Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pengaruh CPU load pada lalu lintas data

    Aduh ... permisi nih gan .. tadi saya cari-cari thread yang saya maksudkan belum nemu, nemunya malah yang ini , saya mau nanya nih,

    ?> Seberapa berpengaruh CPU load pada lalu lintas data di mikrotik
    ?> Apa saja yang bisa menyebabkan CPU load menjadi 100%
    ?> Mungkinkah perangkat akan rusak jika kita membiarkan tetap seperti itu(tetep 100%)

    Tolong di bantu gan ... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    Aduh ... permisi nih gan .. tadi saya cari-cari thread yang saya maksudkan belum nemu, nemunya malah yang ini , saya mau nanya nih,

    ?> Seberapa berpengaruh CPU load pada lalu lintas data di mikrotik
    ?> Apa saja yang bisa menyebabkan CPU load menjadi 100%
    ?> Mungkinkah perangkat akan rusak jika kita membiarkan tetap seperti itu(tetep 100%)

    Tolong di bantu gan ... Click here to enlarge
    1. pengaruh nya bisa kemana2 gan...jadi berkurang performancenya atau lambat trafiknya dll
    2. banyak gan, firewall yg banyak ( pake layer 7 juga ) . hdd badsector jika memakai pc.mungkin di bawah ane ada yg mau tambahin. ini dari pengalaman ane aja gan
    3. Kemungkinan rusak langsung mungkin ga, tapi mengurangi umur perangkat aja gan, karena di pakai kerja keras.

    cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang terpengaruh mulai dari packet per second yang berkurang, response time yang lambat, bahkan hingga ping timeout.

    Kalau PC nyampe 100% tuh biasanya nggak wajar, bisa karena ketidakcocokan resources atau karena prosesor panas... Untuk RB, biasa disebabkan rule yang bejibun, proxy internal, Dynamic routing, dan sebagainya.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman :
    RB450 pernah load sampe 100%, itu gw rasa ada anomali.. karena bisa tiba2 saja melonjak 100%.. akibat nya, banyak mangle yang ngga jalan, susah masuk winbox.. ping ke rb450 diatas xx ms (2 digit)

    akhirnya upgrade ke versi terbaru..
    selesai masalah..
    sampe sekarang masih ga tau knp bisa tiba2 melonjak begitu.. (terjadi berapa kali)

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Biasanya sih PPS penyebabnya gan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  2. Gmn Cara Buat Proxy pada MT Load Balance
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-06-2010, 13:13
  3. Replies: 0
    Last Post: 09-09-2008, 22:38
  4. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •