Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi

    hi semua.... gw ada dikit ilmu neh!
    bagi temen-temen yang pengen upgrade mikrotik dari versi rendah ke versi yang lebih tinggi gini nih crnya ......

    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.


    selamat mencoba.........Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 17 Users Say Thank You to ahmad.rifani For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Cara lain pake winbox.
    Download dulu file .npk yang terbaru sesuai hardware anda.

    1. Buka winbox lalu konek routernya
    2. Buka "FILE" , jika di file kosong maka lakukan berikutnya, kalo gak "Klik BACKUP" supaya create file backup di root.
    3. kecilin winboxnya supaya bisa liat windows yang lain (gak mutlak seh Click here to enlarge)
    4. Buka explorer ke posisi file .npk
    5. Click and drag file .npk ke "FILE" dan letakkan di root (jika ikut cara 2 sejajar file backup)
    6. Tinggal reboot dah Click here to enlarge

    Oh yah kalo pake winbox disarankan konek via IP bukan MAC kecuali winbox versi terbaru koneksi MAC sudah lebih stabil.

  4. The Following 12 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  5. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe..

    udah coba pake cara nya bro lini sama ahmad.rifai.. tapi mikrotik v3rc11 gw kok ga bisa diupgrade ke v3rc13 yah?

    padahal kalo pake v2.9.xx bisa ke upgrade yah..

  6. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe..

    udah coba pake cara nya bro lini sama ahmad.rifai.. tapi mikrotik v3rc11 gw kok ga bisa diupgrade ke v3rc13 yah?

    padahal kalo pake v2.9.xx bisa ke upgrade yah..
    bisa...saya udah cobain semua kok

  7. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren coba restart lagi... ee udah bisa..
    aneh..

    padahal sebelum2nya udh beberapa kali di restart ga mau2 jg..

    hehe..
    takut sama bro lini nih kayaknya..

  8. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    emang saya demit apa Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin bukan demit...

    tp punya kemampuan yg setara mungkin....huehuehuheuheuheuheuhehuheuehehehe

  10. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    mungkin bukan demit...

    tp punya kemampuan yg setara mungkin....huehuehuheuheuheuheuhehuheuehehehe

    hahaha..
    iya tuh.. dateng kerumah nya jarang ketemu orang nya.. hahahaha...

  11. #9
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya iseng2 nyoba meng-upgrade router cadangan saya yg diinstal Mkt 2.9.27crack ke 2.9.51 pake cara Boss Lini, eh ternyata berhasil tapi Licence-nya berubah jadi level 0 dan versi trial.
    Berarti saya tinggal masukin licence (Lv4) ke RouterOS saya yg baru ya?

  12. #10
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad.rifani Click here to enlarge
    hi semua.... gw ada dikit ilmu neh!
    bagi temen-temen yang pengen upgrade mikrotik dari versi rendah ke versi yang lebih tinggi gini nih crnya ......

    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.


    selamat mencoba.........Click here to enlargeClick here to enlarge
    sip ane juga dah nyoba. berhasil. trims bro rifani ... Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Saya iseng2 nyoba meng-upgrade router cadangan saya yg diinstal Mkt 2.9.27crack ke 2.9.51 pake cara Boss Lini, eh ternyata berhasil tapi Licence-nya berubah jadi level 0 dan versi trial.
    Berarti saya tinggal masukin licence (Lv4) ke RouterOS saya yg baru ya?
    betul sekali boz... anda dapet hadiah cium dari saya Click here to enlarge atas kebenaran jawaban anda

    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... baru tahu kalo akang tukang cium...

  15. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunanya apa sih ... upgrade mikrotik ini ?

    apakah upgrade ini menyebabkan hilang lisensi dan versinya ....

    masih ngeri banged saya upgrade mikrotik ini ..

    sory kalau nanya nya basic banged













    lagian yang versi sekarang 2.9.50 belum hatam fungsinyaClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wew... baru tahu kalo akang tukang cium...
    Asem........... Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gunanya apa sih ... upgrade mikrotik ini ?

    apakah upgrade ini menyebabkan hilang lisensi dan versinya ....

    masih ngeri banged saya upgrade mikrotik ini ..

    sory kalau nanya nya basic banged



    lagian yang versi sekarang 2.9.50 belum hatam fungsinyaClick here to enlarge
    Upgrade gunanya untuk patch, kaya game online gitchu deh, jadi yang ada BUG jadi tertutup lagian juga mayan kan ada perubahan sedikit asal fiturny it yang dibutuhkan.... kalo g dibutuhkan bgt buat apa Upgrade Click here to enlarge

    Tapi kalo Akang pasti selalu Upgrade Click here to enlarge sekarang dah 3.10 Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •