Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 93
  1. #31
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    bener tuh bang yosanpro, siapin aja backup konfigurasi nya jadi aman kalo kenapa2.... dan kenapa mesti downgrade bos ???? ga sayang tuh????hehhehhehe
    khan ada kalanya versi memang baru tapi bug lagi untuk features tertentu.....coding mah biasa...benerin features x eh features h malah ngaco Click here to enlarge
    jadi buat yang butuh banget features h yah mau gak mau downgrade dulu lage getu Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    khan ada kalanya versi memang baru tapi bug lagi untuk features tertentu.....coding mah biasa...benerin features x eh features h malah ngaco Click here to enlarge
    jadi buat yang butuh banget features h yah mau gak mau downgrade dulu lage getu Click here to enlarge
    wah pengalaman pribadi nih kayanya ..

    cara nyari/test bugnya gimana bang lini kalau boleh taw..

    nb: saya pake 3.10 lv 4 lisensi adakah bug di versi ini.

    thank atas jawabanya

  3. #33
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    wah pengalaman pribadi nih kayanya ..

    cara nyari/test bugnya gimana bang lini kalau boleh taw..

    nb: saya pake 3.10 lv 4 lisensi adakah bug di versi ini.

    thank atas jawabanya
    jah mas..saya mah pake doank...kalo bug banyakan orang luar sono nemunya...ato tak sengaja di v3.10 (misal) feature PPPoE lancar....tapi gitu upgrade ke v3.11 (misal) ternyata feature PPPoE gak jalan....nah itu sudah bug....sialnya begitu mo downgrade ke v3.10 (misal) lagi gak isa....nah itu juga salah satu bug.

    memang bener sebelum upgrade simpan config file...paling downtime hanya waktu reinstall kembali ke versi sebelum diupgrade.

  4. #34
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dah cocok kata gwe si ga sah di upgrade
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    jangan bikin repot orang udah repot juga

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kalo dah cocok kata gwe si ga sah di upgrade
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    jangan bikin repot orang udah repot juga

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    memang situ merepotkan Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Makanya aku bilang liat changelog Mikrotik-nya buat mengetahui apa saja yang berubah, apa saja yang diperbaiki bug-nya dan mungkin apa saja bug baru yang muncul setelah versi tertentu.

  7. #37
    Status
    Offline
    s4kk1r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba upgrade RB112 dari v.2.9.50 ke v.3.11 tapi kok RB nya nggak bisa running...saya coba masuk lewat telnet, bisa tapi lambat banget...kemudian saya uninstall beberapa paket, baru bisa normal..
    pertanyaannya..
    1. Apa paketnya kebanyakan ya?
    2. paket-paket apa saja yg perlu di install ketika apgrade jika RB hanya sekedar dijadikan AP-Bridge

    tanks b4

  8. #38
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... RB112 diinstall paket komplit? Padahal RAM nya kecil tuh (kalo ga salah 16MB) dan internal flashnya juga kayaknya kecil (lupa berapa) deh. Belum lagi prosesor yang relatif lambat, sehingga kalo diinstal paket komplit tentu saja berat. Untuk AP-Bridge, paket dasar saja sudah cukup, gak perlu ditambahin paket-paket yang ga perlu. CMIIW.

  9. #39
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s4kk1r Click here to enlarge
    saya coba upgrade RB112 dari v.2.9.50 ke v.3.11 tapi kok RB nya nggak bisa running...saya coba masuk lewat telnet, bisa tapi lambat banget...kemudian saya uninstall beberapa paket, baru bisa normal..
    pertanyaannya..
    1. Apa paketnya kebanyakan ya?
    2. paket-paket apa saja yg perlu di install ketika apgrade jika RB hanya sekedar dijadikan AP-Bridge

    tanks b4
    Aku juga barusan ada masalah nih.
    Aku baru aja upgrade routerOS 2.9.50 ke 3.11 hasilnya sekali reboot langsung OK dan berubah versi ke 3.11. Tapi kenapa settingan firewallku jadi gak jalan semua?Click here to enlarge
    Mohon bantuannya..
    Thanks

  10. #40
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sigidwu Click here to enlarge
    Aku juga barusan ada masalah nih.
    Aku baru aja upgrade routerOS 2.9.50 ke 3.11 hasilnya sekali reboot langsung OK dan berubah versi ke 3.11. Tapi kenapa settingan firewallku jadi gak jalan semua?Click here to enlarge
    Mohon bantuannya..
    Thanks
    Problem solved dengan mengganti out-interface menjadi bridge. Kebetulan pada v2.9.50 out-interface langsung saya arahkan ke interface yang ke cisco. Dan ternyata tidak bisa jalan pada v3.11.

  11. #41
    Status
    Offline
    freddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad.rifani Click here to enlarge
    hi semua.... gw ada dikit ilmu neh!
    bagi temen-temen yang pengen upgrade mikrotik dari versi rendah ke versi yang lebih tinggi gini nih crnya ......

    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.


    selamat mencoba.........Click here to enlargeClick here to enlarge
    Mo tanya nich download filenya dapat darimana?
    Apa cari di ?
    di bagian mana ?

    Di yellow page kaga ada Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba di


  13. #43
    Status
    Offline
    siiyank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sorry nanya.. newbe jg

    saya ikut langkah2 ini
    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.

    file routeros-x86-3.13. berhasil tersimpan di files, tapi di system.packages nya masih versi 2.9.50, apa proses upgrade saya gagal?
    ada langkah selanjutnya yang harus saya jalankan?
    mohon pecnerahan, terimakasih

  14. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siiyank Click here to enlarge
    saya ikut langkah2 ini
    1. downloadlah sebuah file dengan nama "routeros-x86-versi-mikrotiknya.npk"
    2. seteleh selesai di download, buka command prompt
    3. ingat letakkan file downloadan pada harddisk "c:\routeros-x86-2.9.27.npk"
    4. pindah ke root direktori dengan mengetikkan "cd \"
    5. lalu ketikkan perintah ini "ftp nomor-ip-server-mikrotik" dan enter
    6. ketik "binary"
    7. ketikkan lagi "put routeros-x86-2.9.27.npk" maka proses upload akan terjadi
    8. setelah selesai maka restartlah server mikrotik kita "/system/reboot"
    8. tunggu sampai booting ulang lagi. setelah itu server mikrotik kita udah
    terupgrade menjadi versi yang kita download tadi.

    file routeros-x86-3.13. berhasil tersimpan di files, tapi di system.packages nya masih versi 2.9.50, apa proses upgrade saya gagal?
    ada langkah selanjutnya yang harus saya jalankan?
    mohon pecnerahan, terimakasih

    saya rasa tidak, coba restart beberapa x dan lihat perubahannya Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 17-09-2008 at 18:26.

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •