngatasin user yang login gak bisa dengan error message "web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)"

    thx para suhu

    mohon bantuannya
    klo javascript lebih ke browsernya di updet dlu pak bos..

    atau mikrotiknya salah versinya kali.. coba pake v 3 / 4 biar bisa di support total sama temen2.. soalnya dah jarang maenan 2.9.** versi haram.. hehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    omponggosong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu koneksi hotspotnya dibikin repeater gak?
    biasanya kao direpeater/client ama AP laen kyk gitu om...
    coba dicek di status detail ny om,apa sudah dapaet DNS dan gateway bener..

  9. #9
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrano Click here to enlarge
    mikrotik 2.9.27 level 6

    DNSnya lengkap gan...dia kan dapet ip lengkap sama kayak yang laen (yg gak di ip binding) termasuk ip DNSnya, sesuai dengan DHCP server yang dikasih...

    sebenernya ane bikin ip binding gini untuk ngatasin user yang login gak bisa dengan error message "web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)"

    thx para suhu

    mohon bantuannya
    gile lu gan..
    klonengan lu sebut2... dsini haram jadah gan.
    pake yg versi 3 / 4 aja gan.. da murah kok..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> cara binding IP dgn mac-address
    By username in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 08-07-2010, 14:51
  2. [SOLVED] [ASK] gagal install mikrotik
    By arymoto in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 29-06-2010, 09:49
  3. Gagal bridging di Virtual AP
    By vzulkar in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2009, 19:26
  4. gagal imstall mikrotik
    By stembaelcom in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 31-10-2009, 02:47
  5. NAT ke proxy-box gagal
    By fokker in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 09-09-2008, 22:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •