Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 93
  1. #76
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om mau lapor tentang postingan yg kemarin.
    1. setelah update lisensi masih tetep ga mau.
    2. coba update ke versi 3.XX router-os-86.npk lewat winbox.
    hasilnya tetep gak mau ke install itu package. ( keterangannya gak nyimak soalnya booting nya terlalu cepet ). Coba versi 4.XX juga sama.
    3. akhirnya coba install ulang lewat CD instalasi 3.2X dan hasil nya software id sich tetep. tapi lisensi udah berubah trial. dan ketika import key dari backupan tetep gak mau.

    kesimpulannya versi mikrotik 2.9.27 yang kemarin pake aspal dah, dan sekarang lagi ngurus lisensi aseli nya ke yang ngeset dulu. ( biar nyahok tuh orang .. wkwkwkwk ).
    maklum nich nyubie kebiasaan pake aspal 3.XX dan ori 4.XX jadi ketemu 2.XX jadi binung.Click here to enlarge

    nb: kalo upload package buat upgrade versi mending konek lewat winbox nya via IP jangan via MAC, soalnya sering macet di tengah jalan pas proses uploadnya.
    CMIWW

  2. #77
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kakak saya punya RB333 V.3.2 saya pingin upgrade ke 4.5 ko g bisa ya kakak???
    padaha udh saya coba caranya sama persisi..

  3. #78
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa upgrade RB750 ke 3.30, dgn caranya om Lini lewat winbox dan pake IP address, reboot nya emang aga lama.

    mungkin yg perlu di perhatikan adalah npk yg di donlod, krn beda".

    mipsle, ppc, mipsbe

    utk lebih jelas nya ada disini

  4. #79
    Status
    Offline
    ypabar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maav para master sekalian..
    saya mau nanya nih..

    saya mau upgrade mikrotik di PC,yg terinstal sekarang itu mikrotik ver 3.30 L4 saya mau upgrade ke versi 4

    apakah itu bisa dilakukan???
    kalo bisa minta cara ato sedikit bantuan nya..
    karena saya coba cara atas kaga isa semua nih master...
    maav masih newbie

  5. #80
    Status
    Offline
    candonet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help... RB750 ku ngaco stlh proses upgrade...

    Saya newbie... baru beli RB750 di citraweb seminggu lalu... setelah mencoba berbagai setting di forum ini semua berjalan lancar... tapi masalah datang setelah saya melakukan upgrade dari V4.9 ke V4.11... RB750 sy jadi gak bisa di remote pake winbox...

    sblm error saya ikuti script ini untuk upgrade...(didapat di forum ini)

    Cara lain pake winbox.
    Download dulu file .npk yang terbaru sesuai hardware anda.

    1. Buka winbox lalu konek routernya
    2. Buka "FILE" , jika di file kosong maka lakukan berikutnya, kalo gak "Klik BACKUP" supaya create file backup di root.
    3. kecilin winboxnya supaya bisa liat windows yang lain (gak mutlak seh )
    4. Buka explorer ke posisi file .npk
    5. Click and drag file .npk ke "FILE" dan letakkan di root (jika ikut cara 2 sejajar file backup)
    6. Tinggal reboot dah



    Skrg kondisi RB750 sy lampu ACT nya nyala terus... trus lampu 1-5 blinking semua setiap 10 detik... dan status di connection di PC idup-mati-idup-mati tiap 10 detik... HELP... ada yang bisa bantu solusinya.... Tolong ya... guru2...Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para mastah rb750g ane v4.1 dan tidak ada userman, dah coba masukin userman tetap gak bisa, apakah perlu update OS???
    versi berapa sekarang ini yang paling baru?
    thanks sebelumnya...

  7. #82
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - File dengan nama "*mipsle*" : RB100, RB500
    - File dengan nama "*x86*" : PC Intel/AMD/RB200
    - File dengan nama "*ppc/powerpc*" : RB300, RB600, RB1000
    - File dengan nama "*mipsbe*" : RB400, RB750

    liat pernjelasan diatas jadi sesuai kan dengan Router anda..Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    - File dengan nama "*mipsle*" : RB100, RB500
    - File dengan nama "*x86*" : PC Intel/AMD/RB200
    - File dengan nama "*ppc/powerpc*" : RB300, RB600, RB1000
    - File dengan nama "*mipsbe*" : RB400, RB750

    liat pernjelasan diatas jadi sesuai kan dengan Router anda..Click here to enlarge
    untuk yang versi 4.13 apa sudah ada packed userman-nya bro??

  9. #84
    Status
    Offline
    theblogger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kuta
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ha54n Click here to enlarge
    untuk yang versi 4.13 apa sudah ada packed userman-nya bro??
    Sepertinya udah bro, maaf kalo salah

  10. #85
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke bro... kira2 siapa yang sudah upgrade ya...??
    ada userman-nya gak? Click here to enlarge

    trus klo misal saya gak pakai userman, pakai yang di dalam hotspot>user apa bedanya ma userman?

  11. #86
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk rb-750 sama rb-450 updatenya pake yang all packages ato pilah pilih package? sekiranya kudu milih packages apa yang dipilih???
    mohon pencerahannya. Thx Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naya ni gan. saya sudah ubgrade dari 3.29 ke 3.30, tapi bebapa hri kemudian RB750 ga bisa diakses, scan mac adressnya muncul, padahal sudah dicoba akses dari port 2-5, oiya, port 4nya juga jadi nyala terus. itu pengaruh apa ya? minta solusinya gan, thx
    Last edited by naga wulan; 04-02-2011 at 11:29.

  13. #88
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw kemarin coba upgrade RB433 dr OS 3.20 ke 3.30 udah berhasil.....nah setelah itu gw coba upgrade lg ke OS 4.17 kok malah lisensinya hilang ya.....apa bisa di downgrade lg ke versi 3.30?

    mohon bantuan master.....

  14. #89
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    gw kemarin coba upgrade RB433 dr OS 3.20 ke 3.30 udah berhasil.....nah setelah itu gw coba upgrade lg ke OS 4.17 kok malah lisensinya hilang ya.....apa bisa di downgrade lg ke versi 3.30?

    mohon bantuan master.....
    bukannya hilang gan cba colok langsung ke internet nti juga update sendiri Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    bukannya hilang gan cba colok langsung ke internet nti juga update sendiri Click here to enlarge
    di upgrade license keynya ya, ato gimana...

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •