Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    islah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    install mikrotik dgn virtual pc2007

    mohon pencernaaan nya para agan-agan FM
    Click here to enlarge

    saya sudah berkali2 instal/uninstal mikrotik di virtual pc
    yg saya binggung ko enga konek2 y

    begini ceritanya
    sya install mikrotik di virtual pc
    di pc windows saya sudah konek dgn internet
    yg saya ingin pertanyakan adalah:
    1.setiap setting ip selalu enga bisa konek keluar
    2.enga bisa konek dgn winbox
    3.ip berp aja yg saya setting utk bisa konek keluar

    ip yg saya set di mikrotik
    lan 1 192.168.12.xxx
    lan 2 192.168.1.2
    gtw 192.168.12.xxx
    dns 192.168.17.xxx
    apakah bener yg setting ip diatas ini...????Click here to enlarge

    di pc sya sdh terinstall
    microsoft virtual pc2007
    mikrotik3.3
    microsoft looback driver
    2 lan saya set 1.local only
    2.microsoft looback driver

    sampai saat ini saya belum bisa konek keluar maupun ke winbox

    pleaseeee....tolong pencerahannya.....Click here to enlarge
    boleh juga kirim emial kira2 agan2 yg punya step2 ye
    islah.akink@gmail.com

  2. #2
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    belom pernah coba.....

  3. #3
    Status
    Offline
    joesandai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question belajar

    gw bru kenal ni mikrotik,,,sy pengen belajar mikrotik....
    sy pnya pc mainboardnya gigabyte g31m-es2c,dan os Mikrotik-2.9.27ok Full License Level 6,,,jadi lancard yang support apa y,,,???
    trus saya coba tp interfacenya ko' cm satu itu kendalanya dimn,,,????

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joesandai Click here to enlarge
    gw bru kenal ni mikrotik,,,sy pengen belajar mikrotik....
    sy pnya pc mainboardnya gigabyte g31m-es2c,dan os Mikrotik-2.9.27ok Full License Level 6,,,jadi lancard yang support apa y,,,???
    trus saya coba tp interfacenya ko' cm satu itu kendalanya dimn,,,????
    full license emang full license tp bajakan kan !!

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    inget masa muda dulu, warnet 10 client pake mikrotik di virtual pc jadi satu ama pc OP...seru juga pake itu Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    semoetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    inget masa muda dulu, warnet 10 client pake mikrotik di virtual pc jadi satu ama pc OP...seru juga pake itu Click here to enlarge
    sy uda nyoba install mikrotik di PC win Xp yang konek internet nya pake im2, trus dishare.
    naah, mikrotiknya dikasih 2 lancard. lan1 diset 1 segment sama ip yg didapet dr im2, lan2 diset 1 segmen sm ip laptop.

    bener gak mas?
    klo blh tau detil setingan ip nya gmn mas?
    topologinya sperti apa yah?Click here to enlarge

    mohon pencerahannya mas, terima kasih yang sebesar-besarnya. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    semoetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    inget masa muda dulu, warnet 10 client pake mikrotik di virtual pc jadi satu ama pc OP...seru juga pake itu Click here to enlarge
    gmana caranya mas? sy msh pusing di settingan ip address nya.
    mikrotik yang di virtual pc nya saya pake 2 lancard.
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Enyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by islah Click here to enlarge
    mohon pencernaaan nya para agan-agan FM
    Click here to enlarge

    saya sudah berkali2 instal/uninstal mikrotik di virtual pc
    yg saya binggung ko enga konek2 y

    begini ceritanya
    sya install mikrotik di virtual pc
    di pc windows saya sudah konek dgn internet
    yg saya ingin pertanyakan adalah:
    1.setiap setting ip selalu enga bisa konek keluar
    2.enga bisa konek dgn winbox
    3.ip berp aja yg saya setting utk bisa konek keluar

    ip yg saya set di mikrotik
    lan 1 192.168.12.xxx
    lan 2 192.168.1.2
    gtw 192.168.12.xxx
    dns 192.168.17.xxx
    apakah bener yg setting ip diatas ini...????Click here to enlarge

    di pc sya sdh terinstall
    microsoft virtual pc2007
    mikrotik3.3
    microsoft looback driver
    2 lan saya set 1.local only
    2.microsoft looback driver

    sampai saat ini saya belum bisa konek keluar maupun ke winbox

    pleaseeee....tolong pencerahannya.....Click here to enlarge
    boleh juga kirim emial kira2 agan2 yg punya step2 ye
    islah.akink@gmail.com

    Kalo pengalaman saya dari hasil baca2 n' tanya sana-sini, masalah terjadi karena fungsi interface Lan di VM , coba cari setting Lan di VM nya sesuaikan dengan ip windows, intinya setting LAN di VM belum pas. Kalu ga salah ada beberapa pilihan jenis Lan di VM-nya..., cobain 1-1 trus di ping deh ....
    Selamat Berjuang bro .......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Virtual Server pada mikrotik
    By Wiye82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-03-2012, 14:01
  2. Mikrotik dg Virtual Box ?
    By falens in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-02-2010, 07:26
  3. virtual host mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2008, 20:14
  4. Mikrotik Virtual PC
    By codeck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-03-2008, 09:41
  5. mikrotik pake virtual pc
    By ponadi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •