Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limitasi pemakain User per hari dan per malam.

    Mohon masukannya buat temen-temen di forum ini.
    Saya mau setting limit pemakaian internet user melalui HotSpot.

    Kondisinya saya ingin membatasi pemakain user dari jam 00:00 s/d 23:59 sebesar 50MB.
    Jika sudah hari berikutnya maka ke reset (dapat menggunakan kembali).

    saya sudah berusaha search di forum ini tapi koq nggak ketemu ya. Click here to enlarge

    Terima kasih,
    slamdunk

  2. The Following User Says Thank You to slamdunk2768 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    belum pernah pake hotspot, mungkin bawah ane tau gan..Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Mohon masukannya buat temen-temen di forum ini.
    Saya mau setting limit pemakaian internet user melalui HotSpot.

    Kondisinya saya ingin membatasi pemakain user dari jam 00:00 s/d 23:59 sebesar 50MB.
    Jika sudah hari berikutnya maka ke reset (dapat menggunakan kembali).

    saya sudah berusaha search di forum ini tapi koq nggak ketemu ya. Click here to enlarge

    Terima kasih,
    slamdunk
    /ip hotspot user add disabled=no limit-bytes-total=50000000 name=user1 password="" profile=default

    /system scheduler add comment="" disabled=no interval=1d name=reset_hotstpot_user on-event="/ip hotspot user reset-counters user1" policy=reboot,read,write,policy,test,password,snif f start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00

    itu kalau cuma 1 user aja, kalau usernya banyak, bisa pake metode [find]. Jangan lupa, system clock harus sudah benar, kalau bisa pakai NTP client.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    /ip hotspot user add disabled=no limit-bytes-total=50000000 name=user1 password="" profile=default

    /system scheduler add comment="" disabled=no interval=1d name=reset_hotstpot_user on-event="/ip hotspot user reset-counters user1" policy=reboot,read,write,policy,test,password,snif f start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00

    itu kalau cuma 1 user aja, kalau usernya banyak, bisa pake metode [find]. Jangan lupa, system clock harus sudah benar, kalau bisa pakai NTP client.
    Wah kayaknya masuk akal juga nih solusinya.
    Ok nanti saya coba.....

    TErima kasih boss XEON atas mauskannya.Click here to enlarge


    Thanks,
    Slamdunk

  8. #5
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Thanks

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    /ip hotspot user add disabled=no limit-bytes-total=50000000 name=user1 password="" profile=default

    /system scheduler add comment="" disabled=no interval=1d name=reset_hotstpot_user on-event="/ip hotspot user reset-counters user1" policy=reboot,read,write,policy,test,password,snif f start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00

    itu kalau cuma 1 user aja, kalau usernya banyak, bisa pake metode [find]. Jangan lupa, system clock harus sudah benar, kalau bisa pakai NTP client.
    Wah kayaknya masuk akal juga nih solusinya.
    Boss XEON terima kasih ya atas masukannya.Click here to enlarge

    Thanks,
    Slamdunk

  9. #6
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    /ip hotspot user add disabled=no limit-bytes-total=50000000 name=user1 password="" profile=default

    /system scheduler add comment="" disabled=no interval=1d name=reset_hotstpot_user on-event="/ip hotspot user reset-counters user1" policy=reboot,read,write,policy,test,password,snif f start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00

    itu kalau cuma 1 user aja, kalau usernya banyak, bisa pake metode [find]. Jangan lupa, system clock harus sudah benar, kalau bisa pakai NTP client.
    Ok,...saya sudah coba dan berhasil.Click here to enlarge
    Baru ngabarin sekarang krn kemarin-marin blm bisa reply.

    Terima kasih,
    Slamdunk

  10. #7
    Status
    Offline
    irhaby008's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha kalo kasusnya seperti ini:
    lewat jam 23:00 akses user hotspot tidak dilimit gimana?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. internet di client sy lemot pada malam hari
    By kmet in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-01-2010, 03:51
  3. International b/w 1:1 booster malam.
    By chandragpln in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 05-10-2009, 11:25
  4. Membuat user hotspot 5 jam/hari
    By choim in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 11-08-2009, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •