Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: modem

  1. #1
    Status
    Offline
    niotause's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question modem

    gan,...
    apa settingan modem untuk mikrotik harus bridge?
    apa bisa kalo modem nya di setting ppoe?
    [newbe banget... mohon bimbingan...]

  2. #2
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by niotause Click here to enlarge
    gan,...
    apa settingan modem untuk mikrotik harus bridge?
    apa bisa kalo modem nya di setting ppoe?
    [newbe banget... mohon bimbingan...]
    modem untuk mikrotik tidak harus bridge..

    bila modem di seting bridge.. maka router mikrotik yg akan melakukan dialing dengan menggunakan pppoe-client

    bila modem di set untuk dialing pppoe.. mikrotik juga masih bisa menggunakan ip private dengan subnet yang berbeda.. (nat dan connection tracking enabled) atau mikrotik juga bisa di seting bridge.. dan queue masih bisa berjalan dengan setingan mikrotik bridge..

    balik lg ke selera masing2 Click here to enlarge

    CMIIWClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to tukangkabel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by niotause Click here to enlarge
    gan,...
    apa settingan modem untuk mikrotik harus bridge?
    apa bisa kalo modem nya di setting ppoe?
    [newbe banget... mohon bimbingan...]
    tergantung selera anda saja...

    mau PPPoE ato NTH ato lainya...

    tuk modem di dial dari modem (mode dial) ato di mikrotik (mode modem bridge)

    sama sajaClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masukan aja ne... Mending Modem set Bridge MK set PPPoE
    katanya bikin modem awat, soalnya dial speedyna lewat MK
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to ferina For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    Masukan aja ne... Mending Modem set Bridge MK set PPPoE
    katanya bikin modem awat, soalnya dial speedyna lewat MK
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    yup betul bgt, kemarin ane dapat bnyk info juga begitu kata nya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo modem diset ke BRIDGE lalu dial lewat Mtik, Routing Mtik, DHCP Mtik, DNS Mtik, Firewall Mtik...
    Memang itu tugas MIKROTIK ...Click here to enlarge

    Biar modem-nya menjalankan tugas semestinya (MOdulator-DEModulator sinyal ADSL via phone lines), kerjaan enteng, gak panas, awet deh ...Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to the-osiris For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help:modem-rb-wrt
    By tomjerry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-12-2009, 08:16
  2. [HELP] 1 modem Router 1 Modem Wirelless..........
    By CahLoegoe in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-10-2009, 18:19
  3. Modem ADSL
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-07-2009, 12:15
  4. Jual Modem 3G
    By jualmacem2 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •