Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Proxy antar daerah.............

    Para suhu mikrotik.................
    Mohon bantuannya dan pencerahannya.............

    Saya menggunakan Squid di FreeBSD sebgai ext. Proxy,............
    Ada seorang temen yang berasal dari daerah lain, ingin menggunakan proxy saya juga.........

    Apakah ini bisa..?
    Kalau bisa bagaimana cara mengarahkannya ke proxy...?
    Topologi:
    Proxy berada di RB750 (sejajar dengan RB-memakai port ether yg ada di RB)

    Padahal IP kami jelas berbeda, meski sama2 menggunakan speedy......

    Mohon tuntunannya para master..............

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca disini dulu om..

  3. #3
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    coba baca disini dulu om..
    Terima kasih replynya juragan.....

    Masalahnya, tempat temen ga pake proxy box maupun ros (direct). trus cara siblingnya gimana...?
    Jadi dalam kasus ini, masih bisa diimplementasikan ga boss model sibling ini ?

    di ros saya yang mesti diotak-atik mananya ya...?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by otherone001 Click here to enlarge
    Terima kasih replynya juragan.....

    Masalahnya, tempat temen ga pake proxy box maupun ros (direct). trus cara siblingnya gimana...?
    Jadi dalam kasus ini, masih bisa diimplementasikan ga boss model sibling ini ?

    di ros saya yang mesti diotak-atik mananya ya...?
    waduh.. kaga ngerti jg deh..
    sepertinya ribet. hehe..

    ya usahakan dahulu agar proxy temen kamu itu bisa diakses via ip public..
    itu yang penting.. selanjutnya kalau sudah bisa dikases via ip public sih udah gampang..

  5. #5
    Status
    Offline
    otherone001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya usahakan dahulu agar proxy temen kamu itu bisa diakses via ip public..
    itu yang penting.. selanjutnya kalau sudah bisa dikases via ip public sih udah gampang..[/QUOTE]

    Wah lega...setelah coba2...cuman utak-atik NAT sederhana udh bisa.....temen yg no proxy,...bisa memakai proxy di tempat saya...........

    Masalah baru:
    - Down streamnya kok menurun jadi sama dengan upstream dari proxy ya......

    Ada solusi juragan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  2. komunikasi antar vlan
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2012, 14:17
  3. vlan antar mikrotik
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:51
  4. Ping Antar Router
    By awuawu in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-10-2009, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •