Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 78
  1. #61
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huh...gw jd smakin pusink aja ama yg namanya Filter Rules, NAT ma Mangle.... Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to bennyskom For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro daEng, ijinkan ane bertanya,
    ehm ehm

    itu settingan mikrotik yang di hotspot ya ??
    emang bisa, bw management di hotspot pake wewe tri dan PCQ ?? di tempat ane kuq tiap user yg masuk lewat hotspot mikrotik otomatis di set ama simple queue. itu gimana ngeset nya ya my bro ?
    oo iya satu lg, biar queue yg ane buat selalu berada di urutan pertama gmn ya ?? ngga di geser2 ma queue dinamis nya hotspot ??
    perasaan dulu pernah nemu skrip yg beginian di mari, skrg ane cari2 lagi ngga ketemu.
    oo iya, ane pake MT ver 4.6

    trimakasi atas waktu nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    up up,
    tread bagus ni, sesuai kebutuhan ane

    ditanggapi ya suhu....
    Last edited by iervan; 30-04-2010 at 17:02.

  4. The Following User Says Thank You to iervan For This Useful Post:


  5. #63
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    bro daEng, ijinkan ane bertanya,
    ehm ehm

    itu settingan mikrotik yang di hotspot ya ??
    emang bisa, bw management di hotspot pake wewe tri dan PCQ ?? di tempat ane kuq tiap user yg masuk lewat hotspot mikrotik otomatis di set ama simple queue. itu gimana ngeset nya ya my bro ?
    oo iya satu lg, biar queue yg ane buat selalu berada di urutan pertama gmn ya ?? ngga di geser2 ma queue dinamis nya hotspot ??
    perasaan dulu pernah nemu skrip yg beginian di mari, skrg ane cari2 lagi ngga ketemu.
    oo iya, ane pake MT ver 4.6

    trimakasi atas waktu nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    up up,
    tread bagus ni, sesuai kebutuhan ane

    ditanggapi ya suhu....
    b/w hotspot pake queue tree





    silakan di inplementasi dan setting sendiri...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  7. #64
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    bro daEng, ijinkan ane bertanya,
    ehm ehm

    itu settingan mikrotik yang di hotspot ya ??
    emang bisa, bw management di hotspot pake wewe tri dan PCQ ?? di tempat ane kuq tiap user yg masuk lewat hotspot mikrotik otomatis di set ama simple queue. itu gimana ngeset nya ya my bro ?
    oo iya satu lg, biar queue yg ane buat selalu berada di urutan pertama gmn ya ?? ngga di geser2 ma queue dinamis nya hotspot ??
    perasaan dulu pernah nemu skrip yg beginian di mari, skrg ane cari2 lagi ngga ketemu.
    oo iya, ane pake MT ver 4.6

    trimakasi atas waktu nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    up up,
    tread bagus ni, sesuai kebutuhan ane

    ditanggapi ya suhu....
    ia...settingan ini buat hotspot. Queue pake PCQ...
    makasi dah ampir bang

  8. #65
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, ada yang serius mau belajar nih, salut buat bro _daEng_, two thumbs up deh...
    Jadi inget dulu perjuangannya bro donipermono1982, bro uburcumi, dan beberapa lainnya, yang patut dicontoh oleh member-member forum lainnya.
    Untuk bro _daEng_ mohon maaf aku belum bisa sepenuhnya fokus mengikuti forum, khususnya thread ini dikarenakan masalah pekerjaan. Tapi Insya Allah kalau ada kesempatan aku ikut mencoba membantu, salut dengan perjuangan anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #66
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi bang yosan mau mampir...saya merasa trbntukan dr forum ini. maknya saya jga mau ikut berbagi walaupun ilmunya blom apa2...moga2 bsa membntu yang lain... salam
    ne lagi coba2 setting dual line, moga2 bsa...

  11. #67
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro daeng mau tanya lagi,
    mangap merepotkan. ane bener2 ngga tau...

    Code:
    [xxx@MikroTik] > /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   ;;; masquerade lan
         chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.10.0/24 out-interface=Public 
    
     2   chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp src-address=172.16.10.0/24 in-interface=Local dst-port=80 
    
     3   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.10.0/24 
    
     4   chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp src-address=172.16.10.0/24 in-interface=Local dst-port=80 
    
    
     5   ;;; DNS resolve
         chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53 
    
     6   chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    bro, itu kenapa nat yang buat redirect ada dua, sama persis lagi (yg warna merah) ??
    kl boleh tau, apakah proxy nya eksternal ??


    trus nat yang no 5 & 6 itu gunanya buat apa my bro ??

    thx jawabannya,
    ane masi blajar....

  12. The Following User Says Thank You to iervan For This Useful Post:


  13. #68
    Status
    Offline
    firmanhxc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP per interface??how??

    haloo agan-agan semua..
    salam kenal yah.ane nubie bgt di mikrotik.
    Topologi TS ampir sama sama yg ane pake.

    saya ada masalah tentang DHCP nih,3hari ini sempet googling tapi tetep belum berhasil.tetep INVALID mulu.Click here to enlarge
    malah sempat nyasar ke DHCP relay..wkwkwkw
    ceritanya saya mo bikin DHCP server per interface,
    berikut settingan di RB750G saya:

    Code:
    /ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0 X ;;; default configuration
         192.168.88.1/24    192.168.88.0    192.168.88.255  02-LAN-1                
    1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   01-WAN                  
    2  192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   02-LAN-1                
    3  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   03-LAN-2
    4  192.168.4.1/24     192.168.4.0     192.168.4.255   04-LAN-3                
    5  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   05-WLAN-1
    Code:
    > /ip pool print 
     # NAME                                          RANGES
    0 dhcp-pool                                       192.168.2.50-192.168.2.100
    1 dhcp_pool1                                     192.168.3.2-192.168.3.254
    -nih yang INVALID mulu
    Code:
    >ip dhcp-server print 
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME      INTERFACE     RELAY           ADDRESS-POOL     LEASE-TIME ADD-ARP
    0   DHCP_LAN1 02-LAN-1                      dhcp-pool        3d 
    1 I DHCP_LAN2 03-LAN-2                     dhcp_pool1      3d
    catatan:
    1.clien di interface 02-LAN-1 udah bisa internetan dengan DHCP (192.168.2.2/24)


    yang saya mo tanyain:
    1.RB750G mungkin ga di bikin DHCP per interface?
    2.so pasti cara yang bener buat setting nya?cz udah bolak-balik setting ip poll-dhcp server tetep INVALID mulu
    3.buat WLAN nya?mode nya apa bridge kah?
    mohon bimbingannya...Click here to enlarge
    thx semuanya...Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to firmanhxc For This Useful Post:


  15. #69
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama2 blajar bro...

    Click here to enlarge Originally Posted by firmanhxc Click here to enlarge
    haloo agan-agan semua..
    salam kenal yah.ane nubie bgt di mikrotik.
    Topologi TS ampir sama sama yg ane pake.

    saya ada masalah tentang DHCP nih,3hari ini sempet googling tapi tetep belum berhasil.tetep INVALID mulu.Click here to enlarge
    malah sempat nyasar ke DHCP relay..wkwkwkw
    ceritanya saya mo bikin DHCP server per interface,
    berikut settingan di RB750G saya:

    Code:
    /ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0 X ;;; default configuration
         192.168.88.1/24    192.168.88.0    192.168.88.255  02-LAN-1                
    1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   01-WAN                  
    2  192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   02-LAN-1                
    3  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   03-LAN-2
    4  192.168.4.1/24     192.168.4.0     192.168.4.255   04-LAN-3                
    5  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   05-WLAN-1
    Code:
    > /ip pool print 
     # NAME                                          RANGES
    0 dhcp-pool                                       192.168.2.50-192.168.2.100
    1 dhcp_pool1                                     192.168.3.2-192.168.3.254
    -nih yang INVALID mulu
    Code:
    >ip dhcp-server print 
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME      INTERFACE     RELAY           ADDRESS-POOL     LEASE-TIME ADD-ARP
    0   DHCP_LAN1 02-LAN-1                      dhcp-pool        3d 
    1 I DHCP_LAN2 03-LAN-2                     dhcp_pool1      3d
    catatan:
    1.clien di interface 02-LAN-1 udah bisa internetan dengan DHCP (192.168.2.2/24)


    yang saya mo tanyain:
    1.RB750G mungkin ga di bikin DHCP per interface?
    2.so pasti cara yang bener buat setting nya?cz udah bolak-balik setting ip poll-dhcp server tetep INVALID mulu
    3.buat WLAN nya?mode nya apa bridge kah?
    mohon bimbingannya...Click here to enlarge
    thx semuanya...Click here to enlarge

    sama2 blajar ni bro, coba2 komentar.

    interface LAN1 & LAN2 beda network khan, udah di masquerade belum ??
    ato, kl misal client nya di set statis dulu IP nya gmn bro ?? udah bisa ngeping keluar ??

    cuman sekedar step2 kroscek.
    ane juga pake RB750G hlo.
    semangat blajar bro....

    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to iervan For This Useful Post:


  17. #70
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gak pake authentifikasi user y?

    jadi hanya pake DHCP server aja di mikrotiknya

  18. The Following User Says Thank You to ardi85 For This Useful Post:


  19. #71
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    ini gak pake authentifikasi user y?

    jadi hanya pake DHCP server aja di mikrotiknya
    yup.. yg ke hotspot

    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    bro daeng mau tanya lagi,
    mangap merepotkan. ane bener2 ngga tau...

    Code:
    [xxx@MikroTik] > /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   ;;; masquerade lan
         chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.10.0/24 out-interface=Public 
    
     2   chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp src-address=172.16.10.0/24 in-interface=Local dst-port=80 
    
     3   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.10.0/24 
    
     4   chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp src-address=172.16.10.0/24 in-interface=Local dst-port=80 
    
    
     5   ;;; DNS resolve
         chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53 
    
     6   chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    bro, itu kenapa nat yang buat redirect ada dua, sama persis lagi (yg warna merah) ??
    kl boleh tau, apakah proxy nya eksternal ??


    trus nat yang no 5 & 6 itu gunanya buat apa my bro ??

    thx jawabannya,
    ane masi blajar....
    double dstnat nya, haus aja salah satunya...
    dan jgn lupa isi IP proxy-nya di to-addresses dan
    dst-port=80,8080,3128


    Click here to enlarge Originally Posted by firmanhxc Click here to enlarge
    haloo agan-agan semua..
    salam kenal yah.ane nubie bgt di mikrotik.
    Topologi TS ampir sama sama yg ane pake.

    saya ada masalah tentang DHCP nih,3hari ini sempet googling tapi tetep belum berhasil.tetep INVALID mulu.Click here to enlarge
    malah sempat nyasar ke DHCP relay..wkwkwkw
    ceritanya saya mo bikin DHCP server per interface,
    berikut settingan di RB750G saya:

    Code:
    /ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0 X ;;; default configuration
         192.168.88.1/24    192.168.88.0    192.168.88.255  02-LAN-1                
    1   192.168.1.2/24     192.168.1.0     192.168.1.255   01-WAN                  
    2  192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   02-LAN-1                
    3  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   03-LAN-2
    4  192.168.4.1/24     192.168.4.0     192.168.4.255   04-LAN-3                
    5  192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   05-WLAN-1
    Code:
    > /ip pool print 
     # NAME                                          RANGES
    0 dhcp-pool                                       192.168.2.50-192.168.2.100
    1 dhcp_pool1                                     192.168.3.2-192.168.3.254
    -nih yang INVALID mulu
    Code:
    >ip dhcp-server print 
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME      INTERFACE     RELAY           ADDRESS-POOL     LEASE-TIME ADD-ARP
    0   DHCP_LAN1 02-LAN-1                      dhcp-pool        3d 
    1 I DHCP_LAN2 03-LAN-2                     dhcp_pool1      3d
    catatan:
    1.clien di interface 02-LAN-1 udah bisa internetan dengan DHCP (192.168.2.2/24)


    yang saya mo tanyain:
    1.RB750G mungkin ga di bikin DHCP per interface?
    2.so pasti cara yang bener buat setting nya?cz udah bolak-balik setting ip poll-dhcp server tetep INVALID mulu
    3.buat WLAN nya?mode nya apa bridge kah?
    mohon bimbingannya...Click here to enlarge
    thx semuanya...Click here to enlarge
    1. walau belum pernah coba keknya bisa saja..
    2. coba bedakan LAN_1 dan LAN_2
    LAN_1 = 192.168.2.2/24
    LAN_2 = 18.18.18.2/24
    3. Wlannya di bridge..

  20. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  21. #72
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kocak banget loe gan Click here to enlarge

    coba cek dhcp server dari hotspot sudah jalan pa belum? Click here to enlarge
    udah setup hotspot dari winbox? trus tentukan server profile gunakan metode http dan hilangkan radius Click here to enlargeClick here to enlarge

    klo user mw internetan harus manual ketik "192.168.2.1/login" Click here to enlarge
    dah coba ikutin tutorial2 yg ada, setting hotspot, malah sampai di remote ma seseorang jd gak bisa2 juga Click here to enlarge

    apa yg salah yah? Click here to enlarge[/QUOTE]

  22. The Following User Says Thank You to omside For This Useful Post:


  23. #73
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge saia mnta maaf buat teman2 semua, lama tak mengunjungi tread ini soalna lg sibuk setel warnet...hihihi...
    Click here to enlarge btw, thx uda mampir d sini, dan terima kasi ama bro putra maiwa dah membntu memberi penjelasanna...

    Ampe skrng settingan saya di atas masi kepake, masi jalan dengan aman, cuman kadng2 HD na error, uda kontak ama reseller di mikrotik.co.id tetntang licencenya dan uda dibntu.

    Untuk materi pembelajarn saya selnjutnya di warnet game yang saya kelola sendiri. Kisi2 mata kuliahnya...(kw0kw0k0wk, jd i nget wktu masih kul):
    - Memisahkan kompi klien buat game OL. Isanya Browsingan.
    - 2 Line ISP, 3 Line ISP
    - Identifikasi IP / Port Game OL.
    - Management Bandwith buat yg Browsingan ama Game OL
    - Masi menggunakan Internal Proxy...(Semntara mencari2 ilmu buat Ubuntu dan Squid)
    - Upgred external proxy pake IPCOP (moga2 sukses).
    - Mencoba menggunakan Load Balancing,.....(hiehuehueheue)

    Doakan semua lancar jaya, secepatnya di posting lg....Tunggu aja

    Salam

  24. #74
    Status
    Offline
    andriawanst's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabzssss Click here to enlarge

    tapi tanya dund,,system hotspot itu disini bisa ngasih mac address sampe berapa yagh????

    maklum masih baru,,hehehehe,,,

  25. The Following User Says Thank You to andriawanst For This Useful Post:


  26. #75
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawanst Click here to enlarge
    mantabzssss Click here to enlarge

    tapi tanya dund,,system hotspot itu disini bisa ngasih mac address sampe berapa yagh????

    maklum masih baru,,hehehehe,,,
    klo hanya status conect tapi tdk login banyak2 atau ga terbatas sih gpp..
    beda saat login, karena hotspot punya batas maksimal active session (liat
    perbedaan level MK)

  27. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Design Login Page Hotspot
    By kurei in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 960
    Last Post: 23-09-2016, 19:59
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Share HotSpot
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2009, 14:37
  4. Routing untk akses di bawah NAT
    By sulistyawan15 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2008, 10:55
  5. wta=bagaimana seting mirkotik untk game online,cs,wc dll
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2008, 22:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •