Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gak bisa coneect ya, ping daari client....

    Saya Pake Adsl Speedy, pada mikrotik saya setting IP sbb :

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2


    *ip route add gateway=192.168.1.1

    *Setting DNS
    ip dns set primary-dns=4.2.2.2 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=4.2.2.4 allow-remote-requests=yes

    *Source NAT
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    *IP Address Pool
    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.10.1-192.168.10.254

    *Menambahkan Server DHCP
    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=ether2 address-pool=dhcp-pool

    =============================
    IP di client saya tulis

    Ip Addres : 192.168.10.2-192.168.10.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.10.1

    Prefeered DNS Server : 192.168.10.1
    Alternate DNS Server : Kosong

    maupun

    Ip Addres : 192.168.0.2-192.168.0.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.10.1

    Prefeered DNS Server : 192.168.10.1
    Alternate DNS Server : Kosong

    dan

    Ip Addres : 192.168.10.2-192.168.10.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.1.1

    Prefeered DNS Server : 4.2.2.2
    Alternate DNS Server : 4.2.2.4

    saya coba dari client utuk ngeping tetep tidak bisa
    ================================================== ======
    cara II

    * Setting IP eth1 dari ISP/IP yang ada koneksi internet/IP dari Modem,

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2


    * Setting Gateway;

    ip route add gateway=192.168.10.1


    * Setting DNS;

    ip dns set primary-dns=192.168.254.254 allow-remote-requests=yes

    * Setting NAT/masquerading ke ether1

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Untuk terakhir lakukan test ping ke gateway, DNS atau ke yahoo.com, bila reply maka mikrotik kita sudah siap untuk digunakan. Tinggalkan mikrotik sekarang ke komputer client. Isikan

    * IP Address=192.168.10.1
    * SubNet Mask=255.255.255.0
    * Default Gateway=192.168.10.1
    * DNS=192.168.254.254

    =================================================
    dengan 2 serringan tsb, tetep saja Ping hanya bisa dilakukan di mikrotik itu jg ping yahoo.com,google dsb, tapi klo ping ke kompputer cliet tdk bisa....

    yang salah dimana sih om..........?

  2. The Following User Says Thank You to praynegara For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Saya Pake Adsl Speedy, pada mikrotik saya setting IP sbb :

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2


    *ip route add gateway=192.168.1.1

    *Setting DNS
    ip dns set primary-dns=4.2.2.2 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=4.2.2.4 allow-remote-requests=yes

    *Source NAT
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    *IP Address Pool
    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.10.1-192.168.10.254

    *Menambahkan Server DHCP
    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=ether2 address-pool=dhcp-pool

    =============================
    IP di client saya tulis

    Ip Addres : 192.168.10.2-192.168.10.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.10.1

    Prefeered DNS Server : 192.168.10.1
    Alternate DNS Server : Kosong

    maupun

    Ip Addres : 192.168.0.2-192.168.0.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.10.1

    Prefeered DNS Server : 192.168.10.1
    Alternate DNS Server : Kosong

    dan

    Ip Addres : 192.168.10.2-192.168.10.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.1.1

    Prefeered DNS Server : 4.2.2.2
    Alternate DNS Server : 4.2.2.4

    saya coba dari client utuk ngeping tetep tidak bisa
    ================================================== ======
    cara II

    * Setting IP eth1 dari ISP/IP yang ada koneksi internet/IP dari Modem,

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2


    * Setting Gateway;

    ip route add gateway=192.168.10.1


    * Setting DNS;

    ip dns set primary-dns=192.168.254.254 allow-remote-requests=yes

    * Setting NAT/masquerading ke ether1

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Untuk terakhir lakukan test ping ke gateway, DNS atau ke yahoo.com, bila reply maka mikrotik kita sudah siap untuk digunakan. Tinggalkan mikrotik sekarang ke komputer client. Isikan

    * IP Address=192.168.10.1
    * SubNet Mask=255.255.255.0
    * Default Gateway=192.168.10.1
    * DNS=192.168.254.254

    =================================================
    dengan 2 serringan tsb, tetep saja Ping hanya bisa dilakukan di mikrotik itu jg ping yahoo.com,google dsb, tapi klo ping ke kompputer cliet tdk bisa....

    yang salah dimana sih om..........?
    coba pake terminal,
    /ip routes print

    hasilnya gimana ??
    coba di traceroute ke client ...
    kalo Modem-nya sebagai client PPPoe - ether2 perlu di bridge kayaknya ...

    Master mikrotik yg lain mungkin bisa membantu ..Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to the-osiris For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    coba pake terminal,
    /ip routes print

    hasilnya gimana ??
    coba di traceroute ke client ...
    kalo Modem-nya sebagai client PPPoe - ether2 perlu di bridge kayaknya ...

    Master mikrotik yg lain mungkin bisa membantu ..Click here to enlarge
    kemungkinan bener, masalah route nya tuh, paket tidak menemukan 'jalan keluar', tertahan di eth2 (..10.1), coba cek route nya, dari client tes ping ke eth2, ke gateway, ke ip (..10.2), cek atu2, coba dilokalisir masalahnya..Click here to enlarge..Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Saya Pake Adsl Speedy, pada mikrotik saya setting IP sbb :

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2


    *ip route add gateway=192.168.1.1 routing-mark=ether1

    *Setting DNS
    ip dns set primary-dns=4.2.2.2 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=4.2.2.4 allow-remote-requests=yes
    isi routing-mark nya

    ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  2. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  3. PC client gak bisa PING
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2009, 15:46
  4. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •