Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara gabungkan smart evdo dan speedy

    mohon pencerahaanya rekan2.apa bisa kalau kita mau gabungkan 2 jaringan smart ama speedy pakai load balancing?.rencananya warnet saya mau pakai smart modem AXESSTEL MV140B dan modem speedy adsl.bagaimana caranya?serta alat apa yg dibutuhkan?terima kasih sebelumnya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ib4m's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kaka... nunggu tuts2nya nihh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk USB Modem nya seting seperti ini

    untuk load balancingnya tinggal contoh seperti ini :

    Silahkan di coba .... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    untuk USB Modem nya seting seperti ini

    untuk load balancingnya tinggal contoh seperti ini :

    Silahkan di coba .... Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah sip bgt nih masukannya.ada masukan lain?thx sebelumnya

  5. #5
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    untuk USB Modem nya seting seperti ini

    untuk load balancingnya tinggal contoh seperti ini :

    Silahkan di coba .... Click here to enlarge Click here to enlarge
    klo pakai re251 router smart + speedy ada yachClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    klo pakai re251 router smart + speedy ada yachClick here to enlarge
    ya kan tinggal kabel lan dr re251 masukin di ether1 nya router mikrotik bro....
    trs kabel lan dr adsl speedy masukin ke ether2 nya.
    lalu ubek" aja forum ini gunakan tombol search,keyword LOADBALANCING.......Click here to enlarge udah banyak kok bro tuts nya.

  7. #7
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pakai yg simple punya akange
    modem re251 lampu wwan koq mati yach, yg jalan hanya line speedy

    udh ubek2 forum blm dpt info Click here to enlarge

    dua2 nya dial lewat modem mikrotik hanya sbg loadbalancing aja

  8. #8
    Status
    Offline
    darkarray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah adakah yang bisa loadbalance adsl + 3G modem dengan settingan loadbalance dari akangage ? saya coba - coba speedy (dial mikrotik) + EV-DO Smart (dial dari 3g Router) kok blom isa jalan yaa loadbalancenya Click here to enlarge
    mohon petunjuk dari para master Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen sih sesekali bikin tuts.. tapi ngk ada perangkat Click here to enlarge kalo boleh perangkatnya TS buat bikin tuts eke bantu seting Click here to enlarge
    kalo boleh PM di ym y... tri_adi_santoso Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan Nunggu...

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    OOT dikit, eniwe bw smart ok punya ga nih buat di balance dgn spidol, kemaren cuma sempat coba evdo flexi lumayan si uploadnya yg kenceng, spt dari asti IPnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Modem Evdo SMART ZTE AC2726 di mikrotik
    By apixbuanget in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 04-03-2013, 04:27
  2. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24
  3. req (tulung2 smart evdo pake haire c100)
    By munggaran_80 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-01-2010, 19:15
  4. [AsK]Gabungkan 2 LAN dengan mikrotik
    By sconck in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-07-2009, 17:56
  5. Cara Gabungkan ISP+LOCAL LAN+VPN Telkom
    By david_sc85 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-06-2009, 09:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •