Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin dong Om Master....

    Saya make koneksi Speedy ADSL, Pada Mikrotik saya setting Ip:
    [admin@mikrotik] > ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    [admin@mikrotike] > ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2

    Bener Gak sih Om...?Click here to enlarge

    dan Dns dah saya setting

    [admin@mikrotik] > ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-requests=yes

    [admin@mikrotik] > ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    Betul gak sih Om...?Click here to enlarge
    ================================================== =====
    Trus saya Coba Ping lewat Komputer jaringan Kok hasilnya Gak Conect ya..?Click here to enlarge
    Brp sih Ip yang harus saya Isi om...?Click here to enlarge

    Ip Addres :
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway :

    Prefeered DNS Server : 202.134.1.10
    Alternate DNS Server : 202.134.0.155

    Trus cara mengkoneksikan Program winbox ke mikrotiknya gmn Om...?
    Kok slalu gak bisa ya?... Apakah gara2 IPnya yang salah..Click here to enlarge

    Tolong Ya Om, saya Bener2 Beginer Abisssss.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address = 192.168.1.2/24 WAN ---> dari speedy ADSL
    ip address = 192.168.0.1/24 LAN ----> client


    /ip DNS

    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes

    jgn lupa set route nya

    tuk client

    Ip Addres : 192.168.0.2-192.168.254
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.0.1

    Prefeered DNS Server : 202.134.1.10
    Alternate DNS Server : 202.134.0.155

    atau

    Prefeered DNS Server : 192.168.0.1
    Alternate DNS Server :

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skalian juga nat nya bos di firewal nat..kasih chainnya srcnat trus action nya masquarade.

  5. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    skalian juga nat nya bos di firewal nat..kasih chainnya srcnat trus action nya masquarade.
    ups.. kelupaan...

    bener juga Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih. om saya coba ya Click here to enlarge
    Trus, klo mau jalanin winboxnya gmn? saya arahkan Ke Ip brp untuk bisa connect ke mikrotik? apa udah otomatis kebaca Mikrotiknya om??
    Last edited by praynegara; 15-02-2010 at 11:42.

  9. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Makasih. om saya coba ya Click here to enlarge
    Trus, klo mau jalanin winboxnya gmn? saya arahkan Ke Ip brp untuk bisa connect ke mikrotik? apa udah otomatis kebaca Mikrotiknya om??
    ip yg ke cleint aja... atau baca mac aja..Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Makasih. om saya coba ya Click here to enlarge
    Trus, klo mau jalanin winboxnya gmn? saya arahkan Ke Ip brp untuk bisa connect ke mikrotik? apa udah otomatis kebaca Mikrotiknya om??
    kl bungung mesti gmn buka winboxnya trus klik aje bos yag depan connect to ada icon kecil dengan titik2 ... klik aja ntar juga kliar tuh mac ama ip nya,,,isin paswodnya langsung ama username...

  12. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya Om, Dititik2 itu saya tulis IPnya brp ya Om...? ( Maaf saya masing dasar banget ama mikrotik Click here to enlarge)

    Klau saya Klik Kok gak keluar2 ya mac ama ip nya, berarti kesalahan ada dimana Om..?

  14. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Iya Om, Dititik2 itu saya tulis IPnya brp ya Om...? ( Maaf saya masing dasar banget ama mikrotik Click here to enlarge)

    Klau saya Klik Kok gak keluar2 ya mac ama ip nya, berarti kesalahan ada dimana Om..?
    MTnya di install di PC ato RB boss ???
    klo PC biasanya emang ga keluar ip/mac nya meski setting ipnya dah satu subnet....
    klo RB masih ga kedetect juga meski ip dah satu subnet ... coba konek ke PC lain (sering ngalamin kek gini ma bbrp type laptop ga mo detect di winbox)
    klo ga ada PC lain konek pake serial+hyper terminal pasti maknyuusss....
    semoga sukses Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Iya Om, Dititik2 itu saya tulis IPnya brp ya Om...? ( Maaf saya masing dasar banget ama mikrotik Click here to enlarge)

    Klau saya Klik Kok gak keluar2 ya mac ama ip nya, berarti kesalahan ada dimana Om..?
    bner tuh kl pake PC set dulu ip yg mengarah ke ruter,,,ato jangn2 kabel dari ruter buat klien gk dipasangin lgi,,,

    saran kl pke pc:
    1. instal os di pc yg mw dijadkan ruter
    2. pasang utp untuk ke klien n internet
    3. set ip klien disesuaikan dengan yg diinginkan nantinya di ruter
    4. baru open winbox...dijamin gd mslah,,
    5. harus punya keyakinan
    6. untuk setting selanjutnya liat2 tutor di ni forum ato di mbah google, tapi si mbah larinya pasti ke sini..smoga membantu bos...

  16. #11
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    Iya Om, Dititik2 itu saya tulis IPnya brp ya Om...? ( Maaf saya masing dasar banget ama mikrotik Click here to enlarge)

    Klau saya Klik Kok gak keluar2 ya mac ama ip nya, berarti kesalahan ada dimana Om..?
    coba cek bener2 tuh LAN Card nya...spa tau tuh gak kedetek...kalo pake PC Router coba aja langsung monitoring di PC tsb set distu...
    ketik :
    interface print
    apakah terdetek atau tidak...kalo terdetek coba cek IP nya
    /ip address print

    kalo distu udah lengkap masing2 interface terdetek dan IP Addresnya
    eth1. 192.168.1.xx
    eth2. 192.168.0.xx
    brti gak masalah tuh...coba cek lagi deh kabel nya????
    mudahan membantu...
    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to antomoreng For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya cb ping.. kluar kok mas Ip addresnya via Mikrotik tsb..
    eth1. 192.168.1.xx
    eth2. 192.168.0.xx
    Click here to enlarge
    ================================================== =
    Trus saya coba ke komputer client/yang sudah di instal windows saya coba ping
    dengan perintah ping 192.168.1.1 dan 192.168.0.1 tapi kok time out ya, masalah cabel dah saya cek bener kok... tapi memang Ip addres di komputer client/yang sudah di instal windows Blom saya setting Ipnya masih default.. ( Apakah karna masih default Ipnya jadi gak terbaca...?Click here to enlarge )

    Klo emang harus di setting berapa sih Ipnya yang saya harus isi Om??Click here to enlarge

    Ip Addres :
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Default Getway :

    Tolong Ya Om, saya masih Newbie banget ama mikrotik Click here to enlarge

    saya dah pernah isi Ip di client Sbb :
    Ip Addres : 192.168.0.2
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Difault Getway : 192.168.0.1

    Tapi kok gak conect ya Om...
    Last edited by praynegara; 15-02-2010 at 23:15.

  19. #13
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    MTnya di install di PC ato RB boss ???
    klo PC biasanya emang ga keluar ip/mac nya meski setting ipnya dah satu subnet....
    klo RB masih ga kedetect juga meski ip dah satu subnet ... coba konek ke PC lain (sering ngalamin kek gini ma bbrp type laptop ga mo detect di winbox)
    klo ga ada PC lain konek pake serial+hyper terminal pasti maknyuusss....
    semoga sukses Click here to enlarge
    =======================================
    Instal Di Pc Om..

  20. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    tapi memang Ip addres di komputer client/yang sudah di instal windows Blom saya setting Ipnya masih default.. ( Apakah karna masih default Ipnya jadi gak terbaca...)
    di isi di client, bakalan gak nyambung klo masih pake default ip...Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    _daEng_'s Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat ip modemnya brpa?

    contoh d tmpt aku :

    IP Modem : 192.168.2.254/24 (../24 adalah netmask a.k.a 255.255.255.0)
    di MT :
    ether1 ane set jadi Public; IP nya 192.168.2.253/27
    ether2 ane set jadi Local; IP nya 172.16.10.1

    untk DNS : primary 172.16.10.1
    secondary 202.134.1.10

    jangan lupa set NAT nya sesuai dengan jaringan ente

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  2. Tolongin Dong
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 01-01-2010, 01:20
  3. tolongin dong please
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2008, 21:34
  4. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17
  5. tolongin ya....
    By ranger_merah in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 27-01-2008, 20:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •