Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaguar Click here to enlarge
    Sory yach untuk smua para master mikrotik disini,
    saya memang dalam jaringan kurang, dan bisa dbilang sangat newbie bangeeet.
    tapi kelebihan dan kekurangan itu selalu ada.

    di pertanyaan saya diatas tuch minta pencerahan, bukannya saya sok master..

    Tapi Thanks buat jawabannya.. di forum ini jangan suka ngejek yang masih newbie.
    Click here to enlarge
    sabar om,..
    tu sudah di bantu sama Om Xeon dkk
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Sabar om, jangan pake emosi, bukannya dapet ilmu, malahan jadi BT sendiri.

    Menurut saya, topologi yang lebih baik adalah seperti ini:
    Click here to enlarge

    Selain mendapatkan kualitas yang lebih baik, instalasi juga akan lebih mudah karena hanya cukup 1 kabel aja yang ke atas, dan juga harganya akan lebih murah, untuk AP cukup menggunakan 411 Series, nggak perlu pake 433AH, cuma perlu pasang 1 omni doang kan?

    Untuk konfigurasi AP, hanya perlu di set mode sebagai AP-Bridge, dan tolong dipastikan bahwa frequency yang digunakan itu bisa terdetect oleh CPE.
    Click here to enlarge setuju buat om xeon.
    Klu masalah alokasi IP Lan bisa diubah2 sesuai kehendak asal IP privateClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw pake RB433AH jg nih, sekedar share ...Click here to enlarge

    Dari modem(bridge) konek ke hub_no_1, lalu hub_no_2 konek ke POe(in) - lalu POe(out+P) ke RB433AH(POe-eth1), jadi yang dipake cuman eth1/POe, sedangkan eth2 dan eth3 standby (for future enhancement), kalo mo konek pake winbox tinggal colok ke hub_no_x yang nganggur ...atau WLAN..

    Modem 192.168.1.1/24 (Bridge-PPPOe client)
    eth1 192.168.1.2/24 (Mikrotik sbg router - public)
    wlan 192.168.2.0/24 (Hotspot - local_wlan gateway 192.168.2.1)
    gateway 192.168.1.2 (public_gateway)

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  4. Replies: 4
    Last Post: 28-11-2009, 19:32
  5. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •