Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bener Gak Ya Kalo Basic Itu Bikin Pintar??

    Agan- agan sekalian mikortik kata orang- orang adalah router yang gak terlalu susah kata nya.... mungkin bila itu ada sofware winbox kali ya tapi gmn ya kalo misalkan pake system basic atau command gmn ya jago - jago gak ya??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja kalo buat gw sih
    lbh enak ngetik malahan

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sama aja kalo buat gw sih
    lbh enak ngetik malahan
    ya lebih enakan ngetik gan....

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung SDM nya .....?????????? kalo dudul amir.........ya ampun dah ... ???Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal tau apa yg mo dilakuin... mending pake terminal ...
    tulis dua huruf--tab keluar deh langkah selanjutnya...
    klo salah tinggal maju mundurin aja Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    idem... gw prefer CLI alias ngetik Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua yang udah ngerasain pake console pasti tau enaknya gimana, soalnya kalo terlalu ketergantungan ama winbox, pasti kesulitan ketika dilapangan harus berhadapan dengan console. PASTI, suatu hari ketemu kasus dimana hanya bisa dilakukan dengan console. Jadi belajarlah dari sekarang menggunakan console Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Semua yang udah ngerasain pake console pasti tau enaknya gimana, soalnya kalo terlalu ketergantungan ama winbox, pasti kesulitan ketika dilapangan harus berhadapan dengan console. PASTI, suatu hari ketemu kasus dimana hanya bisa dilakukan dengan console. Jadi belajarlah dari sekarang menggunakan console Click here to enlarge
    bener tuh gan.... saya uda ngalamin.....

  11. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    idem... gw prefer CLI alias ngetik Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    asal tau apa yg mo dilakuin... mending pake terminal ...
    tulis dua huruf--tab keluar deh langkah selanjutnya...
    klo salah tinggal maju mundurin aja Click here to enlarge
    gan gmn ya kalo misalkan pas mau login terus di tab munsul gak ya usernamenya???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ke bayang kalo muncuk usernamenya contoh
    MikroTik v2.9.27
    Login: admin

    bahaya tuh bisa cepet bobol kayanya....

  13. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Semua yang udah ngerasain pake console pasti tau enaknya gimana, soalnya kalo terlalu ketergantungan ama winbox, pasti kesulitan ketika dilapangan harus berhadapan dengan console. PASTI, suatu hari ketemu kasus dimana hanya bisa dilakukan dengan console. Jadi belajarlah dari sekarang menggunakan console Click here to enlarge
    great ideClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan gmn ya kalo misalkan pas mau login terus di tab munsul gak ya usernamenya???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ke bayang kalo muncuk usernamenya contoh
    MikroTik v2.9.27
    Login: admin

    bahaya tuh bisa cepet bobol kayanya....
    kenapa ga di ganti aja ID sama pass nyaClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    kenapa ga di ganti aja ID sama pass nyaClick here to enlarge
    maksudnya pas di telnet otomatis muncul usernamenya.......

  16. #14
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan gmn ya kalo misalkan pas mau login terus di tab munsul gak ya usernamenya???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ke bayang kalo muncuk usernamenya contoh
    MikroTik v2.9.27
    Login: admin

    bahaya tuh bisa cepet bobol kayanya....
    yang dipake buat contoh kan yang bo*ol tuh Click here to enlarge
    klo yg standar pasti ga bisa... kecuali ada yg bisa compile kernelnya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan- agan sekalian mikortik kata orang- orang adalah router yang gak terlalu susah kata nya.... mungkin bila itu ada sofware winbox kali ya tapi gmn ya kalo misalkan pake system basic atau command gmn ya jago - jago gak ya??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    memang winbox banyak ngebantuh terutama buat yang ngerti Mikrotik setengah2x.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12
  2. <ask> very basic networking
    By username in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-01-2008, 10:23
  3. Tanya Routing Kalo Pake DVB Box
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-01-2008, 10:31
  4. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13
  5. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •