Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 93
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Upgrade gunanya untuk patch, kaya game online gitchu deh, jadi yang ada BUG jadi tertutup lagian juga mayan kan ada perubahan sedikit asal fiturny it yang dibutuhkan.... kalo g dibutuhkan bgt buat apa Upgrade Click here to enlarge

    Tapi kalo Akang pasti selalu Upgrade Click here to enlarge sekarang dah 3.10 Click here to enlarge
    ya kalau sekelas akang mah upgrade perlu

    la wong wes dodol bandwitch moso nganggo neng lawas... piye toClick here to enlarge

    tar akeh yang bajak bandwitch nya he he edan tuenan 3 mb ... wes ewes ewes bablas download teClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah gw coba nih. succes sih tapi koq masih seri 2.9.50 ya ,,, kayanya ngga ada yang berubah....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dah gw coba nih. succes sih tapi koq masih seri 2.9.50 ya ,,, kayanya ngga ada yang berubah....Click here to enlarge
    Berarti salah update package-nya ...

    Jangan-jangan udah versi 2.9.50 yg di download upgradenya versi 2.9.50 juga Click here to enlarge.....Gludax

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Berarti salah update package-nya ...

    Jangan-jangan udah versi 2.9.50 yg di download upgradenya versi 2.9.50 juga Click here to enlarge.....Gludax

    he he.. ya ngga lah masa jeruk minum jerukClick here to enlarge

    gw update sesuai yang ada di mikrotik.co.id

    emang awalnya ngga bisa namun setelah gw reboot berkali kali baru deh bisa sekarang dah jadi 3.10 mipsble ... dan yang gw bikin seneng internet gw koq kayanya jadi nambah performanya .. tapi kayanya di 3.10 ini ada feature yang di hilangkan .. jadi masih bingung jg.

    satu ilmu lagi nambah... tahapan selanjutnya downgrade ... ada yang tahu caranya ..? apakah sama dengan upgrade ?

  5. #20
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    he he.. ya ngga lah masa jeruk minum jerukClick here to enlarge

    gw update sesuai yang ada di mikrotik.co.id

    emang awalnya ngga bisa namun setelah gw reboot berkali kali baru deh bisa sekarang dah jadi 3.10 mipsble ... dan yang gw bikin seneng internet gw koq kayanya jadi nambah performanya .. tapi kayanya di 3.10 ini ada feature yang di hilangkan .. jadi masih bingung jg.

    satu ilmu lagi nambah... tahapan selanjutnya downgrade ... ada yang tahu caranya ..? apakah sama dengan upgrade ?
    huehehehe ...

    Sama ajah seperti upgrade, cuman setelah ftp package versi dibawah ke mikrotiknya trus masuk ke system > package ...
    trus, pilih parent routeros pakagenya, tekan "downgrade"....restart deh

    ntar downgrade sendiri ...Click here to enlargeClick here to enlarge








    kalo' gak salah dulu gitu caranya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    br3k3l3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe..

    udah coba pake cara nya bro lini sama ahmad.rifai.. tapi mikrotik v3rc11 gw kok ga bisa diupgrade ke v3rc13 yah?

    padahal kalo pake v2.9.xx bisa ke upgrade yah..
    wahh. kasusnya sm dgn aq..
    aq pake mikrotik versi 2.9.6 cracked, aq pengen mengupgrade ke versi yg tinggi dan juga menambah package-nya, udah aq coba tapi koq tetep gk bisa upgrade & menambah package-nya

    apakah Mikrotik yg aq pke gk bisa di upgrade & ditambah package-nya karena tlh di crack
    Mohon pecerahnyanya. terima kasih

  8. #22
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by br3k3l3 Click here to enlarge
    wahh. kasusnya sm dgn aq..
    aq pake mikrotik versi 2.9.6 c****ed, aq pengen mengupgrade ke versi yg tinggi dan juga menambah package-nya, udah aq coba tapi koq tetep gk bisa upgrade & menambah package-nya

    apakah Mikrotik yg aq pke gk bisa di upgrade & ditambah package-nya karena tlh di crack
    Mohon pecerahnyanya. terima kasih
    c****-an kagak bisa di upgrade.
    Beli original ajah murah.........dan bisa di upgrade. Versi terakhir 3.10
    Last edited by hakeem; 08-10-2009 at 09:00.

  9. #23
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @hakeem

    crack-an kagak bisa di upgrade.
    Beli original ajah murah.........dan bisa di upgrade. Versi terakhir 3.10


    emang berapa boss? ada kenalan ga yg jualnya harga "temen" gituu?


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @hakeem

    c****-an kagak bisa di upgrade.
    Beli original ajah murah.........dan bisa di upgrade. Versi terakhir 3.10


    emang berapa boss? ada kenalan ga yg jualnya harga "temen" gituu?


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    huehehehehe beli di boss adoel murah dan asli.... Click here to enlarge
    Last edited by hakeem; 08-10-2009 at 08:59.

  11. #25
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pengalaman pertama upgrade routerboard sempat deg-degan juga, soalnya abis di reboot selama beberapa menit tuh routerboard gak kedetek-detek, sampe-sampe mikir gimana nanti nggantiin barangnya kalo rusak. Eh... akhirnya setelah hampir lima menit RouterBoard kedetek lagi... Asli lega banget deh, langsung jadi versi 3.10.

    Aku beranikan upgrade RouterBoard soalnya ngejar fitur pseudobridge yang di versi 2.9.xx nggak ada...

  12. #26
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge

    Aku beranikan upgrade RouterBoard soalnya ngejar fitur pseudobridge yang di versi 2.9.xx nggak ada...

    betul mas... pseubridge gunanya bisa buat menggabung kan 2 interface WAN dan LAN ( kalau ngga salah ) , sudah ada tutz nya tuh... tapi lom di coba sih he he.. kalau yang udah bisa review donk ya...

  13. #27
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Pengalaman pertama upgrade routerboard sempat deg-degan juga, soalnya abis di reboot selama beberapa menit tuh routerboard gak kedetek-detek, sampe-sampe mikir gimana nanti nggantiin barangnya kalo rusak. Eh... akhirnya setelah hampir lima menit RouterBoard kedetek lagi... Asli lega banget deh, langsung jadi versi 3.10.

    Aku beranikan upgrade RouterBoard soalnya ngejar fitur pseudobridge yang di versi 2.9.xx nggak ada...
    kok pake acara gak kedetek segala? jadi ikut deg-degan juga nih mau upgrade soalnya bakal dapet komplain abis-abisan ama user kalo kelamaan down.
    btw kalo misalnya upgrade gagal apakah DOM yang berisi versi sebelumnya masih bisa digunakan? ato harus install ulang?

  14. #28
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo gak salah diforum mana gitu....setelah upgrade ke 3.11 gak isa downgrade lg.....jadi ati2 dah...test unit demo aja dulu

  15. #29
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    siapin backup konfigurasi

    Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh bang yosanpro, siapin aja backup konfigurasi nya jadi aman kalo kenapa2.... dan kenapa mesti downgrade bos ???? ga sayang tuh????hehhehhehe

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  4. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •