Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ASK) BW MANAGEMENT HOtspOT (Misahin Local Dan INTL)

    Click here to enlarge suhu mohon bantuanya donk.. saya kan bikin hotspot

    Speedy
    ISP lain
    |
    |
    Mikrotik--Switch--USER WARNET
    |
    |
    AP HOTSPOT (SET mode BRidge)
    |
    |
    ___
    User hotspot (yg mau di limit lokal & INTL)


    sy udah seting dan bypass user tsb agar gk minta login,,nah yg sy mau tuh user hotspot tsb bisa di limit bw local ma INTL misal iix200k:INTL 64k seperti yg ada di simple queqe sy..jadi mudah manage bw nya kaya manage bw warnet,, mohon pencerahannya donk..sy bingung setingnya dmn??klo seting di profil hotspot..kan gk ketauan BW local berapa INTL berapa~~..helppClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat2 di user profile Click here to enlarge
    Rate limit (tx/rx)
    atau set IP khusus buat MAC Addressnya (IP binding), truss buat rulenya tersendiri...
    mudah2an bisa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serach aja di tutorial....

    ato klik di

  4. #4
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    serach aja di tutorial....

    ato klik di
    apa bisa di terapkan di client hotspot?

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehhehe....jgn lupa Hotspot Automatic Simple Queue loh...kalo yang Kalo Network yang biasa bisa di create queuenya dan dibuat quenenya diarahkan ke IIX gitu Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Hehhehe....jgn lupa Hotspot Automatic Simple Queue loh...kalo yang Kalo Network yang biasa bisa di create queuenya dan dibuat quenenya diarahkan ke IIX gitu Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya gmn gan?? gk ngerti auto simple queqe?Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    maksudnya gmn gan?? gk ngerti auto simple queqe?Click here to enlargeClick here to enlarge
    create user-nya selanjutnya qta mainkan rate limit-nya setelah itu kita login hotspot perhatikan di simple Queue-nya pasti muncul di secara otomatis di simple queue <hotspot-user> ..... gimana mau memisahkannya boss ?
    Last edited by spymedan; 24-02-2010 at 05:20.

  8. #8
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kalo kita login hotspot terus createnya user-nya kita limit pasti muncul di secara otomatis di simple queue...
    nah iya emang bisa dilimit.. tapi kan kita itu yg dilimit bw lokal/intl apa smuanya...
    yang sy mau tuh..

    misal IP client hotspot 192.11.11.6 bw download dilimit lokal/intl = 512k/64k....

    apa bisa sy limit sperti sy melimit client warnet sy dgn :
    Code:
     2    name="iix-2" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/256000 
          total-queue=default-small 
    
     3    name="int-2" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 
          total-queue=default-small 
    
     4    name="iix-3" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/256000 
          total-queue=default-small 
    
     5    name="int-3" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 
          total-queue=default-small
    dengan setingan diatas..
    jadi sy tinggal masukan IP client hotspot aja ya?
    mohon pencerahannya.. benar apa salah

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    nah iya emang bisa dilimit.. tapi kan kita itu yg dilimit bw lokal/intl apa smuanya...
    yang sy mau tuh..

    misal IP client hotspot 192.11.11.6 bw download dilimit lokal/intl = 512k/64k....

    apa bisa sy limit sperti sy melimit client warnet sy dgn :
    Code:
     2    name="iix-2" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/256000 
          total-queue=default-small 
    
     3    name="int-2" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 
          total-queue=default-small 
    
     4    name="iix-3" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/256000 
          total-queue=default-small 
    
     5    name="int-3" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 
          total-queue=default-small
    dengan setingan diatas..
    jadi sy tinggal masukan IP client hotspot aja ya?
    mohon pencerahannya.. benar apa salah
    sekarang kalo login hotspot ada trafic gak di rule simple Queue yang boss buat ? kalo ada berarti bisa pisah Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 24-02-2010 at 05:23.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    sekarang kalo login hotspot ada trafic gak di rule simple Queue yang boss buat ? kalo ada berarti bisa pisah Click here to enlarge
    emang bro yang satu ini kalau jawab pertanyaan ..... langsung pada sasaran.:Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    sekarang kalo login hotspot ada trafic gak di rule simple Queue yang boss buat ? kalo ada berarti bisa pisah Click here to enlarge
    gak ada..trus gmn biar bisa ...trus di radio APnya sendiri kita seting apa?? AP/bridge(point-topoint)/bridge(point-tomultipoint)/universal repeter/client/client wds/ yang mana bingung.. trus di client2 sy nanti mode nya apa?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    gak ada..trus gmn biar bisa ...trus di radio APnya sendiri kita seting apa?? AP/bridge(point-topoint)/bridge(point-tomultipoint)/universal repeter/client/client wds/ yang mana bingung.. trus di client2 sy nanti mode nya apa?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    AP utama Modenya AP WDS (transparant) dan di Client APnya di Buat CLient WDS gitu gan...supaya client mendapatkan IP dari Mikrotik Utama...terimakasih... Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada tuc pisah local dan inter dari miliknya om novan MUM 2009..
    sampai sekarang sy masih pelajari...bingung Click here to enlarge

    ato ada trick khusus lagi...Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane setting hotspot nya

  16. #15
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear ts,

    pertama2 mungkin bisa dibuat pemisahan queue untuk iix dan ix secara biasa seperti yang sudah ada diforum ini. Queue ini yang nantinya akan digunakan sebagai parent dari client hotspot.

    mengingat hotspot memakai dynamic queue alias akan tercreate secara otomatis, nah untuk memisahkan traffic, maka harus dilakukan scripting pada saat client hotspot tersebut akan login. Sebab bila tidak melakukan scripting maka queue client hotspot akan menjadi 1 pipa (jangan tanya kenapa... ini udah default dari sononya..hehehe...)

    coba baca-baca disini ini selanjutnya tinggal disesuaikan aja dinetwork anda.

    semoga membantu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  2. hotspot dan bandwith management
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 02-08-2011, 06:20
  3. <ask> Mail Server local di Hotspot Mikrotik
    By username in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 10-05-2009, 18:08
  4. ASK: nanya misahin iix&intl hotspot user
    By julei in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-02-2009, 20:13
  5. ASK: nanya misahin iix&intl hotspot user
    By julei in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 10:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •