Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Membagi Bandwidht untuk 2 LAN yang berbeda

    gw tadi Nge-tread ga bisa tampil, mungkin ini bisa, bismillah

    ane punya 2 LAN (LAN untuk GAME dan LAN untuk INTERNET)

    kecepatan Speedy yang ane punya 3Mbps
    ane pengen membagi koneksi 1,5/LAN
    sehingga tidak mengganggu satu sama lain

    tolong donk bantuin ane cara mbagi yang benar, kalo ga kasih quick linknya Click here to enlarge

    terus bisa ga kalo koneksi di salah satu LAN kosong(tidak ada yang memakai) otomatis BW langsung ke LAN yang satunya

    terima kasih
    mohon bantuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seingat saya ada juga post kek gini...

    coba di search deh!!

    ato masuk di sub tutorial banyak kok tuts nya..

    tinggal di pilih aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    kecepatan Speedy yang ane punya 3Mbps
    ane pengen membagi koneksi 1,5/LAN
    sehingga tidak mengganggu satu sama lain
    Speedy itu up to 3Mbps juragan, bukan dedicated 3Mbps jadi gak bisa dunk kalo 3 : 2 = 1,5 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    tolong donk bantuin ane cara mbagi yang benar, kalo ga kasih quick linknya Click here to enlarge
    terus bisa ga kalo koneksi di salah satu LAN kosong(tidak ada yang memakai) otomatis BW langsung ke LAN yang satunya
    terima kasih
    mohon bantuanya Click here to enlarge
    Di tutorial sudah banyak bgt yang bahas

  4. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy 3Mbps.... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    neobix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mirip2 kek msalah ane niy...

    tp dah terpecahkan dibantu juragan sum14rdi

  7. #6
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neobix Click here to enlarge
    mirip2 kek msalah ane niy...

    tp dah terpecahkan dibantu juragan sum14rdi
    bisa ksih link nya mas? klo ga postkan tutorialnya

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    bisa ksih link nya mas? klo ga postkan tutorialnya
    neh d situ banyak link yg terikat, tinggal di baca aja..Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah spidol dodol....
    gw pake yang 1mbps aja dapetnya segini gan:

    Max In: 559.45 Kb Average In: 144.23 Kb Current In: 95.45 Kb
    Max Out: 103.28 Kb Average Out: 35.83 Kb Current Out: 16.85 Kb

  11. #9
    Status
    Offline
    dional_manis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    medan
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih link nya mass

  12. #10
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Speedy itu up to 3Mbps juragan, bukan dedicated 3Mbps jadi gak bisa dunk kalo 3 : 2 = 1,5 Click here to enlarge

    Di tutorial sudah banyak bgt yang bahas
    terima kasih, mohon bimbinganya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 12-07-2016, 13:33
  2. Koneksi 2 segmen IP yang berbeda
    By subseven in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 11:58
  3. [ask] rules untuk masuk box dengan subnet yang berbeda ?
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2009, 19:59
  4. [ask] script mikrotik untuk schedule dengan hari yang berbeda
    By bzard72 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 16-05-2009, 11:35
  5. Bandwidht Limit per User
    By botakedan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •