Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting Modem Ke Mikrotik

    Orang awam ini Mohon panduan..

    saya punya gambaran jaringan seperti ini :

    Click here to enlarge

    Untuk posisi gambaran seperti itu gmana setting wlan nya spaya berfungsi? dah di utak atik di Winboxnya ga bisa juga detect sinyal Wifinya,
    Yang LAN pake Kabel sudah bisa conect.

    -----------------------------
    Trus ini agak menyimpang dikit :
    Modem Supedy ehh Modem Speedy itu IP default nya 192.168.1.1 yang jadi pertanyaan, bisa diganti g yah ke 192.168.0.1
    apa bedanya yah? kan sama2 IP Class C, seharusnya bisa, cuman pas diganti di modemnya g mau konek.

    Thanks untuk bantuannya. Click here to enlarge
    Last edited by jaguar; 15-02-2010 at 23:00.

  2. #2
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jawab:
    1. Pastikan Wireless pada posisi AP Bridge On
    2. Ip Modem Bisa di ganti Bos

    Mohon koreksi

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Orang awam ini Mohon panduan..

    saya punya gambaran jaringan seperti ini :

    Click here to enlarge

    Untuk posisi gambaran seperti itu gmana setting wlan nya spaya berfungsi? dah di utak atik di Winboxnya ga bisa juga detect sinyal Wifinya,
    Yang LAN pake Kabel sudah bisa conect.
    Bos Fungsi PC Mikrotik apaan ya?
    kalo ngak berfungsi ngak usah dipake colok aj tuh RB langsung ke Switch. kalo mau bikin hotspot tinggal masukin Ip hotspot.
    -----------------------------
    Trus ini agak menyimpang dikit :
    Modem Supedy ehh Modem Speedy itu IP default nya 192.168.1.1 yang jadi pertanyaan, bisa diganti g yah ke 192.168.0.1
    apa bedanya yah? kan sama2 IP Class C, seharusnya bisa, cuman pas diganti di modemnya g mau konek.

    Waduh si bos mesti belajar lg neh TCP/IP. satu kelas tp Network IDnya beda bos ya ngak bisa konek atu
    Thanks untuk bantuannya. Click here to enlarge[/QUOTE]

  4. #4
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    192.168.0.1 beda subnet ma 192.168.1.1 Bos walaupun sama2 kelas C

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    network yang membingung kan..
    ampe botak jga ga bakalan konek tuh wifi...........
    bener kata OM Ye_Nan_Thien's... apa FUNGSI ROUTER MIKROTIK...?????

  6. #6
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boos kl mikrotik ny gk ke pake buat ane aj Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question mAaF - Salah

    Maaf Salah Gambar, Makasih masukannya :
    ya ini semua otodidak ko boss;
    jadi Ilmu Komputer nya g ada..
    klo pake yang gini? gimana yah?

    Click here to enlarge

    Thanks.

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Maaf Salah Gambar, Makasih masukannya :
    ya ini semua otodidak ko boss;
    jadi Ilmu Komputer nya g ada..
    klo pake yang gini? gimana yah?

    Click here to enlarge

    Thanks.
    Jangan kayak gini om, RB bisa rusak dan itu RB nggak akan nyala.
    PoE itu adanya di port 1.

  9. #9
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Trus...

    Trus gmana dong para master ??
    bentuk topologinya yang bagus gimana?

    kasih masukan dong.. Ntar cepat tewas RB...

    Klo POE tuh masih ada 2 kabel lagi setelah di PoE (P Data In dan P Data Out)
    Satu ke Modem Speedy n satu lagi Ke Hub/Switch. . betul g yah??

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Trus gmana dong para master ??
    bentuk topologinya yang bagus gimana?

    kasih masukan dong.. Ntar cepat tewas RB...

    Klo POE tuh masih ada 2 kabel lagi setelah di PoE (P Data In dan P Data Out)
    Satu ke Modem Speedy n satu lagi Ke Hub/Switch. . betul g yah??

    Click here to enlarge
    kabelnya naik turun ya gan itu RB433 Outdoor kan ? Bagusan lebih gampang kabel gak naik turun ya beli RB750 ntuh 1 biji aja untuk router indoornya... Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    chrizzstuffster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    network yang membingung kan..
    ampe botak jga ga bakalan konek tuh wifi...........
    bener kata OM Ye_Nan_Thien's... apa FUNGSI ROUTER MIKROTIK...?????
    Namanya untuk Begginer Basic bro. Salah dikit boleh lah. Yang penting niat untuk pake Mikrotik kan udah ada. Kalo dia masuk di forum Advance, yaa silahkan ajah di maki maki.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Orang awam ini Mohon panduan..

    saya punya gambaran jaringan seperti ini :

    Click here to enlarge

    Untuk posisi gambaran seperti itu gmana setting wlan nya spaya berfungsi? dah di utak atik di Winboxnya ga bisa juga detect sinyal Wifinya,
    Yang LAN pake Kabel sudah bisa conect.

    -----------------------------
    Trus ini agak menyimpang dikit :
    Modem Supedy ehh Modem Speedy itu IP default nya 192.168.1.1 yang jadi pertanyaan, bisa diganti g yah ke 192.168.0.1
    apa bedanya yah? kan sama2 IP Class C, seharusnya bisa, cuman pas diganti di modemnya g mau konek.

    Thanks untuk bantuannya. Click here to enlarge
    UDAH TESTED, ENTAH ITU DARI MODEM YG G MENDUKUNG ATO GMN SAYA JG G TAU...KL ADA SWITCH DIDEPAN KEMUDIAN SI MODEM HARUS MEMBAGI JALUR ANTARA USER PC DAN MKIROTIK...TIDAK AKAN BISA KONEK, KONEKPUN....MODEM ITU MEMBAGI TRAFIK ANTARA MKROTIK DAN USER...SESEKALI USER KONEK BRARTI RB G KONEK, DAN JIKA MKROTIK KONEK MAKA USER YG G KONEK.
    SO...DI BUAT SIMPLE AJA LAH....Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    jaguar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Sory untuk smua master

    Sory yach untuk smua para master mikrotik disini,
    saya memang dalam jaringan kurang, dan bisa dbilang sangat newbie bangeeet.
    tapi kelebihan dan kekurangan itu selalu ada.

    di pertanyaan saya diatas tuch minta pencerahan, bukannya saya sok master..

    Tapi Thanks buat jawabannya.. di forum ini jangan suka ngejek yang masih newbie.
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Sory yach untuk smua para master mikrotik disini,
    saya memang dalam jaringan kurang, dan bisa dbilang sangat newbie bangeeet.
    tapi kelebihan dan kekurangan itu selalu ada.

    di pertanyaan saya diatas tuch minta pencerahan, bukannya saya sok master..

    Tapi Thanks buat jawabannya.. di forum ini jangan suka ngejek yang masih newbie.
    Click here to enlarge
    loh siapa yg ngejek gan...Click here to enlarge juragan tinggal pilih beberapa solusi diatas mana yg juragan rasa paling baik menurut juragan Click here to enlarge , itu aja gan ...beres dehh... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Sory yach untuk smua para master mikrotik disini,
    saya memang dalam jaringan kurang, dan bisa dbilang sangat newbie bangeeet.
    tapi kelebihan dan kekurangan itu selalu ada.

    di pertanyaan saya diatas tuch minta pencerahan, bukannya saya sok master..

    Tapi Thanks buat jawabannya.. di forum ini jangan suka ngejek yang masih newbie.
    Click here to enlarge
    Sabar om, jangan pake emosi, bukannya dapet ilmu, malahan jadi BT sendiri.

    Menurut saya, topologi yang lebih baik adalah seperti ini:
    Click here to enlarge

    Selain mendapatkan kualitas yang lebih baik, instalasi juga akan lebih mudah karena hanya cukup 1 kabel aja yang ke atas, dan juga harganya akan lebih murah, untuk AP cukup menggunakan 411 Series, nggak perlu pake 433AH, cuma perlu pasang 1 omni doang kan?

    Untuk konfigurasi AP, hanya perlu di set mode sebagai AP-Bridge, dan tolong dipastikan bahwa frequency yang digunakan itu bisa terdetect oleh CPE.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  4. Replies: 4
    Last Post: 28-11-2009, 19:32
  5. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •