Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 93
  1. #61
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Merky Click here to enlarge
    ancor deh gw gara2 upgrade rb500 dari v 2.9.51 ke v3.13 mikrotik gue jd ga jalan... jd lemot... ada yg tau kenapa ga?
    coba biosnya juga di upgrade gan....

  2. #62
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    coba biosnya juga di upgrade gan....
    set..sampe harus update bios Click here to enlarge

    rule di 2.9 sedikit berbeda dengan versi 3.xx coba sesuaikan...

    kurangi rule2 yg ga perlu dulu.

    itu dulu y Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    set..sampe harus update bios Click here to enlarge

    rule di 2.9 sedikit berbeda dengan versi 3.xx coba sesuaikan...

    kurangi rule2 yg ga perlu dulu.

    itu dulu y Click here to enlarge
    setuzu ma suhu diatas, kurangi atau klo sering lupa macam ane, disable aja dulu rule2 yang ada, atau backup aja dulu tiap per bagian biar mudah melihat dan memasukkan kembali rule yang pernah dibuat, dan kemudian disable atau hapus, kemudian upgrade..

    klo mo sedikit repot Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau punya ku RB133 mas, Tak buat AP. Kalau itu tak upgrade versi nya bisa ndak? ke versi 4.1
    Nanti nya trouble ndak settingan ku awal itu.

    Suwun mas atas jawabannya.

    wawann.

  5. #65
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panjulan Click here to enlarge
    Kalau punya ku RB133 mas, Tak buat AP. Kalau itu tak upgrade versi nya bisa ndak? ke versi 4.1
    Nanti nya trouble ndak settingan ku awal itu.

    Suwun mas atas jawabannya.

    wawann.
    setau gw sih kalau udah versi 4 udah support AP cmiiw

  6. #66
    Status
    Offline
    wenka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Aih mantep2 kali disni

    ukhhh harus banyak2 baca sayah di forum ini. banyak banget yang didapat, tClick here to enlarge asli keren2 kali org2 nya.. mantepz/....Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    iwonxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge tes dulu nih gan

  8. #68
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap om om .
    newbie mau tanya nich.
    saya ada mikrotik versi 2.X.X nah di situ udah lvl 6 sich, cuman nich cuman.. pas aku update lisensi mikrotik koq fail alias gak bisa ya om ??
    nb: 1.dulu pas instalnya kata ne yg instal and setingnya itu lisensi beli ke mikrotik.
    2. kondisi ruter dah bisa konek ke internet.

    mohon kalo salah thread di pindahin aja yach .. peace V.. Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    maap om om .
    newbie mau tanya nich.
    saya ada mikrotik versi 2.X.X nah di situ udah lvl 6 sich, cuman nich cuman.. pas aku update lisensi mikrotik koq fail alias gak bisa ya om ??
    nb: 1.dulu pas instalnya kata ne yg instal and setingnya itu lisensi beli ke mikrotik.
    2. kondisi ruter dah bisa konek ke internet.

    mohon kalo salah thread di pindahin aja yach .. peace V.. Click here to enlarge
    2.x.xnya ini = 2.9.27 ? Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya om Click here to enlarge soalnya tadi pas ngecek juga pas sibuk Click here to enlarge
    apakah versi 2.9.27 yang aspal ini memang bercirikhas begitu yach ?

    soalnya mau check lisensi sich, kalo memang aspal rencana sich mau upgrade yang ori ajah.
    tapi atut nya nanti lisensi yg sekarang aseli.
    ntar khan mubazir dung.
    sayang yach di webnya mikrotik gak ada fasilitas cek lisensi.Click here to enlarge
    Last edited by foolbaby; 03-12-2009 at 20:06.

  11. #71
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    sepertinya om Click here to enlarge soalnya tadi pas ngecek juga pas sibuk Click here to enlarge
    apakah versi 2.9.27 yang aspal ini memang bercirikhas begitu yach ?

    soalnya mau check lisensi sich, kalo memang aspal rencana sich mau upgrade yang ori ajah.
    tapi atut nya nanti lisensi yg sekarang aseli.
    ntar khan mubazir dung.
    sayang yach di webnya mikrotik gak ada fasilitas cek lisensi.Click here to enlarge
    upgrade ke versi 3.xx aja bisa ga ? kalau ga bisa dah di pastikan palsu cmiiw

  12. #72
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    upgrade ke versi 3.xx aja bisa ga ? kalau ga bisa dah di pastikan palsu cmiiw
    seep bos. maunya ntar yang punya mikrotik nya ane suruh upgrade lewat winbox aje ke mikrotik v.3.20 an (paket systemnya aja) Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo upgrede g berhasil bisa restore g om mimin ?Click here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febiubl Click here to enlarge
    klo upgrede g berhasil bisa restore g om mimin ?Click here to enlarge
    Backup aja dulu settingannya trus copy ke PC .... nah klo gagal upgrade ato ada kesalahan instalasi kan tinggal di instal ulang ke versi sebelumnya trus masukin lagi deh settingannya CMIIW Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad.rifani Click here to enlarge
    hi semua.... gw ada dikit ilmu neh!
    bagi temen-temen yang pengen upgrade mikrotik dari versi rendah ke versi yang lebih tinggi gini nih crnya ......

    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.


    selamat mencoba.........Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sekalian trouble shootingnya dong om....
    biar g ngeri klo error....
    kalo error kira2 bisa di restorre ndak ya om ??Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •