Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..

    Yah.. tips kecil lah buat semua...Click here to enlarge

    khusus Router OS MikroTik yang di instal pada PC ( Lisensi tentunya )
    pengalaman dari anak buah newbie yang melapor telah mendisable semua interfacenya.. makanya sy bikin aja ini tips biar pada ngerti gimana cara balikin interface yang dah ke disable.. yang akibatnya ga bisa diapa2 in.. di remote ga mau.. di pake internet apa lagi...

    langkah langkahnya :
    1. Siapkan Monitor, Pasang pada PC Mikrotik
    2. Login lah kedalam terminal di layar ( user dan password sama dengan winbox anda )
    3. ketik interface ethernet lalu enter
    4. lalu ketik print.. akan muncul beberapa interface di situ..
    5. lihat di sisi kiri ada tanda # ada berapa baris angka di situ mulai dari 0
    6. ketik set 0 disabled=no enter
    7. lalu ketik lagi sesuai no 6 .. dengan set di isi angka selanjutnya sesuai jumlah baris interface di tanda #
    8. selesai...

    Terima kasih selamat mencoba semoga beruntung... Click here to enlarge
    ( tips ini dibuat khusus buat yang ngalami kasus seperti itu.. klo yang sehat2 jangan coba2 mendisable !!! )

    yang cuman baca gak komen kebangeten hahahahaha..... Click here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 06-07-2011 at 23:01.

  2. The Following 9 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Yah.. tips kecil lah buat semua...Click here to enlarge

    khusus mikrotik dengan PC ( Lisensi tentunya )
    pengalaman dari anak buah newbie yang melapor telah mendisable semua interfacenya.. makanya sy bikin aja ini tips biar pada ngerti gimana cara balikin interface yang dah ke disable.. yang akibatnya ga bisa diapa2 in.. di remote ga mau.. di pake internet apa lagi...

    langkah langkahnya :
    1. Siapkan Monitor, Pasang pada PC Mikrotik
    2. Login lah kedalam terminal di layar ( user dan password sama dengan winbox anda )
    3. ketik interface ethernet lalu enter
    4. lalu ketik print.. akan muncul beberapa interface di situ..
    5. lihat di sisi kiri ada tanda # ada berapa baris angka di situ mulai dari 0
    6. ketik set 0 disabled=no enter
    7. lalu ketik lagi sesuai no 6 .. dengan set di isi angka selanjutnya sesuai jumlah baris interface di tanda #
    8. selesai...

    Terima kasih selamat mencoba semoga beruntung... Click here to enlarge
    ( khusus buat yang ngalami kasus seperti itu.. yang sehat2 jangan coba2 mendisable !!! )


    keren2 kang adi, noh jgn tanya2 lg yach buat temen2 udah di beri tuh sebelum di tanya

  4. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocor Click here to enlarge
    keren2 kang adi, noh jgn tanya2 lg yach buat temen2 udah di beri tuh sebelum di tanya
    wwahahaha sopo meneh ki.. yoh wis.. makasi dah ngintip tips dari aku.. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ta jajal ach...pnasaran,....

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Yah.. tips kecil lah buat semua...Click here to enlarge

    khusus mikrotik dengan PC ( Lisensi tentunya )
    pengalaman dari anak buah newbie yang melapor telah mendisable semua interfacenya.. makanya sy bikin aja ini tips biar pada ngerti gimana cara balikin interface yang dah ke disable.. yang akibatnya ga bisa diapa2 in.. di remote ga mau.. di pake internet apa lagi...

    langkah langkahnya :
    1. Siapkan Monitor, Pasang pada PC Mikrotik
    2. Login lah kedalam terminal di layar ( user dan password sama dengan winbox anda )
    3. ketik interface ethernet lalu enter
    4. lalu ketik print.. akan muncul beberapa interface di situ..
    5. lihat di sisi kiri ada tanda # ada berapa baris angka di situ mulai dari 0
    6. ketik set 0 disabled=no enter
    7. lalu ketik lagi sesuai no 6 .. dengan set di isi angka selanjutnya sesuai jumlah baris interface di tanda #
    8. selesai...

    Terima kasih selamat mencoba semoga beruntung... Click here to enlarge
    ( khusus buat yang ngalami kasus seperti itu.. yang sehat2 jangan coba2 mendisable !!! )
    syarat lainnya....asal jgn lupa user/pwd loginnya yah Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    syarat lainnya....asal jgn lupa user/pwd loginnya yah Click here to enlarge
    lupa user/pass = reset RBClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    syarat lainnya....asal jgn lupa user/pwd loginnya yah Click here to enlarge
    wahahahah iya iya kebangetan klo dah gitu... bisa masuk winbox bisa disable interface bisa bisa nya lupa user pass... wahahahaha niat ngrusak itu mah.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ta jajal ach...pnasaran,....
    wkwkwkwk..ini koq malah nyari penyakit Click here to enlarge

    btw ini penyakit kecil tp bikin puyeng jg yaa..

    br,

    picazzo

  10. #9
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    lupa user/pass = reset RBClick here to enlarge
    Klo lupa user/pass tapi di PC Router mikrotik gimana cara resetnya bos...selain install ulang...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin salah disable lancard, tapi solusinya restore backupan yg ada..... Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Klo lupa user/pass tapi di PC Router mikrotik gimana cara resetnya bos...selain install ulang...Click here to enlargeClick here to enlarge
    belum pernah ngalami gan, tapi jln satu2nya tetap di install ulang..

    jadi klo pake PC router mikrotik WAJIB BACKUP

    ga tau klo agan-agan master.. mungkin ada solusi lain...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Klo lupa user/pass tapi di PC Router mikrotik gimana cara resetnya bos...selain install ulang...Click here to enlargeClick here to enlarge
    pertanyaannya tidak bermutu... klo mau buka mikrotik tanpa tau username password ( ntah lupa ntah ndak tau ) apa bedanya sama membobol mikrotik..

    biar gak lupa.. catat besar2 di dinding di tembok di dompet di muka kalo perlu..

    manfaatkan backup... toh reset hardware / install ulang ndak lebih dari 10 menit... tinggal restore beres

  14. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    disable all interface di RB

    kejadian waktu baru pertama punya RB. semua interface ter disable. walahhh mumetnya setengah mati. direset gak mau. di remote gak mau. untung ada kabel console. alhamdulillah. bisa lagi hanya dengan waktu yg kurang dari 10 menit. (turunin RB dari rak diatas wnet, kabel console colok ke serial idupin hiperterminal, masuk deh. tinggal enable lagi tuh interface by console)
    yahhh ni cuma pengalaman orang yg baru belajar mikrotik.

    semoga para rekan lain gak ngalamin gini di RBnya. bakalan ribet klo gak ada kabel console.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    kejadian waktu baru pertama punya RB. semua interface ter disable. walahhh mumetnya setengah mati. direset gak mau. di remote gak mau. untung ada kabel console. alhamdulillah. bisa lagi hanya dengan waktu yg kurang dari 10 menit. (turunin RB dari rak diatas wnet, kabel console colok ke serial idupin hiperterminal, masuk deh. tinggal enable lagi tuh interface by console)
    yahhh ni cuma pengalaman orang yg baru belajar mikrotik.

    semoga para rekan lain gak ngalamin gini di RBnya. bakalan ribet klo gak ada kabel console.
    makasi udah bantu share

  17. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    karena udah baca, terpaksa komen,
    mungkin perlu dibikin pantangan-pantangan saat ngoprek mikrotik, diantaranya jangan lupa password, jangan disable interface, jangan drop ip sendiri, dll..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. semua 2nd
    By bojong2008 in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 08-02-2010, 15:04
  2. Replies: 0
    Last Post: 29-08-2009, 15:38
  3. salam semua...[tolongin..]
    By yusdi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 10-08-2009, 15:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •