Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Yah.. tips kecil lah buat semua...Click here to enlarge

    khusus mikrotik dengan PC ( Lisensi tentunya )
    pengalaman dari anak buah newbie yang melapor telah mendisable semua interfacenya.. makanya sy bikin aja ini tips biar pada ngerti gimana cara balikin interface yang dah ke disable.. yang akibatnya ga bisa diapa2 in.. di remote ga mau.. di pake internet apa lagi...

    langkah langkahnya :
    1. Siapkan Monitor, Pasang pada PC Mikrotik
    2. Login lah kedalam terminal di layar ( user dan password sama dengan winbox anda )
    3. ketik interface ethernet lalu enter
    4. lalu ketik print.. akan muncul beberapa interface di situ..
    5. lihat di sisi kiri ada tanda # ada berapa baris angka di situ mulai dari 0
    6. ketik set 0 disabled=no enter
    7. lalu ketik lagi sesuai no 6 .. dengan set di isi angka selanjutnya sesuai jumlah baris interface di tanda #
    8. selesai...

    Terima kasih selamat mencoba semoga beruntung... Click here to enlarge
    ( tips ini dibuat khusus buat yang ngalami kasus seperti itu.. klo yang sehat2 jangan coba2 mendisable !!! )

    yang cuman baca gak komen kebangeten hahahahaha..... Click here to enlarge
    bukannya klo interfacenya disable kaga bisa diremote? ato bisa di remote asal dari PC MT sendiri? Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    lupamikir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    kejadian waktu baru pertama punya RB. semua interface ter disable. walahhh mumetnya setengah mati. direset gak mau. di remote gak mau. untung ada kabel console. alhamdulillah. bisa lagi hanya dengan waktu yg kurang dari 10 menit. (turunin RB dari rak diatas wnet, kabel console colok ke serial idupin hiperterminal, masuk deh. tinggal enable lagi tuh interface by console)
    yahhh ni cuma pengalaman orang yg baru belajar mikrotik.

    semoga para rekan lain gak ngalamin gini di RBnya. bakalan ribet klo gak ada kabel console.
    moga2 sy gak ngalamin juga.

  3. #33
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    bukannya klo interfacenya disable kaga bisa diremote? ato bisa di remote asal dari PC MT sendiri? Click here to enlarge
    kan dah ditulis tuh..

    khusus mikrotik dengan PC ( Lisensi tentunya )


    langkah langkahnya :
    1. Siapkan Monitor, Pasang pada PC Mikrotik
    2. Login lah kedalam terminal di layar ( user dan password sama dengan winbox anda )


    siapa yang suruh ente ngremot... Click here to enlarge kaca matanya di lepas dulu..

  4. #34
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ether terdisable Click here to enlarge wow tadi siang gw ngalamin yang kayak gini di rb411ah gw.
    Click here to enlarge di reset apa bisa ya?kebetulan blm ada settinganya.Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bisa lahgan.. buat apa dibuatin reset hole/button di rb klo g bisa dipakeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx responya.. masih nyari rs232 belum dapet juga..maklum di desa!!Click here to enlarge
    kalau mentok nanti baru di resetClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    ether terdisable Click here to enlarge wow tadi siang gw ngalamin yang kayak gini di rb411ah gw.
    Click here to enlarge di reset apa bisa ya?kebetulan blm ada settinganya.Click here to enlarge
    lebih aman gunakan kabel consol (serial / rs232)
    ___________________________________________


  8. #38
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo darurat bisa pake kabel paling sederhana, dengan catatan baud rate musti sesuai dan flow-control=none

    penyambungannya gini (pin di DB9), buat yg biasa nyolder tentu nggak rumit.
    2 -- 3
    3 -- 2
    5 -- 5
    Click here to enlarge
    udah pernah aku tes bisa kok, asal flow-control=none, tapi kalau pengin lebih lengkap, ada pin-pin lain yang juga musti disambungkan, lihat di bawah...

    Click here to enlarge
    dengan loopback handshaking

    Click here to enlarge
    dengan partial handshaking

    Click here to enlarge
    dengan full handshaking

    Untuk penyambungan dengan handshaking, bisa pake flow-control=hardware
    A person's junk is another person's treasure.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #39
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^^

    cuma untuk daerah kesulitan untuk mencari konektornya

    btw thank's
    ___________________________________________


  11. #40
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon mangaaf gan, kalau di rb gimana? kasusnya spt ini sengaja ga ditulis ulang, khawatir dobol post tatut dimarahin gan momod. ga sabaran pingin solusinya.

  12. #41
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    ya bisa lahgan.. buat apa dibuatin reset hole/button di rb klo g bisa dipakeClick here to enlarge
    Untuk RB4xx, tombol push button yang ada hanya mentrigger bootloader masuk ke backup boot guna instalasi netinstall, untuk reset configurasi secara hardware dengan menshort jumper saat booting, soft reset bisa dengan perintah :
    Mikrotik$> \sys reset
    Mikrotik$> [Y] (tekan huruf Y )

    Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge thanks agan semua!!
    rb gw udah bisa lagi di remote..dg console lwt hyperterminal via rs232 buatan sendiri.Click here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    timbangane kebangeten ...... melu urun komen we


    Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tolabul Click here to enlarge
    timbangane kebangeten ...... melu urun komen we


    Click here to enlarge
    urun kok komen...
    koyo aku ki lho ra komen..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. semua 2nd
    By bojong2008 in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 08-02-2010, 15:04
  2. Replies: 0
    Last Post: 29-08-2009, 15:38
  3. salam semua...[tolongin..]
    By yusdi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 10-08-2009, 15:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •