Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask}adaptor yg cocok tuk RB 411 ?

    suhu2 dimari.. RB 411 saya ko jd gk mw nyala yah klo pk adaptor yg 24V 1 ampere
    pertama doank bs nyala, tp bis dicabut trus mw dicolok lg, tuh RB kga idup..

    tp klo pk yg 12V ko lancar2 aja ya?
    pengaruh gk klo pk yg 12V ini ? apa akan menyebabkan kerusakan ?

    thx
    Last edited by fullmoonblue; 16-02-2010 at 21:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba colok pake 12v..

    aq punya sering gitu kok juga, yg RB411 n RB750 aslinya pake adaptor 24v...

    RBrunning 3-4 hari selama 24jam.. terkadang ada RB yg mati, di ganti pake

    colok 12v nyala.. trus di kembalikan ke 24v idup lagi.. 3-4 hari lagi kumat lagi..Click here to enlarge

    ituc pengaruh apa ya???Click here to enlarge

    ada para master juragan tau...

    btw td buat hotspot pake RB433AH lv 5 rencana mau pasang di cafe saat bunyi 2 x tiit.. tiit..

    saat running +/- 1mnt langsung mati total, d cek gak nyala sama sekali..Click here to enlarge

    padahal br beli lagiClick here to enlarge...

    ada tau penyebabnya ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RBB 411 defaultnya pake 24Volt, lo msh garansi klaim ke RMA

  4. #4
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    RBB 411 defaultnya pake 24Volt, lo msh garansi klaim ke RMA
    klo pk 12v fatal gk nih gan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferina Click here to enlarge
    RBB 411 defaultnya pake 24Volt, lo msh garansi klaim ke RMA
    iya neh rencana mau nya di kirim balik aja...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya si bsa pke 12 Volt, tp klo diksh traffic yg tinggi suplay daya kurang bro,, kasiahan RBnya bsa lemot bgt lama2 bsa Lem BiruClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just info RB 750/750G sekarang default pake 12Volt Adapadtor

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Sebenarnya Fleksibel kok mau pake 12V kek, 24 V kek bisa kok.

    kalo indoor pake 12V ngak masalah bro. nah kalo Outdoor lewat PoE mesti liat loss di kabel. makanya untuk outdoor disarankan pake diatas 18V.

    trus perhatikan amperenya jg, kalo beban RB berat ntar suka reset kalo kurang Wattnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    ferina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gt ya bos.. tq atas koreksinya...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]yg cocok tuk P2P jarak 2,5 km ??
    By fullmoonblue in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 05-12-2009, 11:35
  2. <ask> bullet apa yg cocok buat AP bridging ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2009, 01:12
  3. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47
  4. ask:mikrotik yg cocok bt warnet???
    By dingting in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 29-08-2009, 15:01
  5. [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km
    By Umar22 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-08-2009, 23:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •