Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    didit_adithya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuaanya untk DHCP Relay

    Dear akang2 dan agan2 master mikrotik yang baik hati sekalian,

    kiranya mohon bantuaan sharring ilmunya doangs agan2 sekalian. Saya punya sedkit problem sama dhcp relay. Tapi sebelumnya topologynya adalah seperti ini

    Internet >>> (public) Router (private) >>>> LAN >>>> mikrotik sebagai hotspot
    | |
    | |
    DHCP Server Wifi client


    saya udah baca tutor untuk dhcp relay yaitu dari sini:



    ketika mencoba dari url diatas tapi kok ga jalan, malah sometimes bikin broadcase ke arah internface LAN kabelnya.

    Pengennya sih polling dhcpnya dari dhcp server, tapi otak-atik sana kemari masih ga jalan.

    Tutor hotstpot udah dicoba dari banyak referensi salah satunya dari sini:



    Segala langkah udah dicoba, pernah mencoba dengan langkah bridge, tapi yang terjadi malah login pagenya ga nongol, tapi ya dhcpnya dapet sih.

    Kira2 apa yang kurang ya?

    Saat ini running dengan dhcp dari si mikrotik sendiri tanpa dhcp yang udah ada.


    Mohon bantuaan masukkannnya dari agan2 master mikrotik, kira2 supaya jalan dari dhcp server diluar mikrotik bagaimana ya?

    Tujuannya adalah supaya network wifi masih dalam satu network yang besar.


    Demikian agan2 master sekalian, sebelum dan sesudahnya terimakasih atas perhatian, saran dan masukkannya. Maaf masih newbie...


    Itu aja,
    Salam saya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Coba topologinya digambar dan dimasukin IP IP yg diinginkan, banyak yg memang salah paham dengan fungsi dhcp-relay ini.

  3. #3
    Status
    Offline
    didit_adithya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear akang2 dan agan2,

    Berikut adalah topologynya:

    Click here to enlarge

    Jadi, pengennya sih, Setiap yang terhubung ke mikrotik mendapatkan dhcp dari DHCP server (IP 192.168.0.77/22).

    Sudah dicobakan dengan konsep dhcp relay >>> tidak jalan,
    Konsep bridging >>>> dhcp jalan tapi login page yang telah ditanam di mikrotik tidak nongol
    Konsep port mastering pada interface hotspot >>> dhcp jalan tapi tetap login page ga nongol.

    Mohon bantuaan dan pencerahaan akang2 master sekalian doangs ... sudah dicoba2 beberapa minggu ini tetap aja no clue.Click here to enlarge


    Kiranya teriamaksih atas pencerahaannya, dan jika ada informasi lainnya, siap diberikan agan2

    terimaksih sebelum dan sesudahnya,
    Salam saya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Ane mau sharing settingan Mikrotik untk hotspot
    By _daEng_ in forum Beginner Basics
    Replies: 77
    Last Post: 12-08-2010, 12:09
  2. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  3. Share addressing metode Frame Relay dan MPLS
    By supik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-10-2009, 10:10
  4. Routing untk akses di bawah NAT
    By sulistyawan15 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2008, 10:55
  5. wta=bagaimana seting mirkotik untk game online,cs,wc dll
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2008, 22:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •