Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    router has been disconected

    tolong dong para master. mikrotik saya kalau diremote di winbox suka ada tampilan router has been disconected! n kenapa ya ?
    apa ada yang salah di setting nya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nich saya juga....
    ijin ndeprok menunggu suhu lewat
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanizar Click here to enlarge
    tolong dong para master. mikrotik saya kalau diremote di winbox suka ada tampilan router has been disconected! n kenapa ya ?
    apa ada yang salah di setting nya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    brarti disconnect.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    (ni orang nanyanya pake kebatinan kali ya.... ga jelas)Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo selama ini konek ke mikrotik pake winbox lewat MAC Address, coba ganti pake IP Address.

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berat tuh rb...
    load proses ya gede, jadi ga mau di remot.........
    jangan pake settingan macem2 klo lom paham bener mah, yang standar2 aja...
    sebagai saran...
    reset configurasi aja,, terus coba remot klo masih default settingan y, masih lomet ga,
    klo masih berarti tuh rb dah bau tanah.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanizar Click here to enlarge
    tolong dong para master. mikrotik saya kalau diremote di winbox suka ada tampilan router has been disconected! n kenapa ya ?
    apa ada yang salah di setting nya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    1. Koneksi putus dengan RB, kemungkinan RB reboot, ping timeout atau koneksi ke RB terganggu.
    2. Pake RouterOS ver berapa neeeh ..?
    3. Koneksi Remote dari mana ? luar jaringan? apa pake LAN/WLAN mikrotik?
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    pertanyaan kurang detail nih, pake rb atau pc, apa abis setting firewall, apa abis setting queue, dll Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan RB mikrotik mengalami problem disconnected waktu winbox karena koneksi yang kurang bagus antara lan card komputer dengan mikrotik atau karena software yang tidak sempurna. Saya pernah mengalami problem serupa ternyata karena komputer terkena virus, dan pernah juga karena krimping kabel yang tidak baik.

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kesimpulan e:
    banyak faktor bos yg bkin error tsb, coba dcek atu2 dr yg udh dijelasin sm temen2 pasti nanti ktemu penyebab e...

  10. #10
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg konflik tuh settingan nya

    biasa nya conflik terjadi beberapa faktor:
    1.konflic mac
    2.konflic ip
    3.konflic route
    4.konflic firewall

    jalan pintas di reset ja
    /system reset [y/n]

    ntar settingan kembali ke default

    login pake ip 192.168.88.1 atau pake mac
    user : admin
    password : default/tak ada password
    trus setting yg simple ja dolo
    ip dan route
    ntar nyusul setting yg lain

  11. #11
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah banyak yg bantuin ..TS nya malah ngacir Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kebanyakan RB mikrotik mengalami problem disconnected waktu winbox karena koneksi yang kurang bagus antara lan card komputer dengan mikrotik atau karena software yang tidak sempurna. Saya pernah mengalami problem serupa ternyata karena komputer terkena virus, dan pernah juga karena krimping kabel yang tidak baik.
    betul bgt...banyak yg harus di cek, sperti kabel, crimping, sofware antivirus, virus, lancard, switch, dll....

    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    dah banyak yg bantuin ..TS nya malah ngacir Click here to enlarge
    iya neh, payah...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    udah ada yang semgangat mau jawab...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih banget.

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kebanyakan RB mikrotik mengalami problem disconnected waktu winbox karena koneksi yang kurang bagus antara lan card komputer dengan mikrotik atau karena software yang tidak sempurna. Saya pernah mengalami problem serupa ternyata karena komputer terkena virus, dan pernah juga karena krimping kabel yang tidak baik.

    ternyata emank komputer remote kena virus. hehehe.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tengkyu

    ternyata komputer remote emank ada virusnya...... makasih temen2. btw sory q br sembuh heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24
  3. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  4. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •