Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [ASK] Hotspot Login manual

    Mohon bantuannya para suhu2 dsini... Click here to enlarge
    Saya menggunakan RB750G dgn Mikrotik ROS v4.5
    berikut saya jabarkan settingan saya
    Interface
    Code:
    > int print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                        TYPE             MTU   L2MTU
     0  R  Modem1                                      ether            1500  1524 
     1  R  Modem2                                      ether            1500  1524 
     2     ether3                                        ether            1500  1524 
     3  R  Lan (192.168.1.5 - 192.168.1.10)    ether            1500  1524 
     4  R  AP (192.168.2.10 - 192.168.2.40)    ether            1500  1524 
     5  R  speedy1                                     pppoe-out        1480 
     6  R  speedy2                                     pppoe-out        1480
    NAT
    Code:
    > ip fi nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   chain=srcnat action=masquerade 
    
     2   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24
    Hotspot
    Server
    Code:
    > ip hot print   
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS 
     #   NAME         INTERFACE       ADDRESS-POOL       PROFILE       IDLE-TIMEOUT
     0   hotspot1     AP              hs-pool-5          hsprof1       5m
    * hs-pool-5 = 192.168.2.10 - 192.168.2.40

    Profile
    Code:
    > ip hot pro pr
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=192.168.2.1 dns-name="hotspot.cafenetters.net" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 
         login-by=http-chap split-user-domain=no use-radius=no
    ps :
    1. Radius sengaja tak matiin krn memang ga jalan, ga tau knp Click here to enlarge , Userman jadi gak berguna sama skali Click here to enlarge
    2. Saya sudah melakukan googling dan search2 mengenai "Hotspot Login Mikrotik" dan mencoba setting ulang dari pertama, hingga setting ulang hotspot berkali2, settingan2 dan tutorial2 di website FMI jg sudah saya coba tp gak ada yg bisa solve
    3. Internet berjalan dgn baik

    Pertanyaan :
    cukup satu gan Click here to enlarge

    Koq setiap ada user yg mau konek internet di browsernya harus di ketik manual (192.168.2.1/login) yah ?
    Dulu sempat bisa otomatis redirect ke halaman web login Mikrotik, tapi skrg tiba2 gak isa, dan harus manual dgn cara mengetik 192.168.2.1/login
    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Maafkan newbiee ini jika ada kesalahan, saya cmn mencoba tuk belajar jg Click here to enlarge
    Last edited by BigQ; 24-02-2010 at 09:02. Reason: Hotspot server profile dah aku rubah, tapi tetep gak bisa juga :(

  2. #2
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    Mohon bantuannya para suhu2 dsini... Click here to enlarge
    Saya menggunakan RB750G dgn Mikrotik ROS v4.5
    berikut saya jabarkan settingan saya
    Interface
    Code:
    > int print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                        TYPE             MTU   L2MTU
     0  R  Modem1                                      ether            1500  1524 
     1  R  Modem2                                      ether            1500  1524 
     2     ether3                                        ether            1500  1524 
     3  R  Lan (192.168.1.5 - 192.168.1.10)    ether            1500  1524 
     4  R  AP (192.168.2.10 - 192.168.2.40)    ether            1500  1524 
     5  R  speedy1                                     pppoe-out        1480 
     6  R  speedy2                                     pppoe-out        1480
    NAT
    Code:
    > ip fi nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   chain=srcnat action=masquerade 
    
     2   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24 
    
     3   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24
    Hotspot
    Server
    Code:
    > ip hot print   
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS 
     #   NAME         INTERFACE       ADDRESS-POOL       PROFILE       IDLE-TIMEOUT
     0   hotspot1     AP              hs-pool-5          hsprof1       5m
    * hs-pool-5 = 192.168.2.10 - 192.168.2.40

    Profile
    Code:
    > ip hot pro  print           
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot 
         rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 
         login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no 
         use-radius=no 
    
     1   name="hsprof1" hotspot-address=192.168.2.1 dns-name="" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap split-user-domain=no 
         use-radius=no
    ps :
    1. Radius sengaja tak matiin krn memang ga jalan, ga tau knp Click here to enlarge , Userman jadi gak berguna sama skali Click here to enlarge
    2. Saya sudah melakukan googling dan search2 mengenai "Hotspot Login Mikrotik" dan mencoba setting ulang dari pertama, hingga setting ulang hotspot berkali2, settingan2 dan tutorial2 di website FMI jg sudah saya coba tp gak ada yg bisa solve
    3. Internet berjalan dgn baik

    Pertanyaan :
    cukup satu gan Click here to enlarge

    Koq setiap ada user yg mau konek internet di browsernya harus di ketik manual (192.168.2.1/login) yah ?
    Dulu sempat bisa otomatis redirect ke halaman web login Mikrotik, tapi skrg tiba2 gak isa, dan harus manual dgn cara mengetik 192.168.2.1/login
    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Maafkan newbiee ini jika ada kesalahan, saya cmn mencoba tuk belajar jg Click here to enlarge
    Coba DNS NAME nya di isi ..
    gak usah di kosongin...

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    tunggu masternya pada datang aja ah, mungkin bawah ane tau gan..Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu fasilitas Radius dan web loginnya berjalan baik, userman nya jg...
    tp skrg koq pada gak bisa yah ? Click here to enlarge

    Skali lg mohon bantuannya sama nubie yg menderita ini Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    dulu fasilitas Radius dan web loginnya berjalan baik, userman nya jg...
    tp skrg koq pada gak bisa yah ? Click here to enlarge

    Skali lg mohon bantuannya sama nubie yg menderita ini Click here to enlarge
    bos saran ane dns-name nya kasih nama,trus urutan hotspot yg 0 juga saran ane hapus aja plus setting web proxynya,,,

    dibawah bantu yg kesusahan...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    bos saran ane dns-name nya kasih nama,trus urutan hotspot yg 0 juga saran ane hapus aja plus setting web proxynya,,,

    dibawah bantu yg kesusahan...Click here to enlarge
    dah diberi nama Click here to enlarge
    urutan hotspot profile yg 0 gak bisa dihapus gan Click here to enlarge
    default profile nya
    tp klo saya pindahin settingan hsprof1 ke default bisa gak yah ?
    takut saya aktifin web proxynya, takut nge hang RB750G sayah Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    bos saran ane dns-name nya kasih nama,trus urutan hotspot yg 0 juga saran ane hapus aja plus setting web proxynya,,,

    dibawah bantu yg kesusahan...Click here to enlarge
    bener saran bos baheula... kasih dns name...
    klo hotspot yg 0 keknya ga isa dihapus karena itu defaultnya...

    selain itu coba di cek di dhcp untuk hotspotnya dah jalan blom ip poolnya...
    cmiiw Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    Koq setiap ada user yg mau konek internet di browsernya harus di ketik manual (192.168.2.1/login) yah ?
    Dulu sempat bisa otomatis redirect ke halaman web login Mikrotik, tapi skrg tiba2 gak isa, dan harus manual dgn cara mengetik 192.168.2.1/login
    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Maafkan newbiee ini jika ada kesalahan, saya cmn mencoba tuk belajar jg Click here to enlarge
    cek di hotspot
    - ilangin cawang cookie nya di bagian hotspot profile...

    - coba cek di bagian page loginya... atau pake login page default(bawaan mikrotik)
    Last edited by putra_maiwa; 23-02-2010 at 22:36.

  10. #9
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bener saran bos baheula... kasih dns name...
    klo hotspot yg 0 keknya ga isa dihapus karena itu defaultnya...

    selain itu coba di cek di dhcp untuk hotspotnya dah jalan blom ip poolnya...
    cmiiw Click here to enlarge
    oia bos...ane lupa gk ngliat *...kebiasaan winbox bos..cmiww... piss...

  11. #10
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bener saran bos baheula... kasih dns name...
    klo hotspot yg 0 keknya ga isa dihapus karena itu defaultnya...

    selain itu coba di cek di dhcp untuk hotspotnya dah jalan blom ip poolnya...
    cmiiw Click here to enlarge
    udah ngasih nama dns dan ip pool berjalan lancar, user2 dah dapat ip masing2
    truss profile yg hsprof1 dah aku hapus, settingannya aku pindahin ke default profile
    Code:
    > ip hot pro print
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=192.168.2.1 dns-name="dnsnya.kafeku.net" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 
         login-by=http-chap split-user-domain=no use-radius=no

  12. #11
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 name="hsprof1" hotspot-address=192.168.2.1 dns-name=""
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap split-user-domain=no
    use-radius=no

    Dikasih nama DNS nya misal "hotspot@kampungku.net" jadi pas user dapet IP pool, konek, buka browser, langsung tertampil login page (jika belum login) ...

    Untuk radius, diaktifin pake ip ke LAN router public(misal 192.168.1.5), pake secret login mikrotik ..accounting di enable.
    Login userman di ip router(misal 192.168.1.5).

    Cek di routing table, apa semua jaringan tercover ... jangan lupa NAT network public-nya ...

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to the-osiris For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow... sama nih kejadiannya... Click here to enlarge
    dah di kasih dns name, ip pool dah jalan, tp tetep aja user gak bisa ke direct ke web loginnya mikrotik, apa ada bugs yah di v.45 ?

  15. #13
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga ver 4.5 kagak ada masalah tuh bos, klo dullu gpp skrg rewel export aja dulu settingnya, reset, trus setting lagi Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    wow... sama nih kejadiannya... Click here to enlarge
    dah di kasih dns name, ip pool dah jalan, tp tetep aja user gak bisa ke direct ke web loginnya mikrotik, apa ada bugs yah di v.45 ?
    perlu ada yg turun tangan kale ya....Click here to enlarge
    wait me yach...ni msh di blitar g bs remote2an...hehhehe...Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kasus saya laen lagiClick here to enlarge

    mikrotik hotspot dah bisa redirect log in.

    tapi setelah disi username sama pass bt log in. ahh mentok disitu ga redirect langsung lagi. mau direload dolo baru masuk ke mozila dan siap bt brosingClick here to enlarge

    rb750 3.30

    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris
    Dikasih nama DNS nya misal "hotspot@kampungku.net" jadi pas user dapet IP pool, konek, buka browser, langsung tertampil login page (jika belum login) ...

    Untuk radius, diaktifin pake ip ke LAN router public(misal 192.168.1.5), pake secret login mikrotik ..accounting di enable.
    Login userman di ip router(misal 192.168.1.5).

    Cek di routing table, apa semua jaringan tercover ... jangan lupa NAT network public-nya ...
    eh bro,dns namenya suka2 kita kan mao ngasih namanya apa?
    Last edited by dingting; 07-03-2010 at 11:51.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. [Ask] Login Hotspot
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2010, 11:40
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. akses ke hotspot dengan ip address manual
    By kripikkabel in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-01-2010, 11:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •